发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

LX196/LX197公务舱餐食体验及杂七杂八

3712 35
赶作业+拖延症的我终于想起分享前次乘坐瑞航公务舱的经历了……
很早就规划3月末开始的复活节假期回国,最终在出发前一个月多几天买到了比较便宜的票,这期间英国大学教员罢工,搞得我们实际上在3月初就进入了休假状态改期费又不想掏,于是就乖乖等到了正式放假
不过楼主不是个喜欢记录的人,现在再翻翻相册发现只拍了餐食(而且还只有其中的一部分
)和一些杂七杂八,就晒出来和大家分享一下吧~
本次航线为往返MAN-ZRH-PEK,去程航班为LX391/LX196,回程航班为LX197/LX380
(↑)(Manchester Airport火车站与T1之间的连廊)
(↑)(T1 Arrival停车场)
我买的这趟MAN-ZRH的航班是早班机,所以提前一天在Hilton Manchester Airport住下。由希尔顿到各航站楼的最优选择当然是机场大巴,不过如果行李不多,又想多溜溜弯儿的话,步行大约5分钟至火车站,然后上到二层由连廊到各航站楼(尤其是T1)也是比较方便的。但是步行路线最好是询问前台,因为Google Maps会给予你一个山路十八弯的导航。
(↑)(执飞机型好像是Bombardier CS100吧?)
LX391停靠的机位貌似没有廊桥,但离登机口又很近,所以大家就是下楼梯走出登机口然后再登机
延误了大约30分钟,1130左右才到ZRH,但是LX196的登机时间是1205,所以极其遗憾地没有体验到苏黎世的瑞航Business Lounge
上机后乘务员主动帮我找地方挂羽绒服(是的,英国今年的天气冷得可怕,已经3月末了,出发前一日抵达曼城以及出发当日早上穿的都还是厚羽绒),并且送上了欢迎饮料(有橙汁与香槟可选),座位上放着红色的Victoriox洗漱包还有毯子及耳机
(↑)(无花果芥末香草煮小牛腩片)
头盘有牛肉片和三文鱼可选,楼主对三文鱼过敏于是就选择了前者
(↑)(鸡肉面条?想不起准确的菜名了)
主菜一直心心念红酒牛柳,然而乘务员说没有了,只得选了这个东方特色(或者说北京特色?)的鸡肉面条。正常饮食习性的人应该是会觉得鸡腿肉咸(机上也有人抱怨),但是因为楼主的饮食习性受外婆影响,每日盐的摄入量比较大,所以觉得味道正好
(↑)(精选奶酪)
瑞士的奶酪、巧克力和英国的炸鱼薯条或者牧羊人派一般,都是具有本国代表性的食物,所以航班甜点供应了奶酪和水果,之后供应了巧克力。
整个用餐过程持续了快两个半小时,睡了四个小时后点了一杯Earl Grey,吃过早餐(这个不是因为不爱记录所以没图,而是灯光太暗拍不出图
)之后不久就降落PEK,两个廊桥都用上了,所以可以从飞机前面很快地下机。
在家呆了十天,很快到了重返PEK启程回英国的时刻。
(↑)(登机口状态屏)
这次航班上座率好像不太高,从CA公务舱休息室走到E11大概10分钟,到之后就已经没什么人了,商务舱也是前舱满员,后舱几乎空无一人。
登机之后欢迎饮料是纯净水与橙汁,简单吃了早餐,然后就睡了四五个小时,醒来之后点了一杯Espresso Forte,之后没过多久就开始供应主食,这次终于如愿以偿地选到了牛柳
(↑)(红酒香葱牛柳)
鉴于欧洲人的饮食习惯,这块牛柳并没有全熟也是能够理解的
落地ZRH后,因为距离去往MAN的联程航班还有将近6个小时,所以趁着申根签证还没有过期,果断决定入境瑞士去苏黎世市区玩儿一圈。机场的交通很方便,地下一层就是火车,24小时通票的价格是CHF13.6
这之中还有一个小插曲,瑞士的卡交易是要强制验密的,而我的MasterCard一直使用签名验密,所以买火车票时看到把卡插进POS机后还要输入密码是很懵X的,只得忍着2.5%的货币兑换费刷了Barclays的借记卡
所以大家前往
瑞士旅游一定记得在出发前设置消费密码!
