发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

台北北投雅樂軒報告(多圖)

5026 60
北投雅樂軒在2017年初開幕,是台北的第二家雅樂軒。這家Aloft我住了幾次,一直感覺不錯,但是因為Aloft 沒有升等的政策,所以一直沒有機會體驗過這家的套房。這次趁來台北玩,訂了一晚最基礎的套房—甜心樂巢(Sweet Suite),希望體驗一下,同時給客友匯報一下。
從台北桃園機場坐國光1819路,在庫崙街口站(第二個站)下車,走4分鐘可以到圓山捷運坐紅線往淡水方向,在北投站下車,出北投路出口往大業路走8分鐘就到酒店。
酒店的外觀簡約時尚,絕對對得起a vision of W hotels 的名號。
酒店大堂不大,旁邊就是wxyz bar,位置不多,但是無論是布局還是裝潢,都非常有夜店的感覺,晚上跟朋友在這裡喝酒應該挺爽的(可惜這次孤身一人)。
小小的酒店,居然有四台電梯,果然大器。這次安排在11層,拖著行李,滿心期待的來到門口。把門打開。。。好吧,這間含稅約2000人民幣的甜心套房如何,大家自己看圖說話吧。
由於這家酒店早餐跟points是二選一,之前來都選早餐,吃膩了,這次就多睡一會兒,選了點數。印象中早餐算是中上,食物款式不多,但都挺新鮮美味,可以一試。
簡單吃了個蛋糕,就到19層的gym做運動,印象中Aloft酒店配置健身房的不多,值得一贊。重點是這gym沒有人!「獨佔空房」的感覺還是挺爽的。
做完運動,泡了個澡,接著就去每次來北投都會去吃的221食堂(下文有介紹)。
總括來說,北投雅樂軒地點雖然有點偏,但靠近陽明山溫泉區(要打車或到石牌站坐公車),作為度假酒店是不錯的選擇。另外由於可以坐紅線直達台北車站,可謂靜中帶旺,地點比中和的福朋好。另外,這家酒店是我住過的Aloft裏素質比較好的,性價比完勝中山國小那家的雅樂軒(以points 為例,是3000points vs 10000points,一直想不透中山那家憑什麼跟台北喜來登同一個級別)。這個帖的另一個目的,就是要告訴大家,沒有必要問升等了,因為不會升,升了套房也真的很一般。來這一家,訂最基本的房型就足夠了。
文末彩蛋
就在雅樂軒附近有一家平民美食值得推薦,叫221食堂,當地民眾評價很高,是我每次來北投都會去吃的小店,推薦排骨和知高(就是鹵豬腳,台語豬腳、知高音近)配炒飯。這次人太多,直接外帶回酒店吃,大家看圖!(注意營業時間,現在晚上不開了)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
奇跡のカケラ2019-1-15 14:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wulifunfun2018-7-22 07:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
unll2018-5-13 12:18
ilijiai2018-5-3 20:55
crolice2018-5-2 08:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

MegaVenus    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Foooo  空乘  2018-4-28 12:13:42  | 显示全部楼层
详细!送花!
oama1110  白金会员  2018-4-28 12:18:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
果然是 基客茶馆
halfname  蓝钻会员  2018-4-28 12:44:05  | 显示全部楼层
謝謝分享...
boyfree  蓝钻会员  2018-4-28 12:48:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
请问是怎么看出来的
boyfree  蓝钻会员  2018-4-28 12:50:09  | 显示全部楼层
住过这家店,觉得很差,也不便宜。台湾这破地方酒店都很贵,个人觉得性价比有些差。
同一天空  钻石会员   楼主| 2018-4-28 13:07:34  | 显示全部楼层
boyfree 发表于 2018-4-28 12:50
住过这家店,觉得很差,也不便宜。台湾这破地方酒店都很贵,个人觉得性价比有些差。
差在哪裡呀?分享一下。台北的酒店真的不便宜,但是如果踫上周五周六,點數3000還是能夠接受的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lsdfjefun2018-5-1 17:26
同一天空  钻石会员   楼主| 2018-4-28 13:16:57  | 显示全部楼层
MegaVenus 发表于 2018-4-28 13:12
图是什么饭?
排骨飯啊
同一天空  钻石会员   楼主| 2018-4-28 13:19:03  | 显示全部楼层
保罗大叔 发表于 2018-4-28 13:16
赞!大叔见过的最佳雅乐轩介绍帖...
謝謝
XVenus  钻石会员  2018-4-28 13:25:30  | 显示全部楼层
上个月住了2晚,不知道还有221食堂,可惜了
当时吃了许多次便利店。。。
boyfree  蓝钻会员  2018-4-28 13:26:18  | 显示全部楼层
同一天空 发表于 2018-4-28 13:07
差在哪裡呀?分享一下。台北的酒店真的不便宜,但是如果踫上周五周六,點數3000還是能夠接受的。
觉得房间太小,可能前一晚喝多了,回去就睡,没顾上好好看看,不过大多数aloft都不咋滴
boyfree  蓝钻会员  2018-4-28 13:26:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感觉不错,哈哈哈
同一天空  钻石会员   楼主| 2018-4-28 13:32:03  | 显示全部楼层
boyfree 发表于 2018-4-28 13:26
觉得房间太小,可能前一晚喝多了,回去就睡,没顾上好好看看,不过大多数aloft都不咋滴
對啊,房間真的小!但挺cozy的我覺得去西門町喝酒嗎
boyfree  蓝钻会员  2018-4-28 13:33:19  | 显示全部楼层
同一天空 发表于 2018-4-28 13:32
對啊,房間真的小!但挺cozy的我覺得去西門町喝酒嗎
哈哈哈,你懂的特别多