发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

几乎满足了我对海岛所有的幻想——Amanwana详细攻略

14484 128
其实早在两年前第一次计划去巴厘岛玩,就想去amanwana了,但是由于当时水飞时间不匹配,导致没有能够去成功。所以这次很早就做了计划,这边也和先和大家分享一下关于amanwana的交通问题。
去amanwana的默认方式是从巴厘岛坐水上飞机直接前往。价格还是比较坑爹的,一个人450刀单程。也就是说2个人水飞往返的价格是1800刀,人民币不到12000元。并且如果遇到天气不好,水飞就会取消,就只能走另外一条路线:巴厘岛先飞龙目岛,再飞桑巴哇岛,再坐快艇到amanwana(moyo岛)。
因为此次行程先去了amanjiwo,所以我就有了两种选择,一种是日惹飞巴厘岛,第二天坐水飞。还有一种是日惹直接飞龙目岛,第二天飞桑巴哇岛,然后快艇去amanwana。最后我选择了第二种方式上岛,原因如下:首先,日惹飞龙目岛是下午的航班,这样我可以在amamjiwo多呆半天。同时龙目岛飞桑巴哇岛是早上的航班,这样在中午12点前就可以到amanwana了。第二,不受天气影响,不用担心水飞被取消。第三,没有去过龙目岛,就当是去打个卡。最后,就是价格问题。水飞一个人单程是450刀,如果选择桑巴哇岛快艇接机是180刀一个人,并且日惹飞龙目岛加上龙目岛飞桑巴哇岛的机票总价也低于日惹飞巴厘岛。同时也不影响体验水飞,因为在离开amanwana的时候,直接选择了水飞回巴厘岛。
随便再带一句,amamjiwo的送机服务真的很好,机场还有专人陪同办理登机牌,送到安检处才离开。
在龙目岛需要住一晚,由于只是转机,并且停留时间不超过12小时,因此放弃了离机场较远的欧贝罗伊和喜来登,选择了距离机场较近的诺富特。这边提醒一句,龙目岛一定要提前约好接机服务,否则都是黑车。建议直接酒店约接送机即可,价格比淘宝便宜......
第二天一早出发前往机场,距离我的amanwana越来越近了!
到了桑巴哇岛之后,amanwana的员工已经等候在行李处,并且一眼就认出了我们,可能这个航班的中国面孔也就我们了。大约15分钟车程就到了码头,然后大约45分钟快艇,终于到了此行最重要的目的地Amanwana。
(感觉前面说了好多废话,终于要开始讲酒店了)
总经理Mark已经在码头等候多时,下船之后,先是在码头处就看到了好多鱼,并且并这如此清澈的海水震撼到了,完全不输马尔代夫,实在是太漂亮了!
在和Mark一阵寒暄后,提到了远处的amandira,Mark直接就提出了邀请,说明天可以派专人带我们去参观,小期待一下!之后就由管家带我们去了我们的帐篷!
由于入住最后一天所有的ocean tent全部满房了,所以没有给我升房,这个倒无所谓,因为就是第一排和第二排的区别。不过给我安排的3号帐篷,距离餐厅最近的一个,一开始挺不满意的,因为个人比较喜欢私密安静,但是住下来之后,发现3号帐篷有着其他帐篷都没有的一个得天独厚的优势!因为帐篷的排列是一字排开,所以一般情况下帐篷的左右都是可以看到其他帐篷的,但由于我是第一间,所以我的帐篷的左边是一片巨大的草坪,每天都可以看到小鹿,猴子甚至蜥蜴。而且由于岛上基本没什么客人,所以也不会感觉有很多人从我的帐篷门口经过。说了那么多,放一下帐篷的照片吧! 几乎满足了我对海岛所有的幻想——Amanwana详细攻略
Amanwana一个亮点就是各种动物,因为是在国家公园里,所以生态保护的很好!随处可见猴子,小鹿。酒店提醒不要给猴子喂食,出入帐篷记得锁门...... 几乎满足了我对海岛所有的幻想——Amanwana详细攻略
Amanwana是包三餐,并且三餐没有时间规定,想什么时候吃都行。水准还是一如既然的稳定,虽然吃了三天有点小腻,但味道还是很不错的,有牛排可以点。并且你可以点菜单上没有的菜,只要不是太夸张都可以满足!这个照片就不上啦!
活动选择了落日巡航+钓鱼,海龟大道浮潜和双人按摩!原本还想参加夜潜活动的,但是由于自己不会游泳,还是有点担心的,就放弃了!安缦的活动一直是强项,这次也没有令人失望!酒店的浮潜环境非常棒,尤其在码头这块,各种五彩缤纷的鱼,珊瑚也算不错。而且在岸边还经常可以看到小鲨鱼,去海龟大道还看到了海龟,可惜没有看到章鱼。 几乎满足了我对海岛所有的幻想——Amanwana详细攻略
入住第二天,Mark就给我们安排参观了amandira。amanikan出海去巴厘岛了,所以这次没有见到。amandira一共有5间房,最多容纳10个客人,一间主卧在楼上,其他4间在楼下。楼下的4间房中有2间房和楼上的主卧设计基本一样,另外两间房比较小,并且是上下铺的。
船的动力还是依靠马达,那个帆只是装饰用,哈哈。amanikan比amandira更小一些,只有3间房,豪华程度也不及amandira。一般如果需要租用船都是5天amandira+2天amanwana的package,往返科莫多岛,打包价价格在50万左右。 几乎满足了我对海岛所有的幻想——Amanwana详细攻略
到了夜晚,由于没有污染,amanwana的星空实在是太美了,比我在美国的大峡谷或者马尔代夫更加漂亮,真的是肉眼看银河! 几乎满足了我对海岛所有的幻想——Amanwana详细攻略
最后说一下amanwana的一个很大的缺点吧,也是为什么我的标题是几乎满足,而不是完全满足。就是沙滩!!或许是因为岛的周围珊瑚礁很多,所以整个沙滩充满了珊瑚碎片和小石子,可以用惨不忍睹来形容。或许可以同时满足浮潜环境和沙滩两点的酒店不多,马代的PH算是一个吧!
时间过得很快,3晚的美妙时光就这么过去了,照例去精品店想买个小鹿钥匙圈,竟然说没有卖。不过安缦真不会令人失望,过了一会,我的管家也不知道哪里找到了一个作为礼物送给了我,超级感动!
最后一天选择了下午时间段的水飞,挺有趣的体验,飞机飞的不高,可以看到下面的一座座小岛,足够快到巴厘岛的时候,还看到了amankila,怀念一下两年前的时光! 几乎满足了我对海岛所有的幻想——Amanwana详细攻略
酒店虽不完美,但这个不就是人生嘛!
非常喜欢的一家酒店,在很高的期待下,没有令我失望。
最后附上几张航拍图,小伙伴们有什么关于amanwana的问题,欢迎交流! 几乎满足了我对海岛所有的幻想——Amanwana详细攻略

