发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

阿提哈德First Suite体验——AUH-NRT

6538 47
今天旧帖子被顶了上来,翻了翻才发现还有后半段没写补作业补作业!
在First Apartment后体验的是First Suite,由阿布扎比出发前往东京成田。机型为波音787-9型客机,这款飞机有两舱和三舱两种,飞上海的是两舱款。
阿提哈德去年底缩水了两舱接送了福利,但是先预订的不受影响。阿布扎比境内提供奔驰轿车接送,从丽思过去并不算远,司机很健谈,一口椰枣味儿的英语盖不住他的热情。
抵达阿提哈德航空的大本营——阿布扎比国际机场。
两舱有专用候机楼,头等商务不同入口。在上车的时候司机会问你搭乘的舱位。工作人员一看到有车来了,就把行李车推出来在门口等。下车一阵问候,感觉很棒,把头等服务延伸到抵达机场的那一刻。
头等舱值机柜台,一共四个柜台,阿提哈德的头等舱上座率还是不错的,当天在check in时居然需要在一旁的沙发排队等待。
check in时没有检查目的地签证直接就给我办了所有手续,不得不说阿提哈德也是心大……
出境以后马上就是头等舱休息室,内藏了一个更棒的residence的休息室。
入口设计喜欢,给人一种很梦幻的未来感。作为一个不喜欢休息室的人,蛮少会在休息室里呆一小时以上,阿提哈德是The Pier之后的第二个。
入门后前台会帮你保管行李,拿个号码牌以后坐电梯上楼。
休息室就餐区装修和酒店餐厅一样考究,一就坐就有服务人员递上菜单和酒水单。点了份牛排和两款汤。
牛排要的是半熟,处理的非常好,肉质鲜美淋上酱汁后也特别美味。服务人员端上牛排的时候还有另一个人带来了一瓶酒,说这款酒和牛排很配,建议我搭配在一块儿。
南瓜汤,比较甜,不是我喜欢的口味。
这款鸡汤超级好评!连吃了两份!
鸡汤淋在薏米上后,兼合了两者的味道,鲜美中带有谷物的香气,连汤带米一起吃下去,感觉是非常棒的一款汤品!
都知道国泰头等休息室The Pier有按摩的地方,但是每次那个排队时间真是太恶心了。
阿提哈德的休息室包间多,人手充足,头部背部等部位任选15分钟,随到随按。手法也很好,按了个背部,很舒服。
休息室里还有理发屋,要了个洗脸和刮胡子的项目。
服务的小哥是叙利亚人,说起自己的故乡,小哥哥不禁叹气。但随后也说,现在全家逃到了阿联酋,自己找了份工作,觉得已经很幸运。
得知我来自中国以后,还很努力地用中文说了句:谢谢。说很喜欢中国和俄罗斯帮助他们国家。
临走时我也用他的母语跟他道谢并说再见。
休息室里的休息区,可以在这里小憩一会儿。偌大的显示器显示着阿提哈德的航路网络,不过好像漏了?上海香港都没有的说?
休息室的酒吧台,可以任意点。
随后差不多到了登记时间,就准备出发了。说起来也是很粗心,又把登机箱扔在了休息室里。等到发现已经走出去很远了,匆匆回去以后前台马上帮我拿了行李箱出来,并叫了一辆小车载我过去。
还好,安全登机了。
登机后乘务长送来了香槟和椰枣,并向我介绍客舱设施。
同时,空中厨师也过来问候并递上菜单,在任何想用餐的时候说即可,没有套餐,完全单点制。
菜单和酒水单。
翻看了一下和伦敦航线内容基本一样,只是多了日文而已,英日阿三语菜单。
客舱产品是阿提哈德新款的Suite,只在787-9型客机上提供,1-2-1配置,第一排是反向第二排是正向。
座椅皮质非常喜欢,旁边的台灯和座位上的抱枕沿用阿提哈德的独有元素。
关上门后便是一个独立的私人包厢。
不过说实话,空间上并不能算大,但是设计感在同等级别产品中仍然算得上数一数二。
门牌下是衣柜。
乘务长送来了洗漱包和睡衣,多要了女士款的洗漱包。
这一款洗漱包比旧款好看很多,反而睡衣显得特别普通。
平飞后开始吃饭,乘务长布置好餐桌。并先送来了前菜。
嗯……腌制橄榄,花生,和中间莫名的酱菜。
蘑菇忌廉汤,但是……太咸了,很一般不好吃。
没喝几口就让端走了,厨师急匆匆地赶了过来,问我是不是他哪里做的不好吃。我说没有就是个人口味觉得太咸了。
主食又点了牛排,推荐酒的时候我拒绝了因为酒劲已经上来了,达到了入眠的目的。
最后要了个柠檬味冰淇淋,这个点赞特别好吃。
Suite和Apartment一样有小冰箱,内有软饮果汁矿泉水,如果嫌叫乘务长拿太慢可以直接取用,特别方便。
来一罐清真雪碧压压惊!
想睡觉了就叫来空姐铺床。当天上座率是5/8其实可以一床一椅,不过想想还是算了待自己的小包厢得了。
BTW身后2A的日本大叔呼噜打得比引擎还响搞得我根本睡不着。头等舱内还有一个婴儿,隔一会儿就哭,这趟头等真是没睡多久了。
关上门,才真正有Suite的感觉。
很多航司动不动把自己的产品叫Suite,连门都没有真是没多少Suite的感觉了。
睡不着点了个早餐,要了一份麦片,一份水果和一杯莓果汁。
随后空中主厨过来问我,有什么其他想吃的吗?
“嗯……鸡蛋有吗?”
“有,您要单面煎还是双面煎?”
“班尼迪克蛋做得了吗?”
“嗯……好像有点难度。”
“没事,不行就给我一个荷包蛋吧。”
“了解了先生,我现在去做您等我一下。”
过了一会儿主厨来敲门,说做出了班尼迪克蛋。
非常惊喜!毕竟在天上要做出菜单上没有的餐食真的不简单,也就只有阿提哈德配的空中主厨可以做到了吧?
不同于一般的成品加热后再摆盘,空中主厨可以根据实际情况灵活处理食材,也可以根据现有的材料做出菜单以外的餐食,这自然是乘务员照教学视频把微波后的食物摆盘所做不到的。
抵达成田后受邀进去了驾驶舱,机长亲切地问候并让我坐在驾驶座上。似乎中东的航司对于机舱管理并不是那么严格,日本航司是明令禁止的。
下飞机后有人亲自接机走快速通道。
眼尖的我看到名牌上是日本人,刚准备说日语,大叔用一口流利地中文向我问好。
吓一跳说:你中文说得太好了吧!
“我是中国人,从很小就来日本生活了,所以也入了日本籍。”
“你中国哪里人啊?”
“台湾。”
成田机场的快速通道,今年年初刚有,仅限访日外国游客,于是专门来到这里以后,根本使用不了。
入境官说:游客才可以哦,在日本居住的外国人要去旁边的再入国通道哦。
所以根本没体验到快速入境,继续排队。接机的大叔也一再说抱歉。
这次体验总体还是非常满意的,除了旅客打呼声和婴儿哭闹无法避免,整趟旅途非常舒服。
阿提哈德特有的机上厨师让餐食更多样化,而其奢华的装饰也无愧土豪航空的称号。加上优秀的地面服务与休息室,如果乘坐头等舱,阿提哈德绝对是值得体验的航空公司。
即使茶馆上负评不少,但是基于自己的体验还是会继续选乘阿提哈德的头等舱产品。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
zuo
+ 18 赞一个!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (61朵) 鲜花榜
Vanfur2022-12-29 01:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lauren2520042022-5-8 21:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客21952422020-4-2 18:29
送了1朵鲜花:  赞一个!
田豆2019-9-16 10:08
居无定所2019-5-4 06:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

