发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

雅加达东荟城智选假日小住体验·附雅加达公交攻略

2054 25

一、 抵达酒店

酒店位置就在商场楼上,一楼就有一次安检(感觉挺水的),上十楼后就是lobby,这里还有一次安检,不过我到的时候比较晚,安检的哥们可能已经下班了办理手续还是挺快的,我只是中信ihg送的金卡,没想到前台还特意提了一下,说给我upgrade了一下房间,还挺意外的。整个过程比较快,刷卡付房费,不需要交押金。

三、 客房]升级过的房型安排在了转角处,房间空间比较大,卫生间是一个独立的房间,还有开放式的衣橱。其实我住过的酒店不多,但感觉这家智选比以往住过的要好得多\"\" 雅加达东荟城智选假日小住体验·附雅加达公交攻略

房间窗外[/atext

四、 康乐设施

酒店有一个健身房的,不过我懒,没去过

五、 餐饮]早餐就在大堂同层,比较意外的是,报完房号后,前台小姐姐用我的姓名进行问候,带我找了空座,并询问我是否需要omelette,当时心里就一惊,还有这种操作?!(俺住的少,大家见笑了)\"\"智选的早餐,期待值不算高,但吃了以后觉得还是可以的,面包都是烤过的,几道主菜两天都是不同的,有现磨咖啡,牛奶麦片还有粥,简单吃吃已经很满足了。 雅加达东荟城智选假日小住体验·附雅加达公交攻略

左下角的炒粉我好喜欢吃,后来单独吃了一盆\"\"
前台小妹给送来的omelette,长得有点丑,味道不错的。很神奇,没在餐厅看到现做的档口,大概是厨房做的?[/atext

六、 服务

两天的入住我其实在酒店的时间不多,但遇到的员工都很和善,需要帮助的时候也都很热情,连安检大哥都会微笑的打招呼,很舒服。

七、 周边玩乐]酒店出门左转就有blue bird的出租候车点,所以出门其实打车就很方便。不过我到一个地方会喜欢体验一下当地的公共交通,正好发现酒店对角就有一个transjakarta的公交站,去monas和法塔西拉广场都比较方便,于是两天市内的出行都选择了transjakarta的公交。transjakarta类似于国内的brt和地铁的综合体,进站需要刷一次卡,然后可以中途换乘无需出站,统一3500一次。第一次坐没经验出了个小洋相,transjakarta的前部车厢是女性专座,我一上车就坐到了最前面,后来坐了几站后有工作人员过来提示我起身我才反应过来,原来我是万花丛中一点绿,好扎眼\"\"想体验一下雅加达公交的可以试试,会是一次有趣的经历。车子都挺新的,空调车,而且有些路段是transjakarta专用车道,在拥堵的市中心会稍微好一点。后来在路上还看到transjakarta的双层观光巴士,查攻略看好像是免费的city tour,不过我没尝试。两天坐着公交走马观花了一下,个人最喜欢的是法塔西拉广场,很热闹,可以选择在巴达维亚咖啡室吃吃喝喝挑个窗口的座位看看广场上的人头攒动,感觉很休闲。 雅加达东荟城智选假日小住体验·附雅加达公交攻略

公交卡,含两万车费,可以坐五次
酒店斜对角的公交站
候车室
monas
清真寺
大教堂
印尼国家博物馆
法塔西拉广场
咖啡室吃吃喝喝
巴达维亚咖啡室
咖啡室窗外[/atext

八、 入住后续]退房的时候前台小姐姐让填了一个纸质问卷,随手填了下没想到第二天发现送了300分,还收到了酒店发来的感谢邮件,让这次小住画了一个圆满的句号。ps酒店楼下的商场里餐饮还是比较丰富的,各种类型的都有,快走的时候看到广告,拿房卡在有些店消费还有折扣,我发现的太晚了\"\"有需要的可以留意下\"\"谢谢观看\"\"[attach]2382105[/attach

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
嘿嘿嘿h2023-11-4 04:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kkk2022-4-24 14:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zihewei2019-9-29 22:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bigtian2018-7-15 15:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
anattempt2018-6-15 09:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

小鱼儶{{  钻石会员  2018-5-16 22:55:11  | 显示全部楼层
你不觉得酒店房间有种什么奇怪的味道吗?我晚上十二点到雅加达都很难等车,你排队取号都等得住,佩服。早餐我觉得还可以,喜欢他们的粉,符合我的口味。
chonetsao  黑钻会员  2018-5-17 00:57:07  | 显示全部楼层
有没有堵车堵成异常有耐心的人?
lalala2333    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
笨森  空乘  2018-5-17 10:52:04  | 显示全部楼层
雅加达的交通是不是很崩溃了...
笨森  空乘  2018-5-18 13:12:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对啊 之前去了一次晕死了
小鱼儶{{  钻石会员  2018-5-18 20:21:51  | 显示全部楼层
lalala2333 发表于 2018-5-17 12:37
我看携程的评论,有一些都说到了房间味道的问题,我这次没闻到哎,不知道是不是个例
你鼻子堵了
bigtian  蓝钻会员  2018-5-18 21:53:19  | 显示全部楼层
月底去,其实是第8次去雅加达。但从没逛过街。提前学习了。
雅加达不好玩 世界第一堵 没什么景点 最近安全形势吃紧 而且还扫黄