发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

奥地利航空欧洲境内坑爹商务舱 克拉科夫-维也纳-巴黎

3076 12
此贴源于去年圣诞节,约了小伙伴去波兰玩耍,玩完需要回巴黎的时候,因为刚刚好是圣诞假期结束,所以机票都巨贵无比。
我呢是搜出来一张比经济舱还便宜的商务舱机票,克拉科夫经维也纳到巴黎,然而小伙伴贫穷的选择了坐Bus回巴黎。。。(好吧,如果要不是看在这票是商务舱的份上,我也一起坐BUS了)
克拉科夫机场出发大厅,小小的机场
机场贵宾厅,不管什么公司什么卡什么舱,反正就这么一个小小的贵宾室。。。欧洲境内商务舱嘛,大家都知道,我也有准备
登机,其实,人挺多的
ATR小飞机,手提行李全部寄舱
当日飞机,全满
欧洲线正常的商务舱是三个座位中间不坐人,但是两个座位的飞机就是一个人一排了
然而当天商务舱8个人,其中四个人是两两一起的,于是他们又坐到了一起,感觉也是跟我一样商务舱便宜才买的商务舱
起飞,前一天克拉科夫下了场大雪,是我2017年唯一一次看见雪
克拉科夫到维也纳45分钟竟然还有饭!而且,好像是正餐?右边那碗里下面是米饭,感觉已经很好了
维也纳到达,行李在飞机下取
转机是第二天的,定了维也纳机场Moxy
机场火车站
俺是穷人,坐不起12欧元的机场快线,只坐的起3块的OBB
(相比之下巴黎戴高乐的RER B线简直就是抢钱,毫无差别服務,票价也是10几欧元,而且还要涨价)
第二天一早的飞机从维也纳飞巴黎
维也纳机场不是OS的主场么,觉得浪之好小
这是2017年的最后一飞了
然后。。。飞机坏了!!!坏了!!!坏了!!!
妈的,一共坐过3次奥地利航空,次次都飞机坏了也是没谁了,汉莎系的航空公司早已被本人拉黑,如非必要,避免乘坐
延误我也忘了多久之后终于上飞机了
吃了个早饭我就昏迷了,起的太早,太折腾
到达戴高乐,Welcome home
不过奥地利航空为何不停星空专用的T1呢
下飞机,然后。。。然后。。。所有人的行李都出来了,没见到我的!找柜台帮忙,柜台的小哥哥帮我打了好几个电话,但是最后的结果是。。。没见到我的行李,所有的都出来了,让我去问问是不是没装上飞机
马的,每次坐奥地利航空都得给我出点幺蛾子
后来发现是落在维也纳了,所有的转机行李都忘装了!呵呵,还好这飞机上没有几个转机的
这航空公司真的没谁了,汉莎系全部差评
巴黎的,更贵更抢钱的RER B
以及,RATP有一个BUG,RER B机场到市区单程票10.7,市区外12.5,但是1-5区的一日票才8.5好不好,不知道为什么大家还都买单程票,当然RATP不坑游客靠什么赚钱?毕竟本地人都不买票(摊手
THE END

鲜花 (10朵) 鲜花榜
Dianezhu2019-4-19 12:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
alan7012018-6-30 17:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
doctor_tx2018-6-22 01:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
coreyl2018-6-21 07:32
jockzhen2018-6-18 12:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

兔先生  黑钻会员  2018-6-17 21:47:21  | 显示全部楼层
可怜的LZ
小笨熊  钻石会员  2018-6-17 22:58:27  | 显示全部楼层
巴黎机场到市区可以用天票?
q1e2    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
小笨熊  钻石会员  2018-6-18 01:51:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢,之前都不知道!
桃桃  钻石会员  2018-6-18 04:10:06  | 显示全部楼层
楼主那个飞机好像不太像ATR呀。。。
CFK  钻石会员  2018-6-19 04:26:15  | 显示全部楼层
我竟然。。也不知道rerb可以用圈票。。。我都是一次买10张票一张一张用。另外谁说rerb没有差异化服务,有一次我大早上坐rer b去机场接同学,结果坏在鸟不拉屎的半路,一个偏僻的小车站,门口没有车去机场,车站工作人员没有人会说英语,一堆赶飞机的人急得要死,也没有任何接驳车送乘客,车站工作人员只会告诉乘客打出租车公司的电话,(不赶飞机的我默默信了谷歌翻过立交桥走了好久找到一个去机场的公交车车站,是的我没有再打票,把我扔在路上还想让我在公交车上打票,不可能的),另外一杯酒敬给sncf!!
盐酸异丙嗪  蓝钻会员  2018-7-19 23:19:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
买周票Navigo