发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

埃及开罗机场艾美酒店

1814 11
一年一度的圣诞节假期一直是楼主满心期盼的重头戏,所以早在半年前就已经蠢蠢欲动,计划要利用这个假期去埃及玩一趟。埃及作为非洲国家和文明古国,一直激发着楼主的好奇心,想亲身去金字塔和画着象形文字的神庙走走看看,感觉像是在和历史对话。冬天去埃及是一个很好的选择,这个季节的埃及温度可以被接受,不像夏天那么夸张,甚至还比预想的感受要冷一些。
这家艾美酒店在机场里不是非常好找,埃及机场的内部标志真的是不够清楚,所以只好自己耐心摸索。每次进入酒店都必须先过安检。前台办理入住也是比较混乱,不过毕竟是埃及要求就不太高了。前台查询了一下之后带领楼主到行政酒廊去办入住,然后将楼主领到房间。酒店大堂的ATM号称可以用银联卡取埃及镑,实际操作不成功,只好去机场柜台换钱。楼主入住的是全景套房,位于很高的楼层,说起来也不能算是真正的套房,只是面积很大,房间的一整面都是落地窗,非常敞亮,不过机场外面景色也有限……浴室卫生间都足够宽敞,浴室和洗手盆都是两个。床单和被子都非常干净,这在埃及实属不易。进入房间的时候几块欢迎点心和欢迎卡片已经摆在桌子上了,而且摆了十分足量的雀巢饮用水。埃及由于大量的沙漠地带空气十分干燥,必须时刻喝水,所以埃及的酒店通常会提供很多瓶水摆在房间里,十分人性化。雀巢矿泉水在埃及人眼里貌似是一个比较高级的选择,楼主在埃及期间入住的这几家酒店全部都提供雀巢饮用水,瓶盖都是用塑料包装进行密封,所以应该是非常卫生安全的。办理入住之后准备出发,本打算乘坐出租车,礼宾小哥表示uber才是最好的选择,因为是明码标价的,而出租车在交钱时的讨价还价会让人不胜其烦,于是楼主在开罗期间出行一律选择uber。晚上回到酒店去行政酒廊小坐了一会儿,喝了一杯果汁,看看机场夜景。总体而言对这家酒店还算比较满意,如果有行程需要住在机场的话这家酒店是一个很好的选择。 埃及开罗机场艾美酒店
开罗机场
埃及开罗机场艾美酒店
酒店外观
埃及开罗机场艾美酒店
酒廊窗外景色
埃及开罗机场艾美酒店
房间内部
埃及开罗机场艾美酒店
埃及开罗机场艾美酒店
酒廊夜景

评分 ( 1人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +6  飞客里程(飞米) +6  查看全部评分
社区巡查17
+ 6 + 6 感谢分享!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
lzhtong2018-6-16 00:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MarcosYuan2018-6-16 00:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
药妖灵2018-6-15 10:13
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

药妖灵    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
埃及开罗机场艾美酒店
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971624 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
mianhua  钻石会员   楼主| 2018-6-15 13:36:18  | 显示全部楼层
药妖灵 发表于 2018-6-15 10:12
埃及现在治安可还行?
也就那么回事吧……
笨森  空乘  2018-6-15 14:00:36  | 显示全部楼层
拍飞机的角度如何
mianhua  钻石会员   楼主| 2018-6-15 17:01:52  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2018-6-15 14:00
拍飞机的角度如何
我这个房间距离停机坪还是有一定距离,几乎是看不见
笨森  空乘  2018-6-16 14:38:08  | 显示全部楼层
mianhua 发表于 2018-6-15 17:01
我这个房间距离停机坪还是有一定距离,几乎是看不见
嗯啊 那看来有点距离
mianhua  钻石会员   楼主| 2020-3-30 16:44:00  | 显示全部楼层
多多的小鸟 发表于 2020-3-30 14:51
不错
多谢阅读
PeterWong0425  白金会员  2020-6-6 13:16:08  | 显示全部楼层
去年去埃及的时候再这家艾美过度一晚,机场过去从到达层上个电梯走个通道就到了,对礼宾的黑胖子印象超好!
mianhua  钻石会员   楼主| 2020-6-6 15:32:17  | 显示全部楼层
PeterWong0425 发表于 2020-6-6 13:16
去年去埃及的时候再这家艾美过度一晚,机场过去从到达层上个电梯走个通道就到了,对礼宾的黑胖子印象超好!
然而我绕了很远……
PeterWong0425  白金会员  2020-6-12 18:42:08  | 显示全部楼层
mianhua 发表于 2020-6-6 15:32
然而我绕了很远……
那你可能是国内航班的航站楼吗