发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

夜宿杭州钱江新城假日酒店,基友求婚记...

5157 69
先回顾一下上半年的一个帖子,
富士山归来夜宿杭州洲际酒店,去基友家尬酒。
https://www.flyert.com/thread-2069912-1-1.html
基友六月底跟我说打算向女友求婚,就定在7月2号他女友生日这天,
邀请我也到场...好那我就定了一间钱江新城假日酒店的房,
酒店在钱江新城,钱潮路20号,离地铁2、4号线钱江路站不远,
围绕酒店的逆时针单行线,有几个地面车位,不过这大夏天的...
就不停地面了吧,
有两层地库,车位充裕,
记得向前台索要停车券,自费的话我停了22小时显示是30块,
大堂,
大堂吧,没有电视机...不能看球,
大堂吧,也没有工作人员,
想喝一杯新加坡司令而不得,欢迎饮料要去餐厅拿...
大吊灯,可能会引起密集恐惧症患者的不适...
大堂一侧的儿童游乐区域,
前台,柜台有点窄,三个工作人员,感觉整体气势不太到位...
我的入住首选项一直是无烟+高楼层,但是之前竟然安排了吸烟楼层,
在当天上午给我电话的时我提出后才做了更改,
不知为啥,他们也无法看到我的会员资料中保存的发票抬头,需要手动扫开票码...
电梯厅,4-18层是客房,有三部电梯,
一部专用于到B1、B2的停车场,所以其实只有两部电梯,估计人一多就捉襟见肘,
1215房,好像是行政无烟大床,有厨房...
前台MM说欢迎水果会马上送来,我说不用啦,不爱吃水果...
厨房,餐桌和客厅...
卧室,窗外的住宅楼是金基晓庐,链家上看了一下,6.5w
anker的USB充电头,很贴心,
许多酒店有插座上自带的USB口,但问题是电流都太小,充电速度很慢...
衣柜和卫生间的门,
卫生间有两个门,这边这个...透明的
中规中矩啦,浴缸+淋浴,
每次住HI都要顺走的肥皂,
卫生间的另一个门在餐厅一侧,
淋浴,水是从手持花洒里出来的,
没有出现一开水龙头水从头顶上浇下来的窘况,
餐厅,
客厅,从电视机样式可以判断应该开业有十几年了,
厨房的水槽下面有洗衣机,看了看是带烘干的,
布沙发,实际效果不好,坐也不舒服躺也不舒服,
翻遍了房间没找到MINI吧,
打电话问前台,前台用理所当然的语气跟我说没有MINI吧...好吧我不该问,
过了一小会儿又来电告诉我他们也没有行政酒廊,送下午茶,可以带一人,在一楼餐厅...
餐厅,因为等基友来接我,所以拿了欢迎饮料之后就在这里喝上了,
外面下了很大的雨,餐厅有一部分的屋顶是玻璃幕墙,漏水了...
欢迎饮料的选择很少,两种廉价啤酒,西湖绿雨和这个青岛,
看到餐桌上的叉子是这副模样...
咨询了一下餐厅的下午茶,也很单调,只有软饮和小曲奇饼干,算了...
继续等基友,面前来了个妖艳的小姐姐,住804房...
衬衫下摆很长,好像没穿裤子...
基友翘班来接我,说是还没给婚戒买盒子,
来到来福士B1的一家叫言几又的书店,买盒子,
我说去tiffany要一个不就行啦,哈哈
盒..盒子..238块。
他的求婚戒指,好像是九十分的钻,
但是一路上都在跟我表达并不愿意求婚、结婚但是又很无奈的情绪,
颇有些英勇就义前的悲壮...
提前订好的西子湖四季酒店金沙厅,
我说送你上刑场之前,最后吃顿好的..哈哈哈
从大堂去金沙厅要走很多的路,走着走着就走饿了,
下雨了,时间还早,从餐厅借了伞,逛逛西子湖四季酒店,
两只骄傲的土鸭,好像是吧...
由于男性本能的驱使,我们走错了,楼下是SPA...
据说口碑非常好,杭州本帮菜餐厅的巅峰,我也是听说的,
小米手机有极高的概率直接打开相机拍照是虚的...这张就是...
点了一瓶起泡酒,产地意大利,
想起大半个月前在意大利买了某家Coop超市最贵的葡萄酒,只要11.99欧...
叉烧肉,真好吃呀!
皮蛋豆腐,
金沙脆皮鸡,吃得出来是没成熟的白羽鸡,
黄酒煮花螺,我一直觉得这样的菜式应该是冷菜...结果是热的
松鼠桂鱼,我忘记了前两个月在南京民国红公馆的教训,
甜啊!甜到哀伤...应该点个简单的酱油蒸的鱼就可以了,
吃完打车回滨江,我向司机师傅请教婚姻的事情,
司机师傅说不值得的,哈哈哈哈...
基友望着北山路的西湖,说要不就过个生日吧,不求婚了,
我说你别那么悲观,万一她拒绝呢,哈哈哈,
庆生地点是基友家楼下的酒吧,蛋糕是店家委托曹操专车送来的...好像有点大,
他说他女友会带一帮女朋友来,我听了很开心呀,
但是他又悄悄跟我说,长得乱七八糟的都...
一边看巴西-墨西哥的比赛,一边打开了蛋糕,
原来是气球+花+蛋糕,实际蛋糕很小的...
这...这,没忍住,掏出戒指跪下了一刚...
这口狗粮我不吃,
有点腻歪,我劝了半天看来徒劳,
最终他自己选择了枪毙自己...
结果他女友就开始哭,场面一度无法控制,
她说害怕,没有安全感,怕基友X改不了吃X,哈哈哈
比赛差不多要结束了,
之前酒吧小哥让我们猜比分,我猜2:0,基友猜3:0,
结果我中奖了,再送3升百威...我去
最终送的那3升没有喝,实在喝不下了,存在那里,
又喝到不记得怎么回的酒店...
但是也没忘记给过道拍个照片,
醒来是今天中午接近12点了...头晕,洗了个澡,
约基友去滨江一家叫食课的餐厅吃饭,我去接他...
这不是我第一次来这家餐厅。
第一次是我头像里的女生带我来的,
我给她发照片告诉她我又来到食课餐厅,她推荐尝试一下第三排右一,
我一看觉得太腻,不适合酒后,算了
凉拌鸡丝,这道菜命中率很高,好像大家桌上都有,
虾酱炒空心菜,嗯不错,好吃,
**煎饺,饱满,料足,,也好吃,
食课的隔壁是一家家具店,
还有一家叫做麦梵丘的面包店,
风格和食课整体上非常一致,我觉得应该是同一个老板...
基友说现在酒量不如我了,他到现在还头疼,
他说他女友昨晚哭了一整夜到天亮,最终把求婚戒指给摘下来了...
别说现在年轻人的爱情我看不懂,
这么一来好像同龄人的爱情我也看不懂了啊...
————完————

