世界杯之旅~看球观感&用卡心得

2440 37
本人纯伪球迷一枚,陪老公千万俄罗斯看两场球赛,伊朗vs摩洛哥;德国vs墨西哥
第一场在圣彼得堡,贵宾宽带票,有吃有喝~
第二场是莫斯科,二等票,靠近斜角,位置也还好~
现场看球气氛超级棒,对足球无感的人都会跟着律动起来~球迷的各种装扮也是一景儿,他们很乐意跟大家合影拍照,但是当我脸上贴了德国贴纸后,墨西哥球迷看见我就没那么热情了
过了安检后难看到各大赞助商的台,看到了vivo,蒙牛,海信,万达,这么多国牌走出去,作为中国人很自豪~接着是卡塔尔航空,visa,可口可乐~球场内以及场外的世界杯纪念品商店只支持visa卡!!!只支持visa卡!!!只支持visa卡!!!
在国内出门已经许久不带各种卡了,出发前随手抓了一张招商AE白就出来了,分别说一下几个地方消费刷卡情况吧~
球场内只支持visa!到了球场想买球衣的时候傻眼了,还好有点现金~
大的商场~基本不支持AE,例如GUM百货里的店,都贴着银联,master,visa,applepay,试了master没问题~银联有的成功了有的刷不过去,所以银联不是很普及,个别店贴出了支付宝的标示,但没尝试~
俄铁上,applepay用起来很畅通,在俄铁上买纪念品的时候刷AE,银联都失败了~还好apple pay又绑了一张招商经典白算visa,所以后来买吃买喝付款都没问题~
全程只在星巴克刷成了AE~心拔凉拔凉!
向导也说在俄罗斯,AE基本就可以忽略了,银联也是很多不好用,apple pay更是完蛋~好吧,看来跟美国关系密切的都不那么好使~
前天第一次发文,说的有点简单,标签也弄的不太对,特意重新写个丰富的~
外貌协会表示支持德国
开赛前的球迷狂欢
恰好坐在德国军团这边,德国球迷大多都带了旗子,挥舞起来好壮观
长焦拍的勒娘娘
伊朗球迷,像不像红腿绿巨人
大哥从头到尾就没看球,一直在组织球迷加油
安检后奔向vip款待区
款待区,算是冷餐会啦,小食,啤酒饮料,三明治等等~中场休息可以继续回来吃喝,球赛结束后有少量正餐的餐点,吃饱喝足回酒店休息了
整齐的长焦记者队伍~
比赛输了,看看帅哥也是好的
墨西哥赢球了,激动的上树了
感受一下现场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
牧师2018-7-7 13:00
送了1朵鲜花:  赞一个!
Tendern2018-7-1 09:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
waitwind2018-7-1 08:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
老公2018-6-30 10:20
文若夷吾2018-6-25 08:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

ramaccioni  蓝钻会员  2018-6-20 06:27:47  | 显示全部楼层
1. 楼主出国不带EMV卡的么?
2.随手抓了张招行AE白就出来了,那后来怎么会刷的Mastercard?
3. Applepay绑定了经典白怎么会算成VISA的?
4. 银联不好使,AE不好使在大多数国家都是如此,怎么就推导出的和美国关系密切的都不好使的?难道V和M和美国关系不密切?
飞跃客  黑钻会员  2018-6-20 06:50:12  | 显示全部楼层
Visa是赞助,包括所有世界杯主题卡也只有visa的,只能刷visa有什么好大惊小怪的,国内地铁还只能刷银联呢
sdandrew  蓝钻会员  2018-6-20 06:53:18  | 显示全部楼层
这场德国踢得shi一样,我还以为赛后两国球迷合影呢,原来是赛前,另外楼主很美
Mediocrity  钻石会员  2018-6-20 07:21:56  | 显示全部楼层
经典白apple Pay算visa?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kkkkkkkktttt2018-6-20 08:08
0146黑奥  钻石会员  2018-6-20 07:42:21  | 显示全部楼层
人家根本就不是来秀卡的
看现场就是不一样啊
beihang00  钻石会员  2018-6-20 07:47:08  | 显示全部楼层
第一张喝水的是你吗?大美女啊
黑凤梨  钻石会员  2018-6-20 08:10:16  | 显示全部楼层
哈哈,感谢伪球迷从现场发回的报道
AlieZliu  白金会员  2018-6-20 08:12:40  | 显示全部楼层
羡慕ing~ 请问住宿和机票是提前多久订,大约每天的花费呢?
飞客1664136    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
emily_929_xs  银卡会员   楼主| 2018-6-20 11:36:37  | 显示全部楼层
ramaccioni 发表于 2018-6-20 06:27
1. 楼主出国不带EMV卡的么?2.随手抓了张招行AE白就出来了,那后来怎么会刷的Mastercard?3. Applepay绑定了经典白怎么会算成VISA的?4. 银联不好使,AE不好使在大多数国家都是如此,怎么就推导出的和美国关系密切的都不好使的?难道V和M和美国关系不密切?
我先生有一个master呀~但是之前出现境外盗刷,把卡停了,所以在高铁上就打电话了给恢复了,就有了master~向导给说的,visa太强大,这边不得不用
emily_929_xs  银卡会员   楼主| 2018-6-20 11:37:38  | 显示全部楼层
Mediocrity 发表于 2018-6-20 07:21
经典白apple Pay算visa?
我以为经典白上有visa,绑在applepay上就可以呢~用卡小白
emily_929_xs  银卡会员   楼主| 2018-6-20 11:40:13  | 显示全部楼层
AlieZliu 发表于 2018-6-20 08:12
羡慕ing~ 请问住宿和机票是提前多久订,大约每天的花费呢?
担心俄罗斯英语使用率低,世界杯人多会很乱,就报了个看球团,春节后就定了的~但是全程下来俩人也自己脱团出去玩了,觉得自由行完全没问题
visa在俄罗斯路边摊都可以用,牛到家
emily_929_xs  银卡会员   楼主| 2018-6-20 11:41:33  | 显示全部楼层
山东银监局 发表于 2018-6-20 08:14
贴中国的贴纸,哈哈
确实有中国球迷带了国旗在现场挥舞 世界杯之旅~看球观感&用卡心得
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sdandrew2018-6-20 14:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
emily_929_xs  银卡会员   楼主| 2018-6-20 11:42:55  | 显示全部楼层
beihang00 发表于 2018-6-20 07:47
第一张喝水的是你吗?大美女啊
就是在下啦
emily_929_xs  银卡会员   楼主| 2018-6-20 11:43:30  | 显示全部楼层
无用之诗 发表于 2018-6-20 07:42
人家根本就不是来秀卡的看现场就是不一样啊
总结的对
emily_929_xs  银卡会员   楼主| 2018-6-20 11:45:32  | 显示全部楼层
sdandrew 发表于 2018-6-20 06:53
这场德国踢得shi一样,我还以为赛后两国球迷合影呢,原来是赛前,另外楼主很美
比赛结束墨西哥球迷跟抱了金杯似的,碰见德国球迷还搂住人家,跟人家说我们墨西哥很厉害的