发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

怒睡13小时——国泰CX831 JFK-HKG 头等舱速记

11431 80
[htitle=一、    ,航班预订]阿拉斯加里程兑换的,具体我在《图文教学如何用阿拉斯加里程兑换国泰航空两舱》一文中提到了,大家可以多交流。
因为之前详细写过一篇《CX840 HKG-JFK 头等舱体验》,今天就不详尽描述了。
[/htitle]

一、 机场交通与值机

LIRR转AirTrain咯;其实大家如果手持带接送机服务的信用卡(兴业、平安),不妨用起来。
[htitle=三、    ,机场贵宾服务]国泰在T8,头等舱可以使用AA的Flagship Dining,总体来说不错,非常安静的一个小区域。论坛上之前也有adante的《论坛首发JFK AA Flagship First Dining》了,值得一读。
就菜品本身来说,我还是觉得Qantas在LAX的头等舱休息室更好(当然Qantas的休息室人更多就对了)。
Wasabi Lobster Cocktail (超好吃!)
Atlantic Soft Shell Crab (还ok)
Rock Shrimp Stir Fry (不好吃!)
[/htitle][htitle=四、    ,登机与欢迎]国泰有一点最大的好就是极佳的一致性,服务流程很让人安心。登机后的招呼和小食都不会少——不要被所谓“cost cut”而丧失了对国泰软件服务的信心哈!
睡衣和洗漱包,今天给了谜之绿色。
[/htitle][htitle=五、    ,机舱设施与服务]赞美再多都不如一个评价:全球777上最宽敞的头等舱座椅,没有之一(阿联酋的新777头等舱也很棒,但从宽敞程度来说不如国泰,但私密性更好)。
铺成床后,我一口气睡了十三个小时。。。飞机上睡眠时间最长的一次,太舒服了,其实最关键的点是右手那部分凸出来的空间,满足你各种翻身和姿势的需求——仰着睡,侧着睡,趴着睡,窝着睡,都可以。
[/htitle][htitle=六、    ,机上餐饮与美景]香槟是Krug 2004,我想再怎么cost cut也不会砍纽约伦敦巴黎洛杉矶这种航点的。
经典项目鱼子酱,这次没手写小卡片。
韭葱汤。
龙虾沙拉,好评!
鳕鱼——稍微有点失望,味道有点太平淡了,如果大家喜欢吃煎鱼的话建议去Nobu,吃他们的Miso Glaze Sea Bass(味噌汤煎海鲈鱼),味道1024。
[/htitle][htitle=七、    ,抵达或转机]飞机其实稍微延误了半个小时,原因是国泰的纽约crew突然在地铁上告病假,于是临时找人补班耽误了时间,也是醉了(不过机长这也告诉乘客?让所有人知情是要给个好评)……
[/htitle][htitle=八、    ,飞行后续]这就是我的第二餐,留着肚子去深圳吃宵夜——起床的时候临降落只有一个半小时不到了,服务我这边的乘务长问我要不要吃点东西,然后似乎看穿了我的心思:如果你想下了飞机和朋友在吃大餐,我也可以给你只上一点水果哦。国泰头等服务确实让人能够放心。
[/htitle]

二、 总结]还是之前提到的,我觉得国泰的最大优势就是给人一种安心的感觉[/b

。机上软硬件服务的一致性都非常高,和我几年前飞的国泰头等一样,都维持了极高的水平,除了取消了登机前的amuse bouche我也不知道哪cost cut了。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (72朵) 鲜花榜
小耶耶耶2018-7-31 12:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lericy2018-7-13 16:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
evisu2018-7-9 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
WillCoco2018-6-24 15:31
alan7012018-6-24 00:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