(↑)(Zürich Flughafen,国内西南地区有些高铁站好像也是建在地下的,大概是一样的感觉)
(↑)(Zürich Hauptbahnhof站里的悬着的不知道是什么的人物)
大约1530就返回了机场,在机场的免税店买了几盒巧克力还有Victoriox的背包后就登机了。因为突然的流量控制,延误了30多分钟起飞
(↑)(曼彻斯特上空)
回去的那一阵子英国也是刚好从连日的雨雪中摆脱出来,看到这样阳光普照的天气也是很高兴了。
因为自己第一时间就值了机所以抢到靠前的位置,所以得以很快地出了飞机到达UK Border。正好说一说MAN提供的Passport Control Fast Track服务,这个服务并不是说给你专门开辟出一条通道快速通关,而是你在等候时里同样需要在一条独立的通道中排队,只是你的通关会被优先处理(比如当Fast Track通道和普通通道中同时排一位旅客,Immigration Officer会招手让Fast Track通道的旅客先过来),所以如果自己选座选得很好,或者健步如飞,个人认为实际上是不需要花5镑前再买个快速通关服务的。
流水账分享完毕,只愿大家不嫌弃就好

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +19  查看全部评分
笨森
+ 18 生活因分享而美好!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
victorwongy2022-1-26 00:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Haishidulang2018-4-23 06:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
coo1bear2018-4-18 08:40
Alexaander2018-4-18 08:17
粉粉2018-4-18 07:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

zhaoy67    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱7 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Jay-Z  蓝钻会员  2018-4-16 10:58:10  | 显示全部楼层
emm
楼主你知道如果是银行卡免密支付的密码是0000吗?
zgcyx63  钻石会员  2018-4-16 11:12:45  | 显示全部楼层
lz也是曼大的吗
WillCoco  蓝钻会员  2018-4-16 11:18:52  | 显示全部楼层
谢谢分享啦。
免密的话我记得直接按OK?
Alex.s  蓝钻会员  2018-4-16 12:23:17  | 显示全部楼层
谢谢分享
勤瘦  钻石会员   楼主| 2018-4-16 16:47:24  | 显示全部楼层
Jay-Z 发表于 2018-4-16 10:58
emm
楼主你知道如果是银行卡免密支付的密码是0000吗?
emm...
第一次知道
勤瘦  钻石会员   楼主| 2018-4-16 16:50:37  | 显示全部楼层
周子钦 发表于 2018-4-16 11:18
谢谢分享啦。
免密的话我记得直接按OK?
没有输入密码的话按OK是没有反应的(相对应地可以只验签名的地方就能直接按OK),也许这就是为什么被称作“强制验密”吧hhh
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yuaiajk2018-4-24 09:15
送了3朵鲜花:  谢谢分享!
