发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2018年首次体验南航787-9

9353 86
[htitle=一、,航班预订]1、执飞机型:787-9
2、执飞路线:CAN-SHA
3、执飞时间:0800-1030
4、飞机机龄:0.1年
5、执飞航司:中国南方航空
该趟行程是悉尼飞广州转的上海这一程,原先显示机型好像是南航的“77W”,登机前一晚再次看南航APP的时候更改为787-9执飞,心里一阵暗喜,因为我连波音787-8都还没坐过呢,好像赚了一个亿的感觉,看飞客里经常有发关于787-8的飞行报告,曾经心里也暗暗决定以后也要飞一次改机型的航班呢,哪知幸福来的很及时,感恩中。 2018年首次体验南航787-9
787-8来一张,其大哥当天因为停在B277位置,有去过白云新T2该登机口的同学应该知道,不要说一张飞机照,就想拍个飞机尾巴也是相当的困难。
就是这个位置,新T2登机位设置的太紧密了,而且乘客候机的位置又很少。
新客舱,一股新飞机味道扑面而来。
本次入座的位置,腿部空间还行,比较是大飞机。
目测只要身高不超1.8米的朋友,坐起来应该还过的去。
波音梦想系列的独特之处,下图将会有个鲜明的对比(玻璃可以由浅到深设置),每次看飞友们说的很多,但是照片反映出来确实不多。
标准间距图来一张。
还是要验明正身,没错就是波音787-9新飞机。
这个发动机真是奇大无比,整整有一般737发动机三个大了吧,不过前几天看新闻说波音公司这一批次生产的787-9系列因发动机有部分暇疵,需要召回,这就有点.......
机翼也是其长无比,感觉望不到边。
本次入座的位置,PTV很赞,和前一班SYD-CAN的330-343用的同一套系统,毫无违和感、使用流程。这里要给南航打call,国内航司虽然坐的不多,但南航给我印象分最近连连提升。
这位CC服务也很不错哦
按置窗户正下面的小圆形按钮(见下图):玻璃就静静的暗下来了,果然是黑科技。
看这张就更明显了,最后一档是深蓝色的,色调很舒服。
活动下你的脖子。
安全须知简介,了解下还是必要的。
就是如图小按钮圆圈,慢慢的黑科技。就是刚开始不习惯还会去拉遮挡帘。
再来一张罗罗的发动机,真大!
空中翱翔的样子,有你可能就飞的更远了,但是比起健康的你来说,健康更重要啊。
最后以这张787-9在空中飞翔时的机翼作为此次飞行报告的结尾图,总体感觉飞机硬件是很不错的,短途坐下来也是比较舒适,就是该机型可能真的如有飞友所说进入机舱后手机网络信号确实受到了很大影响。这可能对部分乘客有影响,打卡787-9机型顺利完成,也感谢南航这次的机形变更、才让我有机会体验最新波音787-9,以后可能会更关注南航,也希望南航越飞越好。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
brian10032018-12-14 17:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012018-6-13 11:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lesterhujiao2018-6-7 19:57
送了1朵鲜花:  赞一个!
Eito2018-6-4 13:26
sfl8211012018-6-4 07:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

86 个评论

西瓜我最爱  钻石会员  2018-6-1 17:24:33  | 显示全部楼层
我还以为公务舱,这个经济舱也没啥体验吧。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
早餐芒果蘸酱油2018-10-1 14:58
为了她不懂偷狗都敢偷狗2018-6-7 19:42
lastima2018-6-3 13:22
rxc7892018-6-2 15:12
就爱24K2018-6-1 17:52
sunnyzz1985  蓝钻会员  2018-6-1 17:30:56  | 显示全部楼层
发动机是ge
鲜花 (1朵) 鲜花榜
啧啧啧泽泽2018-6-1 19:44
泰迪的愿望  黑钻会员  2018-6-1 17:38:21  | 显示全部楼层
经济舱其实各家都一样,有差异的服务都是头等商务舱,这就是为啥飞茶的飞行Report板块几乎都是清一色头等商务舱的报告
Clarenes J  钻石会员  2018-6-1 17:45:04  | 显示全部楼层
西瓜我最爱 发表于 2018-6-1 17:24
经济舱都差不多,确实没什么可体验的。
LeicaChow  钻石会员  2018-6-1 18:01:04  | 显示全部楼层
这配色怎么看都看不出新飞机啊
Juntai  金卡会员  2018-6-1 18:07:08  | 显示全部楼层
是GE的发动机好么
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LavazzZ992019-12-1 03:42
danielkwong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
smartwyb  钻石会员  2018-6-1 18:31:47  | 显示全部楼层
RR有什么好的,反正我是不会买的,连后门都能装反,logo都能印重影,太垃圾
HRZ  钻石会员  2018-6-1 18:54:54  | 显示全部楼层
LZ你坐的引擎是GE的。。。貌似国内是就CA买了RR的787系列么?
HX-  白金会员  2018-6-1 19:03:29  | 显示全部楼层
这是GE的发动机....国内就擦航装了罗罗
张帆木木  白金会员  2018-6-1 19:06:29  | 显示全部楼层
你们这些人啊!不想看就不想看,扯什么头等舱商务舱的!谁告诉你非要两仓才能测评?非要秀优越感?
鲜花 (8朵) 鲜花榜
brian10032018-6-17 15:24
送了1朵鲜花:  世界始终你好!
yguan1002018-6-3 08:54
WQXKYM2018-6-2 17:52
MR_Teddy02232018-6-2 11:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ye8412152018-6-2 08:11
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
lch12138  银卡会员  2018-6-1 19:07:47  | 显示全部楼层
楼主,南航的789是GEnX-1B,出问题的是RR Trent1000。国内Trent 1000的客户只有国航
glenroy  钻石会员  2018-6-1 20:38:16  | 显示全部楼层
楼主引擎先分清楚
DEVGRU  黑钻会员  2018-6-1 21:09:55  | 显示全部楼层
smartwyb 发表于 2018-6-1 05:31
RR有什么好的,反正我是不会买的,连后门都能装反,logo都能印重影,太差评
哈哈哈哈皮一下很开心
DEVGRU  黑钻会员  2018-6-1 21:12:25  | 显示全部楼层
经济舱也挺好的,难道飞行report就只能发两舱?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
axxz2018-6-2 13:20
CutePoison  黑钻会员  2018-6-1 22:47:53  | 显示全部楼层
感谢分享,已送花
youyu1983  钻石会员   楼主| 2018-6-1 22:50:26  | 显示全部楼层
西瓜我最爱 发表于 2018-6-1 17:24
哈哈,穷人坐不起公务舱啊。
youyu1983  钻石会员   楼主| 2018-6-1 22:51:20  | 显示全部楼层
Juntai 发表于 2018-6-1 18:07
是GE的发动机好么
不是罗罗的吗?
youyu1983  钻石会员   楼主| 2018-6-1 22:52:42  | 显示全部楼层
山水不相逢 发表于 2018-6-1 19:03
这是GE的发动机....国内就擦航装了罗罗
哦哦,学习了!