80 个评论

simon_2049  白金会员  2018-6-11 09:13:29  | 显示全部楼层
厉害!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TK丶2018-6-11 09:52
eeeeeeeeee  蓝钻会员  2018-6-11 09:25:06  | 显示全部楼层
??写的非常棒哈哈哈哈
我也觉得飞国泰F无他,但安心尔
睡衣浅绿色很好看啊!我觉得比我另外几套都好看 话说洗漱包是female的吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TK丶2018-6-11 09:52
HarveyLawrence    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2018-6-11 10:27:20  | 显示全部楼层
哇,一次睡满13个小时,真的安稳……我都还没飞过13hr以上的航线,希望也能有朝一日体验一次这种超长途航线
Michael_Hou7  黑钻会员  2018-6-11 10:52:32  | 显示全部楼层
之前坐了一次国泰的business,感觉不太好,吃的很简单,而且不好吃,CC服务也很生硬。当然,不同CC差异很大,同一架机,有些热情,有些面无表情。有些人觉得国泰很好,有些人觉得很差,感觉这个航司比较多争议
谢谢分享,隔着屏幕看别人坐F都感觉舒服得很。
美食美客  蓝钻会员  2018-6-11 11:20:29  | 显示全部楼层
在家里的床上也没睡过13个小时
DEVGRU  黑钻会员   楼主| 2018-6-11 11:30:49  | 显示全部楼层
eeeeeeeeee 发表于 2018-6-10 20:25
??写的非常棒哈哈哈哈我也觉得飞国泰F无他,但安心尔睡衣浅绿色很好看啊!我觉得比我另外几套都好看 话说洗漱包是female的吗
不啊,男版也是这样的。。
DEVGRU  黑钻会员   楼主| 2018-6-11 11:31:23  | 显示全部楼层
浪子燕青 发表于 2018-6-10 20:37
谢谢分享!照片不错,用什么镜头拍的?
适马的14-24 2.8
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2018-6-11 11:38
送了1朵鲜花:  赞一个!
DEVGRU  黑钻会员   楼主| 2018-6-11 11:32:04  | 显示全部楼层
HarveyLawrence 发表于 2018-6-10 20:46
没有Wi-Fi 是现在最大短板。再等一段时间有Wi-Fi 就更好了。
我反倒是求求他晚点装wifi,有了网其实挺影响休息的。。。
DEVGRU  黑钻会员   楼主| 2018-6-11 11:32:42  | 显示全部楼层
D_E_S_I_R_E 发表于 2018-6-10 21:27
哇,一次睡满13个小时,真的安稳……我都还没飞过13hr以上的航线,希望也能有朝一日体验一次这种超长途航线
可以一步到位,体验下半年下EWR-SIN,世界第一长哈哈
DEVGRU  黑钻会员   楼主| 2018-6-11 11:33:42  | 显示全部楼层
Michael_Hou7 发表于 2018-6-10 21:52
之前坐了一次国泰的business,感觉不太好,吃的很简单,而且不好吃,CC服务也很生硬。当然,不同CC差异很大,同一架机,有些热情,有些面无表情。有些人觉得国泰很好,有些人觉得很差,感觉这个航司比较多争议
国泰商务舱说实话我觉得没啥竞争力....但国泰的头等一直非常棒
DEVGRU  黑钻会员   楼主| 2018-6-11 11:34:08  | 显示全部楼层
美食美客 发表于 2018-6-10 22:20
在家里的床上也没睡过13个小时
我最长纪录是在家睡了36小时
puma2008  钻石会员  2018-6-11 12:00:50  | 显示全部楼层
楼主对鳕鱼的评价有内涵啊。1024,下一句是不是好人一生平安
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2018-6-11 12:08:12  | 显示全部楼层
DEVGRU 发表于 2018-6-11 11:34
我最长纪录是在家睡了36小时
我最长只睡过16个小时……哈哈哈哈
lafuma  钻石会员  2018-6-11 12:33:44  | 显示全部楼层
怒睡?还以为cx的cc们惹楼主不开心,一怒之下睡了13hr,不好意思,读书少,理解错了楼主的意思了!
carreras  浦发钻石会员  2018-6-11 13:58:32  | 显示全部楼层
这睡衣是可以带走的吗?
DEVGRU  黑钻会员   楼主| 2018-6-11 17:50:24  | 显示全部楼层
carreras 发表于 2018-6-11 00:58
这睡衣是可以带走的吗?
可以的