发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航 奥克兰-上海-成都 MU780+MU5407 33E+77W 商务舱报告

3752 19
此次出行总体满意 但是地面服务和客舱服务有槽点
因为之前听吐槽餐食的比较多 所以期望不大,实际比预想的好不少。
主菜是炒虾仁和XO酱炒干贝,麻辣味很符合我口味。
33E座椅宽度还是不错的,私密性也没想象的糟糕。
回程CTU-PVG-AKL预计7月底分享
当日执飞飞机B-5926 是从今年3月底开始总部从云南公司那里接管回来的飞机,云南公司几个字还在机身上。
MU80预计21点起飞,
值机柜台提前3小时,18点准时开放,此时经济舱队伍已经是几行S形了
经济舱开了3个柜台,商务舱和天合优享开了两个柜台 外加一个没办理值机的主任柜台
有个外派的主管坐那接电话 在联系登机口被变更的事宜
我前面没人 所以很快办理好登机牌。
槽点1
刚走出去没1分钟发现休息室邀请卡没给,于是折返回去。
直接找到给我办登机牌旁边的那个主任柜台
我: 你好 刚刚没给我休息室邀请卡。
地面工作人员:你是商务舱吗?
我: 我刚刚才在旁边办的登机牌。
此时 旁边哪个小妹对主管说了句 I forgot it.
然后小哥拿个紫色biz的标签贴在登机牌上,再给了张休息室邀请卡(这航线是不被重视还是商务舱登机牌用完了…)
我走出去 发现登机牌上面给前面那个值机人员说录入的会员号也没显示。
不想又折回去 如果没入账到时候补登吧。
东航 奥克兰-上海-成都 MU780+MU5407 33E+77W 商务舱报告
槽点2
客舱服务
我这边这个通道CC的服务和隔壁通道那个热情且周到的CC比简直差别不要太大,
连基本流程都没走完。
1.     上餐时 站在我右后方,把餐食放在小桌板上,报了餐名回头便走。
2.     早餐上咖啡 我等了5分钟都没给伴侣和糖。
3.     每次和这CC说谢谢 没一次回过我。
4.     早餐没发餐单 点餐是直接问中式还是西式  对话如下:
CC: 你好 早餐是要中式的还是西式的
我: 西式的内容有哪些?
CC: 好 西式的
我: ……
5.     降落前发小水,我这边cc水发完了,但乘客没询问完,就再也没出现过。我口渴啊,于是找路过的另一个cc拿了瓶水。
这客舱服务比下一趟国内航班的cc的热情度低不少,软件上很减分。
娱乐系统航图 飞了一大半就再也显示不出来了
据说是系统太老的原因
槽点3: 浦东中转 超级远机位
该航班5.04am落地浦东,滑行16分钟到了航站楼对面的货机机坪,原地又等待了6分钟才左转进入320还是330多号机位.  
停在货机坪的中间位置,周围全是货机,
小车绕场半圈,最远开到跑道尽头的指引灯外侧了。
比后程停在T2旁在建卫星楼的远机位远了太多。
下面是MU5407的照片
为了77w没选9点5分的MU5403.  当天这两班都是宽体。

鲜花 (12朵) 鲜花榜
Richardwang2019-10-4 11:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Duanyunbo20002019-2-18 21:40
送了1朵鲜花:  赞一个!
muf9992018-8-31 07:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SPICEBOMB2018-8-31 04:20
freeeate2018-7-3 09:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

rin  终钻会员  2018-6-28 20:42:57  | 显示全部楼层
不错谢谢分享
onlyukiki    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kai.  黑钻会员  2018-6-28 20:50:41  | 显示全部楼层
国内那段选大碗面比较好
kai.  黑钻会员  2018-6-28 21:01:01  | 显示全部楼层
wyswhu 发表于 2018-6-28 20:56
厉害死你啦
你是王哥?!OMG!
滨河呵护  钻石会员   楼主| 2018-6-28 21:15:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
现在33E主力  偶尔33H
圣诞开始旺季用77W。
滨河呵护  钻石会员   楼主| 2018-6-28 21:16:18  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2018-6-28 20:50
国内那段选大碗面比较好
那天餐食三选一,
炒虾仁;三杯鸡还有葱油面。
kai.  黑钻会员  2018-6-28 21:27:50  | 显示全部楼层
滨河呵护 发表于 2018-6-28 21:16
那天餐食三选一,炒虾仁;三杯鸡还有葱油面。
后面两个蛮好吃的
__小刚刚__  黑钻会员  2018-6-28 21:52:39  | 显示全部楼层
难不成cc还要回你不客气?老外航空公司要吃要喝,最后带句thank you,人家也不会回你 you are welcome吧。
滨河呵护  钻石会员   楼主| 2018-6-29 21:13:05  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2018-6-28 21:52
难不成cc还要回你不客气?老外航空公司要吃要喝,最后带句than ...
没对比就没伤害
其他cc和下一个航班的 不仅会回不客气 还主动给乘客说谢谢。
我不指望她回不回,只是这个细节更能反应她的服务不到位。
滨河呵护  钻石会员   楼主| 2018-7-1 20:49:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的 感觉不够用心  3小时航段正餐时间点餐也没餐单。
降落前40分钟 瞌睡醒了去厕所 经过L2门 5-6个cc在那聊天
我从厕所出来看着某个漂亮的小姐姐 只能微微一笑。
ipooo  钻石会员  2018-7-3 08:19:38  | 显示全部楼层
你这是吐槽akl的柜台办事不靠谱吧新西兰本身也不是一个靠谱地方
SPICEBOMB  蓝卡会员  2018-8-31 04:06:53  | 显示全部楼层
5403碰上宽体机的概率高吗去年回去意外坐了次33L希望今年还能碰上