发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

灵感的归属,不止于驻足 — 记沈阳世茂希尔顿开业首日

4544 73
某天开车路过青年大街,看见世贸五里河那块正对马路、亮瞎狗眼的LED赫然打出了世茂希尔顿距离开业还有9天的广告。早在半年以前就得知沈阳第二家希尔顿酒店开业的消息,可这开业时间在我印象里就变过三次:2月14号、3月1号,最后换到了这一锤定音的1月28日。一如既往地通过APP预定了住宿,订的是第三档的大床房King Premier Room,含税价620。不订乞丐房算是我的新习惯,相当于给酒店在升级方面行个方便,办入住的时候也不必死乞白赖。但开放预订时系统对税费的计算好像有些问题,税费不是按照16.6%而是¥16.6包含进总价的(是的,你没有看错)。而今天在前台办理入住的时候职员与我重新确认了700+的价格,这就是后话了。
酒店地段不能说是无可挑剔,但对于来访沈阳的朋友们可以说是放心大胆地选。酒店楼下就是地铁2号线市图书馆站,离万象城、三好街也只有咫尺之遥。上午抵达酒店,先来一张外貌。
酒店的外屏还在孜孜不倦的履行自己打广告的使命,不过我觉得在今天应该一直停留在酒店的宣传页面增强一下曝光度更好。比如下图。
话不多说(不能继续在青年大街上违停了!)就来到了酒店的正门。只见几个工作人员隔着玻璃在大堂里盯着我看,却丝毫没有出来迎接的意思。我俩对视了一下,然后就没有然后了。我接着拍我的照片。酒店只在左右两侧安置了两块非常小、低调、不符合东北气息的名牌。
门口则停放了几台业主的豪车,和大连康莱德旗鼓相当呀(没有照全)。
进了温暖的大堂,第一眼却找不到在哪里办入住(实际是因为开业当天上午在大堂摆了一个临时的活动区,大屏幕就竖在柜台的前面)。迷茫了一会儿之后,前台员工一路小跑过来化解了尴尬。
也就是上图这片区域,完全设立在了入口处,挡住了视线。
前台有两位经理级别的人物值守,我到店前一小时已经跟酒店再次确认11点可以办理入住,其中一位就是与我沟通的那位。一切文件看起来都已经提前准备妥当,递给我那张入住确认单上还都是手写的信息,这一点与我在手机APP上面的信息一起印证了上午酒店的系统在某种程度上还没有完全接入,因为入住后数个小时手机还是尚未check-in的状态,甚至还可以Mobile Check-in选房,亦没有显示酒店对我做的升级。这个情况下午就恢复正常了,对于刚开业的酒店完全可以理解。
酒店设立了明确的希尔顿荣誉客会会员通道,希望之后可以好好保证这项权益,毕竟DT那个已经形同虚设。
然后就是跟首发贴子描述的一样,刚一转身呼啦啦来了一大群酒店的领导层。GM吴斌总经理跟我进行了友好的会晤,表示我是第一位入住的客人,同时也是钻石会员,表达了在日后持续欢迎我光临的愿景(文风好像偏了)。还有前文提到的大中华区副总裁David Kelly,算是重磅级人物啦。应吴经理邀请还跟两位照了合影,专业单反的闪光灯刷刷的,现在眼睛还疼。。也算是头一次在希尔顿感觉到明星的待遇。然后吴经理表示欢迎午宴正在进行中,如果我有时间邀请我参加。我表示回房片刻就去赴宴。以名片为证,联系方式已经隐去请见谅。
(按照时间顺序,房间报告在欢迎午宴之后)回到一楼以后刚跨出电梯,前厅李经理已经等候多时,把我们引导到二楼宴会厅~一路上可以看到各种展板记录着希尔顿扎根美国、立足中国的点点滴滴。
落座以后同桌的有几个受邀请的酒店基建的合作方,另有一位周经理非常热情的过来问候、敬酒,作为一个只是过来入住的客人真是受宠若惊啊。台上也是精彩纷呈,有魔术和英文歌串烧等等。过了一会儿GM过来敬酒,微醺的他拍拍我的肩膀说:“有事给我打电话~”,瞬间全桌人目光转过来。。满满的都是排面
希尔顿管理层和业主代表上台合影~又高又瘦的就是上海过来的副总裁啦
然后活动就基本结束啦。主持人叫大家继续吃饭,因为菜还没上完。
菜谱其实称得上诚意十足,大概有龙虾、佛跳墙、辽参、鹿肩、雪花牛等等,后面的菜因为还心心念念回房间拍Report的照片就没继续等了,也算是为了论坛为了报告舍生取义。
