发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[三连发]上海红塔豪华精选Report-为何不来试试意大利餐厅的牛腩面呢

2629 23
[三连发]上海红塔豪华精选Report-为何不来试试意大利餐厅的牛腩面呢
酒店外观
酒店正门
酒店招牌
    还没有从明天JW C/O,就先去红塔C/I了。为了把地铁One Day Pass坐回本我也是拼了……一开始要的双床,但是双床全部都是对着东北方向的,视野一点都不开阔,还是换成了单床对向浦西方向,下面一片低矮的老公房,整体视野要开阔很多。
房间可望见开瓶器和上海中心
酒廊可望见北外滩白玉兰
消防疏散图
    方向是西偏南的,天气好的时候在酒廊可以远望浦西的威斯汀皇冠、世茂的双天线和明天螺丝刀,视角斜一点可以看到陆家嘴三件套,再斜一点可以看到目前的浦西第一高——北外滩白玉兰广场(边上就是著名的东方炮楼外滩W)。房间整体很大,有较大的活动空间。沙发在窗前,用来堆点东西还是蛮适合的。虽然视野开阔,但是窗户很脏——真的是非常脏。因为楼不是全玻外墙,玻璃是‘凹陷’在楼外的,所以灰尘/异物啥的积在上面后就算是下雨也清洗不掉。电视有更新,和房间还是蛮协调的(忍不住吐槽杭州4P那丑不拉几的电视,把它拆掉看起来还舒服点)。办公桌的椅子好像还是房间的一个特点,坐起来也确实是挺舒服的。床头有ORICO的插座,插座上还有4个USB接口,可以满足绝大多数的人的需求(LZ除外,LZ需要5个)红塔是LZ唯一一个见过的在床头放插座的酒店,用起来还是蛮方便的。空调控制面板体现出这个酒店的历史,虽然已经服役了十几年,但是整个面板还是没有看起来痕迹斑斑。
客房
卫生间
床头插座
极具年代感的空调控制面板
    下午茶和HH都没去…下午跑到紫藤路的上海地铁博物馆,结果清明假期闭馆,被气晕。晚饭和朋友在万象城的桂满陇约了一顿。桂满陇的消费在上海是真的便宜,就算是放在二线城市也没有很贵。但感觉桂满陇对于较油腻的食物把控还是稍差了点,其他还是挺不错的。因为便宜,所以排位的人也很多——晚市还没开桌就有几十个取号了。好在过号就是顺延三桌,所以LZ顺利地在1830的正饭点就能顺利开餐。万象城一个十字路口外的爱琴海购物公园那有一个咖啡/甜品店叫‘卡啡那’,那家的的甜品(尤其是舒芙蕾)和饮料都还挺不错的,价格比星巴克的高还经常要排队,地点就在Line10 龙柏新村站。
    吃完饭,朋友坐Line9往松江方向回学校,我却是相反的方向,往羊睾中路不对是曹路到世纪大道…唉~不知道啥时候才能下一次见面。
到酒店已经没有HH了,甜品也没有了,拿了一听苏打水清清肚子里的油。酒廊过了饭点还是挺清静的,看着窗外的两件套随时时间走到2200,灯光渐渐熄灭。
夜间景观
三件套熄灯
朝东偏北方向客房的景观
    客房洗手间很宽敞,水压很大,浴缸的水不用多久就放满了(但是下水速度着实令人捉急,太慢了)。有意思的是面盆的塞子是在面盆外左下角,和大多数酒店把那根杆子放在开关那不一样。第二天C/O前LZ在客房里丢大的,发现连卫生纸上都印上了红塔的LOGO,这细节做得是蛮到位的。
水压是真滴大
泡泡被打得老高
卫生纸上的红塔LOGO
面盆下水开关
    枕头还是比较舒服的,一觉睡到自然醒。早饭在意大利餐厅(39楼,非酒廊楼层40楼)吃的。自助内容挺少的,但是单点菜单却非常不错。牛腩面是我在酒店面档里吃过最好吃的面(那还是不如长沙万怡的米粉)。圣培露和普娜矿泉水都是大玻璃瓶,随便倒。单面煎蛋还过得去,但是蛋黄已经部分受热变性不再流动了。
牛腩面
单面煎蛋
    顺便说一件趣事,LZ下午出去的时候把房卡望房间了,晚上回酒店在前台补房卡,一个中年油腻大叔和一个小个子(估计是油腻大叔的小弟)在办CI. 然后油腻大叔一边和那个小个子吹嘘这个酒店多么牛批,多少多少年前就来住过(其实就是在骄傲),一边和前台要套。即便前台说套已经没了,他依旧要前厅经理出来……LZ看这磨磨蹭蹭的赶紧换了个柜台补好房卡上去了。第二天C/O的时候又是那位给我补房卡的工作人员,问了一下昨天那位中年油腻大叔最后有么有要到套。前台说给了套,结果后面又换回了普通行政……
    最后还要吐槽一下前台,人手太少了。无论是我第一天CI,当晚补房卡,第二天CO,前台都只有一个工作人员,碰到那种磨磨蹭蹭的人真的就很烦。第二天CO很慢还差点让LZ误了火车。
一次住宿,三张不同的卡套

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
kalor2018-4-27 21:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Danielshen2018-4-27 08:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leelele2018-4-27 00:27
gcw19772018-4-26 15:17
wy9501202018-4-26 14:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

wuwangwo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
shelleyqhx  蓝钻会员  2018-4-26 12:28:18  | 显示全部楼层
楼主拍的真好,求问是手机拍的么?
抢铁  蓝钻会员   楼主| 2018-4-26 12:38:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我住的时候是税前460
抢铁  蓝钻会员   楼主| 2018-4-26 12:39:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
意大利餐厅的牛腩面吃饱了就不去了
抢铁  蓝钻会员   楼主| 2018-4-26 12:39:34  | 显示全部楼层
shelleyqhx 发表于 2018-4-26 12:28
楼主拍的真好,求问是手机拍的么?
嗯。晚上长曝光避免噪点过多
M_妫  钻石会员  2018-4-26 13:08:59  | 显示全部楼层
冬瓜皮 发表于 2018-4-26 12:22
红塔现在感觉价格最便宜也要税前500多
有460
笨森  空乘  2018-4-26 13:52:26  | 显示全部楼层
老公房 这个词汇我看了很久才反应过来是什么
笨森  空乘  2018-4-26 13:52:50  | 显示全部楼层
以及那空调的控制面板真的是年纪太大了啊
dante520  禁止发言  2018-4-26 13:53:45  | 显示全部楼层
这家酒廊是亮点
抢铁  蓝钻会员   楼主| 2018-4-26 14:02:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可惜既没有体验下午茶,也没有体验HH,更没有体验早餐。
mhg  白金会员  2018-4-26 19:56:13  | 显示全部楼层
4、500的价格是如何做到的
dreambird  白金会员  2018-4-26 23:37:49  | 显示全部楼层
Lz真的是460??为啥我上周去是1080?还是不含税的价格。。。。