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (97朵) 鲜花榜
RosebudChina2023-12-26 18:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lcy06142022-3-19 07:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
欧先生的旅行日志2020-4-2 14:50
Fanta2019-11-3 01:53
鱼贝贝2019-10-18 12:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

128 个评论

恩格尔系数    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
白小欢  钻石会员  2018-5-16 19:27:45  | 显示全部楼层
美。。。。。。。
壕。。。。。。。
mark8281  蓝钻会员  2018-5-16 20:29:36  | 显示全部楼层
大美 一直纠结于交通不便没有去
DIY小熊  钻石会员  2018-5-16 21:22:53  | 显示全部楼层
太好太壕!送花
deeple  黑钻会员  2018-5-16 23:04:10  | 显示全部楼层
漂亮啊。就是看起来交通是个大问题。。。
zqyyqz  钻石会员  2018-5-17 05:46:19  | 显示全部楼层
真的1800刀坐水飞机真的有点不值
cckkckck  蓝钻会员  2018-5-17 08:02:17  | 显示全部楼层
真是漂亮,感谢楼主分享
xtu001  钻石会员  2018-5-17 10:34:59  | 显示全部楼层
豪!
笨森  空乘  2018-5-17 11:13:07  | 显示全部楼层
谢谢分享 这个真的是非常完美了