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
飞客新手猪2019-10-18 08:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wyswhu2018-8-19 08:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hanlamp2018-8-19 08:06
一袋盐2018-8-19 06:54
jjy12342018-8-14 10:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

69 个评论

壮壮的粑粑    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
0791Alex  黑钻会员  2018-7-3 21:42:09  | 显示全部楼层
哈哈我还记得你的深夜尬酒。怎么这次不住ic了
村长的闺蜜  白金会员  2018-7-3 21:53:26  | 显示全部楼层
真的太值了 看酒店report还看了一篇故事会
所以最后是拒绝结婚了吗
iannj  钻石会员  2018-7-3 21:59:34  | 显示全部楼层
看到最后去看了下头像,根本看不清,然后想起来上次也看过,哈哈。吃的不错,下次去尝尝
yveswy  黑钻会员  2018-7-3 22:24:03  | 显示全部楼层
她知不知道你把她当作头像了
bdfut  钻石会员  2018-7-3 22:27:59  | 显示全部楼层
804没去敲门?
renjian1989  钻石会员   楼主| 2018-7-3 22:32:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你上次也拉上去看过...哈哈哈
renjian1989  钻石会员   楼主| 2018-7-3 22:52:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,没有中心思想,写个流水账当游记了
溪水  蓝钻会员  2018-7-4 00:09:57  | 显示全部楼层
基友很笨…………
ssw21644  白金会员  2018-7-4 02:11:43  | 显示全部楼层
veggie2109  钻石会员  2018-7-4 06:26:06  | 显示全部楼层
怎么知道对面的小姐姐是住804 房间的?
SK挺  黑钻会员  2018-7-4 08:04:25  | 显示全部楼层
基友不是和女友很久了嘛,恐婚嘛。。。。故事的结尾木有看懂~~
tudouTAT  钻石会员  2018-7-4 08:08:51  | 显示全部楼层
文章很长,故事很好
原谅我就记住了那句 x改不了吃x