发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

如果没有你,我可能这辈子都不会来到日惹——Amanjiwo

4367 50
作为一个纯海岛控,可以说如果不是因为amanjiwo,我可能这辈子都不会来到这个叫做日惹的地方......
两年前第一次来到印尼,打卡了人生的第一第二家Aman(amankila和amandari),从此便不能自拔,也深刻的体会到为什么安缦的爱好者不叫fan,而是叫junkie。
此次行程提前大半年就开始筹备,目标打卡在印尼剩余的3家安缦,只可惜这个目标再也完不成了,amanusa在我去之前2个月摘牌了,默哀一分钟......
先简单说一下行程吧,考虑到可以在上午就ci,同时兼顾舒适,性价比等因素,最后选择了亚航可以平躺的头等舱,上海-吉隆坡-日惹的航线,上午11点多就可以到日惹。
出了海关就看到了aman的工作人员已经在等候,一切都是熟悉的配置,包括车上的冰镇饮料和美味小点心。
从日惹机场到amanjiwo不到一个小时的车程,当我们的车到了酒店大门前,司机会有一个明显的停顿,让我们感受这三点一线(婆罗浮屠-amanjiwo-我),被无数人称为经典的arrive-moment
Amamjiwo是一家仪式感很强的酒店,到了酒店之后会让我们走在前面,花童撒花,远眺婆罗浮屠,一步一步都安排好了! 如果没有你,我可能这辈子都不会来到日惹——Amanjiwo
此次计划住宿2晚,酒店给升级了婆罗浮屠套房,就是位置最正的4间房之一,很满意了!
房间照片拍的比较烂,大家就随便看看! 如果没有你,我可能这辈子都不会来到日惹——Amanjiwo
每个房间都有自己的小庭院,我很喜欢的设计,既私密,又不影响视野! 如果没有你,我可能这辈子都不会来到日惹——Amanjiwo
酒店的公共设施同样设计的非常漂亮,尤其是公共泳池,介绍说是奥林匹克标准尺寸泳池,边上还种了两棵经过了精心修剪的树! 如果没有你,我可能这辈子都不会来到日惹——Amanjiwo
到了晚上,酒店灯光开启,感觉变得更美了 如果没有你,我可能这辈子都不会来到日惹——Amanjiwo
安缦的餐饮一直还是很让人放心的,完全不用担心踩雷,东西都做的挺好吃的。早餐可以在主餐厅或者泳池吧,晚餐只能在主餐厅。 如果没有你,我可能这辈子都不会来到日惹——Amanjiwo
来到amanjiwo,相信几乎所有人都不会错过婆罗浮屠,预约了婆罗浮屠看日出的活动。可能是预期太高,原本以为只有aman和另外一家酒店的提前进入特权,应该不会人太多,没想到简直就是人山人海啊。。。 如果没有你,我可能这辈子都不会来到日惹——Amanjiwo
向导和我说在20年前,只有安缦的客人才有提前进入的特权,现在景点为了赚钱,就打开了这个口子。好在在向导的指引下,还是拍到了一些不错的照片,可以发朋友圈了嘻嘻! 如果没有你,我可能这辈子都不会来到日惹——Amanjiwo
由于看日出凌晨4点就出发了,导致活动结束回到酒店还可以睡个回笼觉再去吃早饭。没看错,是早饭,哈哈!早饭到11点才结束。
酒店的房间了放了一套水彩,闲情逸致作画一幅,还是很有趣的,在酒店的图书馆可以看到其他客人的作品,都画的好专业。自己的作品还停留在幼儿园水平,哈哈! 如果没有你,我可能这辈子都不会来到日惹——Amanjiwo
可以说amanjiwo真的是酒店建筑史的一个奇迹,无论是三点一线还是完美对称,还是将婆罗浮屠文化的完美融合,都做的恰到好处。同时amanjiwo很是个航拍,随便怎么拍都特别漂亮,送上三张航拍照片!
总体来说整个amanjiwo的表现还是基本令人满意的,但是不知道是不是入住率比较高的原因,这次打扫房间的频率没有做到离开房间就被打扫,只做到了上午一次,夜床一次,体验稍有折扣。还有就是我这次入住期间,华人的入住比例超过70%,这个应该是常态,因为房间的活动手册已经有中文版本的了。不过和其他安缦一样,除了吃饭,也基本看不到其他客人!
3天2晚的amanjiwo很快就结束了,接下去是此次印尼行最期待的amanwana,下一帖再和大家分享吧!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (45朵) 鲜花榜
RAFAE12024-1-12 07:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RosebudChina2023-12-26 19:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
射手座的饭团o2023-9-28 10:58
虐猫狂魔薛定谔2023-5-7 13:14
Aroay2020-2-12 16:01
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

冷月寒  终钻会员  2018-5-15 12:35:48  | 显示全部楼层
感谢分享
deeple  黑钻会员  2018-5-15 12:37:22  | 显示全部楼层
棒!!这家安曼好看!
ericcartman  钻石会员  2018-5-15 12:38:03  | 显示全部楼层
这个好 安曼迷的楼主
Xand3r  黑钻会员  2018-5-15 12:41:44  | 显示全部楼层
好赞,感谢分享~
JustinLower    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
笨森  空乘  2018-5-15 12:50:11  | 显示全部楼层
哇噻 这个天蓝的真的是陶醉啊
sodaa  黑钻会员  2018-5-15 13:03:15  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lampelle2019-7-11 20:30
番茄爱苹果  钻石会员  2018-5-15 13:07:10  | 显示全部楼层
之前和hedi讨论,发现usa其实没有摘牌,只不过仅开放多卧室房型
番茄爱苹果  钻石会员  2018-5-15 13:09:21  | 显示全部楼层
期待amanwana
黑旋风佩琪  银卡会员  2018-5-15 13:16:59  | 显示全部楼层
感谢分享,很赞!
yvonnepeng  蓝钻会员  2018-5-15 13:23:28  | 显示全部楼层
哇。。很赞,长草
火速跑去查价格了
meltlilith  金卡会员  2018-5-15 16:54:46  | 显示全部楼层
下一站就是amanwana吗?请问下楼楼定到了那个帆船吗?