MattCheung  钻石会员  2018-8-12 00:44:33  | 显示全部楼层
能让厨师给我做喜茶吗
lastima  空乘   楼主| 2018-8-12 00:45:15  | 显示全部楼层
MattCheung 发表于 2018-8-12 00:44
能让厨师给我做喜茶吗
[打你]你可以退下了
MattCheung  钻石会员  2018-8-12 00:46:12  | 显示全部楼层
lastima 发表于 2018-8-12 00:45
[打你]你可以退下了
是哪一弹的【打你】
lastima  空乘   楼主| 2018-8-12 00:46:47  | 显示全部楼层
MattCheung 发表于 2018-8-12 00:46
是哪一弹的【打你】
第一版的谢谢
泰迪的愿望  黑钻会员  2018-8-12 00:50:38  | 显示全部楼层
非常感谢楼主的分享,我只搭过阿提哈德的商务舱,每次下机路过头等舱时,都无限的羡慕有实力搭乘头等的客人(*丝用积分换的bug国泰头等除外)
lastima  空乘   楼主| 2018-8-12 00:56:24  | 显示全部楼层
shakimu 发表于 2018-8-12 00:50
非常感谢楼主的分享,我只搭过阿提哈德的商务舱,每次下机路过头等舱时,都无限的羡慕有实力搭乘头等的客人(*丝用积分换的bug国泰头等除外)
感谢支持And国泰的999头等确实没什么好羡慕的茶馆标配
fancl0331  钻石会员  2018-8-12 02:12:52  | 显示全部楼层
刚把阿提的里程拿去换 ANA 的短程商务了
泰迪的愿望  黑钻会员  2018-8-12 12:22:27  | 显示全部楼层
lastima 发表于 2018-8-12 00:56
感谢支持And国泰的999头等确实没什么好羡慕的茶馆标配
阿提哈德航空的设施真是没得说。我和老婆觉得B787-9的商务舱已经够惊艳了。
后段转巴黎又搭了A380,觉得EY头等确实高出一大截。
曾妃妃 David    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱10 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
爆炸柯基  钻石会员  2018-8-12 18:40:13  | 显示全部楼层
刚从东航吐槽贴转过来 反差太明显
一路迷途  蓝钻会员  2018-8-12 20:37:29  | 显示全部楼层
中国台湾 没毛病
lastima  空乘   楼主| 2018-8-12 20:56:27  | 显示全部楼层
一路迷途 发表于 2018-8-12 20:37
中国台湾 没毛病
真是猝不及防让我接不下去
shawnwangj  白金会员  2018-8-12 21:11:01  | 显示全部楼层
荷包蛋變班尼克wwwwww
lastima  空乘   楼主| 2018-8-12 21:42:17  | 显示全部楼层
shawnwangj 发表于 2018-8-12 21:11
荷包蛋變班尼克wwwwww
对岸的朋友您好!