勤瘦  钻石会员   楼主| 2018-4-16 16:53:49  | 显示全部楼层
zgcyx63 发表于 2018-4-16 11:12
lz也是曼大的吗
还要再往北一百多公里
WillCoco  蓝钻会员  2018-4-16 21:40:24  | 显示全部楼层
勤瘦 发表于 2018-4-16 16:50
没有输入密码的话按OK是没有反应的(相对应地可以只验签名的地方就能直接按OK),也许这就是为什么被称作“强制验密”吧hhh
好吧,学习了,谢谢啦
V._MLk  蓝钻会员  2018-4-16 21:44:04  | 显示全部楼层
勤瘦 发表于 2018-4-16 16:50
如果国内卡 没设密码的时候一般随便按几个数字都可以过
V._MLk  蓝钻会员  2018-4-16 21:45:48  | 显示全部楼层
lx这个cheese board怎么还没有汉莎的丰盛......他们的quiche是超好吃 至少温度脆度烘的恰到好处 不输给外面的店
勤瘦  钻石会员   楼主| 2018-4-16 22:59:20  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2018-4-16 21:44
如果国内卡 没设密码的时候一般随便按几个数字都可以过
在瑞士买火车票的时候我也是这么想的,所以刷信用卡时第一次先试了随意摁四位数,提示错误;第二次试了查询密码的前四位,也是错误。怕再试会锁卡,就换用了借记卡。
可能就像@Jay-Z 说的一样,在没有设置消费密码的情况下输0000是可以通过的……
V._MLk  蓝钻会员  2018-4-16 23:31:24  | 显示全部楼层
勤瘦 发表于 2018-4-16 22:59
在瑞士买火车票的时候我也是这么想的,所以刷信用卡时第一次先试了随意摁四位数,提示错误;第二次试了查询密码的前四位,也是错误。怕再试会锁卡,就换用了借记卡。
可能就像@Jay-Z 说的一样,在没有设置消费密码的情况下输0000是可以通过的……
你是什么卡啊 芯片卡一般没问题 工行招行的最容易过 而且胡乱输入四个都可以 或者是输国内的查询密码 浦发ae是最难刷过的........
勤瘦  钻石会员   楼主| 2018-4-17 00:08:01  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2018-4-16 23:31
你是什么卡啊 芯片卡一般没问题 工行招行的最容易过 而且胡乱输入四个都可以 或者是输国内的查询密码 浦发ae是最难刷过的........
中行的万事达卓隽卡,是芯片卡
V._MLk  蓝钻会员  2018-4-17 00:14:41  | 显示全部楼层
勤瘦 发表于 2018-4-17 00:08
瑞士我的用卡体验一般 还不如布鲁塞尔 到处都是visa和master的wavepay
麦兜爱学习  白金会员  2018-4-17 20:46:17  | 显示全部楼层
勤瘦 发表于 2018-4-17 00:08
中行的话多下一张世界卡吧,起码大部分其他地方可以contactless了方便不少。好玩的是加了消费密码后在英国插卡消费之后一步感觉很随机,比如某家HIX就要我按密码(六位哦)然后换个地方住ibis又是直接出单子让我签名...
话说这个强制验证只允许输入四位密码还是没有限制?
勤瘦  钻石会员   楼主| 2018-4-17 21:19:20  | 显示全部楼层
麦兜爱学习 发表于 2018-4-17 20:46
中行的话多下一张世界卡吧,起码大部分其他地方可以contactless了方便不少。好玩的是加了消费密码后在英 ...
目前还是在读学生党,那张卓隽卡都只是附属卡,估计就更不会给下世界卡了吧hhh
我在英国的体验基本就是只验密码,大到Argos小到Sainsbury's都没有一次弹出过要输消费密码的界面……
在瑞士的时候是只允许输四位的,国内发行的信用卡密码应该都是六位吧,只输前四位就可以了
麦兜爱学习  白金会员  2018-4-17 21:47:04  | 显示全部楼层
勤瘦 发表于 2018-4-17 21:19
目前还是在读学生党,那张卓隽卡都只是附属卡,估计就更不会给下世界卡了吧hhh
我在英国的体验基本就是 ...
我也是在读不过申签证的时候搬砖下了主卡然后就接着加到了世界卡...超市是这样的,自助机等人签名太烦了所以从来就不刷内卡了...
边打边跳  白金会员  2018-4-18 00:59:24  | 显示全部楼层
看到分享英国起飞 回忆起来当年自己飞ds航空荷航的经历 荷航的短途公务舱真的是差的可怕 餐食是一盒草 哈哈哈哈