发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

苏州太湖万豪入住简单汇报

1999 17
RT,LZ籍贯包邮区,平时坐标北京。最近赋闲回家陪家里人过个五一,本来看天气说假期下雨,并没有出行挤人山人海打算。放假前晚饭简单查了下天气还凑合,于是锁定300km自驾圈,临时决定跟爸妈兜风泡酒店。父母年纪也不小,最大诉求泡酒店别折腾。于是没有来回切房操作,直接2nights入住太湖万豪。
P卡乞丐房预定,因为是临时预定也没有什么升套预期,要求HighFloor Quiet Goodview,途中APP看了直接升了8楼湖景,还算符合要求。【到了酒店后发现9层行政层也有房间,但和酒廊一层,觉得如此闹腾可能还不如8层Elite呢..】
整体硬件尚可,风景凑合,食物非常一般,万豪万丽设备共享,整体差异都不大。版上报告很多,具体不赘述了。
优点:
①新、两家连着,公共空间大,楼下有草坪,在酒店呆着也不会觉得太乏味。
②看了版上的汇报,觉得套房除了圆形鱼缸,VIEW也不算很好。湖景Lakeview正对高尔夫反而开阔点没毛病。豪双配置的话,沙发宽敞,其实家里即便有2娃应该都不用另加床。
②对于习惯了出差和商务会议的马里奥会员来说,这家度假感还算强。临太湖空气清新,比市区酒店好。(可能最近住太多他家,没什么和其他牌子的比较)
③节假日价格不算贵,C3用分或者Cash都尚可接受,电梯运行还算能跟的上节假日客群高峰。
说不上是优点还是缺点:
① 楼下有草坪,儿童友好,亲子设施全;可以看出来蛮FAMILY FRIENDLY的,也就意味着节假日必须是PG卡举家带娃天堂,但对我等看见熊孩子就头疼的人来说,节假日入住并不是最佳Timing。
② 康体中心、泳池、其他游乐整体算全的;看起来设备也还好,清晨6AM吃早饭的时候看到酒店员工在做水循环,硬件不错。奈何小孩太多,实在懒得去感受。在度假区,就没必要去健身房看直男举铁了。早晨沿着湖跑1小时左右没什么车很安静。喜欢完全泡酒店不出门的人可能会觉得稍微有些被打扰。
③ 会员的话CI任何一家都会被默认可去另外一家(看了版上万豪稍微冷淡安静一点所以选的万豪,前台小姐姐也有直接建议可以去万丽酒廊吃喝及早餐)。但这样的开放型也就必然面临着各种乱七八糟和服务短缺。
不足:
①包邮区确实PG卡多,CI的时候前面2组人,我排第三,看到前面不少萌新G卡会员拖儿带老拼命要套,所以前台小姐姐解释起来费力速度很慢,也就耐着性子慢慢等。(没有歧视G卡的意思,但是节假日确实也就别强折磨前台20min非要升套谈心了吧)最后排到等了将近30min,前台时候没有任何解释和抱歉的意思,态度不算Friendly;
②选Welcome Gift,前台主动说客房忙不过来,问了冰激凌品牌答曰不知道,说想选酒也说参考清明酒可能会送光;强烈号召选分。对老会员没有主动问是否首次入住,连行政待遇的Tips也没给,略粗心。第一次CI没帮做行政楼层权限,4PM入住,HH发现刷不上酒廊。下楼重新做卡,另一个小姐姐没问入住时间,导致第二天傍晚游玩归来房卡就失效了,再次换卡。感觉前台CI已经麻木。只能差评。
③酒廊估计被耗光or被搬去万丽3f(嫌那边孩子多,只在万豪这边转了下)非HH基本无任何配备。HH热菜能吃饱,通心粉太难吃。水果糟心,过了9:30PM儿童大军一过,桌上索性连最基础水果饼干也没有了。冰柜里Softdrink只有矿泉水,啤酒和可乐。巴黎水、干姜或者汤力水得自己找服务员要。错峰9:00PM上去喝杯夜酒,人是没了,东西也没了。金酒也是主动要了才拿出来摆上,冰和杯子都有点供不应求。
④虽然不懂为什么要铺夜床,反正入住两天无夜床。头天CI水果大概是晚上8:00PM送的,整体感觉节假日服务应对还是有点力不从心。
⑤餐食:早餐非常一般,煎鸡蛋的小哥明显新来的,听不懂本尼迪蛋和水波,后来面档大师傅帮忙做的。身在苏州,中餐包子全速冻硬蒸+各种山药紫薯凑合,可以说是很没有诚意了。酸奶选择太少,甚至没有手工酸奶只剩伊利。早餐热饮少,牛奶都是半冷。如果酒店确定面向Family老人儿童亲自向,应该也会非常不习惯。另外,面的汤头和粥基本上可以在我包邮区应算作灾难无疑了。
其他:
1.怕熊孩子多,入住没去万丽转悠,Day2下午看到草坪有人在举办婚礼。结果PM19:30 自驾归来还没散  挤得住店客人没位置停车。
2.酒店整体位置还算不错,不是紧邻Lake也避免了一些身上的粘腻感。出门十字路口加油站,右转西岛,左转湿地公园。西岛上跨过3个大桥,最后一个金庭镇岛比较大,碧螺春核心产区之一,农家乐丰富,吃三白 河鲜 各种 蔬菜3个人也就¥150+,挺实惠。三岛最南边(明月湾那边有渔船农家乐,鱼虾很新鲜,1-2岛长沙村就没必要停留了);东岛没去,西岛 西岸 堂里部分、飘渺山更安静些,自驾转了一圈感觉不错,小转一圈也看见不少精品民宿,父母决定明年错开节假日,找两家朋友过来租个小院,采草莓、吃鱼喝碧螺春,在岛上过几天慢生活。
3.在酒店草坪玩了两次DJI都被各种干涉。DAY1清晨说怕飞太低 砸着玻璃,DAY2 NIGHT说怕俯视夜景侵犯隐私。保安小哥哥你俩倒是统一好口径啊...
4.离苏州市区不远,30min到木潼、同里这样,不过也没什么好玩就是,节假日不用凑热闹~
整体感觉:
线路规划:如果有时间,有心想过慢生活,建议还是上岛找精品小民宿住个3-5日,过过遛狗采摘钓鱼喝茶的日子,中间择一日归酒店洗尘饮酒修整,再一路向下开去,去灵山、安吉、天目温泉都不算太远,听着吴侬软语,心也能满满安静下来。一路沿山沿湖都有各家酒店
品牌布阵,整体做个半月-1个月的水系慢游还算是挺方便。(一个漂泊在帝都的江南姑娘表示对这条神仙线路异常羡慕了)
周边配套:周边设施还在建,目前看到的有土系高尔夫、亲子海洋馆和成规模的农家乐,周边其他设施一般,隔壁有个小电影院一个小FamilyMart,全程自驾+泡酒店没去成。想必未来假期只会更热闹。如果有调休条件,错峰入住是最佳姿势。
游览时间建议:五一入住气候已经偏闷,身上粘腻感挥散不掉,整体适合明前微凉,细雨蒙蒙时入住。对于我这种一天到晚在城市里跟HEPA朝夕相处的商务党,这家马里奥算是难得的度假型Friendly,位置、景色都还不错(当然跟纯度假风的酒店没法比,确实也就只能C3)
最后上图,内部没拍,上两张床景窗外View+夜拍凑数。
Morning Bed VIEW 土鳖高尔夫凑数
两店全景无P(我懒) 湖边风大 无人机拍摄质量有限
晚上其实还蛮安静 可能我神经比较粗 没听见大家说的战斗机
远处闪亮一线是往西岛的太湖大桥。
右上角星星点点是渔阳山的亭子,离酒店没多远,步行20min距离,基础设施在修。晨跑出酒店向西1km左右 有个体育公园可以爬爬小山。适合养老。
As Always 小姐姐不露脸~
以上是这次的匆匆入住报告。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 支持一下!
鲜花 (7朵) 鲜花榜
TigerSH2018-5-12 23:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
清粥小菜02242018-5-2 16:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cckkckck2018-5-2 15:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
罗唐宋2018-5-2 14:03
webman2018-5-2 12:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

wydcool  蓝钻会员  2018-5-2 11:17:22  | 显示全部楼层
写的相当棒,非常用心
元宝五花肉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
lingluo  黑钻会员  2018-5-2 12:58:20  | 显示全部楼层
其实更多的还是细节上给住店客人的感受,目前觉得最中肯的
fucho  白金会员  2018-5-2 13:29:15  | 显示全部楼层
酒店客房还有装修味吗?
itsmea  黑钻会员  2018-5-2 15:20:39  | 显示全部楼层
原来我半夜全裸站在阳台上看到的无人机是你的
羽灬殇  黑钻会员  2018-5-2 17:09:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
估计非节假日没啥人把。。。。毕竟很偏
马里奥路奇  钻石会员  2018-5-2 18:04:29  | 显示全部楼层
我也在这家,到的晚给了套,LZ是三个人入住吗?这样一般怎么操作?
Lemok  银卡会员   楼主| 2018-5-2 19:04:03  | 显示全部楼层
louislong 发表于 2018-5-2 18:04
我也在这家,到的晚给了套,LZ是三个人入住吗?这样一般怎么操作?
3人入住 爸妈去停车 我自己去前台办的ci 让帮做了3张房卡 前台没多问 可能假期人多 HH 和早餐都是3人直接一起进的 反正也没啥东西 可能早餐去的早 后来结账的时候我主动自己加了一天早餐钱。
房间的话打电话要被子和备品就行 每晚人肉跑ls冰柜拿12瓶水罢了。
Lemok  银卡会员   楼主| 2018-5-2 19:05:24  | 显示全部楼层
itsmea 发表于 2018-5-2 15:20
原来我半夜全裸站在阳台上看到的无人机是你的
哈哈放心 100m高度风狂吹啥也没拍到
Lemok  银卡会员   楼主| 2018-5-2 19:06:43  | 显示全部楼层
fucho 发表于 2018-5-2 13:29
酒店客房还有装修味吗?
装修味没有 可能我不算太敏感 大堂一如既往所有万豪系那种wood mood 我闻着就头疼 酒店走廊温控过低有点凉
Lemok  银卡会员   楼主| 2018-5-2 19:09:37  | 显示全部楼层
重新做自己 发表于 2018-5-2 14:05
我上次非假日入住人很少,一样是金卡,但把我捧的像大王一样,难道人多人少差异这么大吗
我weekday入住所有万豪系感觉给的都满厚道的 节假日爆满的话 单身金卡就没脸要套房啦 不过我每次佛系入住 给啥住啥 不谈心 入住正确姿势主要靠美貌加持及和小姐姐卖萌升房 哈哈哈哈哈哈哈不要脸的捂住