接下来是干货,房间部分。先前说了预定是King Premier Room,酒店方已经提前安排到King One Bedroom Suite。房间位于8层。
根据前厅经理的介绍,全酒店套房仅有14间,且现在开放的套房属于少数通过仔细验收的,意味着可供入住的套房少之又少。所以今天过来没被升级的小伙伴一定要心理平衡一些哦。这也可以解释为什么有的童鞋说搜不到套房了,因为可能是真没有了。
进入房间首先映入眼帘的是客卫和迷你吧。
然后是客厅的衣橱。到现在为止无功无过。
然后客厅。开间并不太大,但是总体来讲给我一种温暖舒适的感觉。即使有会客需求,这个大小也足够使用。墙上的艺术品根据我的理解是从沈阳故宫的房檐获取的灵感。
转身一百八十度,客厅的另一面是这样的。办公桌不止这一个,我喜欢房间里有多个办公桌的设计。电视的尺寸略小,不过够用。
窗外的风景主要是青年大街的车水马龙、市图书馆、科学宫。如果楼层高一些想必视野还是不错的(这栋楼的阴影有够大的)。后文有夜景作为对比。
步入卧室,一张标准的证件照。
窗边也是标准配置。这里很像烟台金海岸呀。
再转身,基本是与客厅无异的设计。东北天冷,包括世茂希尔顿的很多酒店都准备了右下角的衣架方便悬挂羽绒服。另外酒店还贴心地主动加了一台电暖器,即使在酒店空调已经足够的情况下。
办公桌艺术照一张,看着就有一种把电脑摆上去的冲动。
接下来是浴室和衣帽间部分。浴室全景如图所示,属于挺紧凑但务实的一种风格。双洗手盆现在是标配啦。
浴缸上45ML大包装瑰珀翠备品已经准备就绪。淋浴间另备有一套,好评。这个iPad架子也是随处可见的标配了。
浴室右转就是供主卧客人使用的单独衣帽间。
突然想到时间差不多了,是不是该去体验一下酒廊的下午茶了。打电话给总机询问下午茶时间,回答我说行政酒廊尚未开放(不出意外,但是直到那个时间还没人告知我),具体下午茶怎么用稍后回电告诉我。然后说在大堂吧用。既然正好要出门就直接下去吃。
进了电梯临时想起来去健身房看一下(其实没想起来不就等于报告缺失了一部分嘛):
泳池,设计蛮时尚的,和官网图片没什么区别。遗憾的是还需要调试几天,尚未开放。提前爆料一下更衣室挺赞的。
跑步机和力量训练,我基友评论说器械都挺高级,项目不全,总体够用,反正我也不懂爱啥啥。值得一提的是健身房的小哥一直特别热心主动地带我们参观。再次点赞。
从健身房再进电梯,发现又是David Kelly。我问他还要在沈阳停留几天吗,他说不是的啊我这就去机场回上海了,我上司(也就是总裁呗)今天也要回来所以要赶回去。然后到了一楼和我说Enjoy your stay,目送上了业主的劳斯莱斯去机场了。
结果在大堂吧,妹子们也是懵懵懂懂的不清楚下午茶的这些那些,同理也没办法服务我(?)。最后又是前厅李经理及时赶过来表示现在还没安排具体的套餐,随便点单最后直接免就好。这也不太好意思呀,就让妹子随便拿了两个甜品和饮品简单吃了一点(菜单上也要200+了)。
下午去附近转了一圈,离开的时候见到办入住的一位脸熟员工提到房间有气味,他很抱歉地说上午为了活动人手不够,一会儿就把净化器、加湿器和欢迎水果统统给您送过去。服务意识主动、到位,加分。
约三个小时之后回房间,之前承诺的东西果然都送到了:
空气净化器,这写的微克每立方米代表的是多好/多不好的意思也不知道呀。。。
加湿器
欢迎水果/甜品。草莓齁甜,大概是我今冬吃过最甜的了。
此时打开窗帘就变成金廊夜景了。作为沈阳人我可以负责滴说这已经算是有代表性的夜景啦。
晚上还去体验了酒店的自助餐,现在开业期间打半价大概150一位。留下印象的有sushi bar里的刺身和帝王蟹,以及新鲜烤制的海鲜、牛排、羊排,都挺不错的。还有鳄鱼肉不过没敢吃。。总之除了饮品有点少,这个价位挺值的~
最后以酒店吉祥物作结~叫啥玩意忘了。。。
Conclusion:今天有酒店的这么多活动烘托,走到哪也有各路工作人员陪伴,过的很充实。被赋予了第一位入住客人这个身份,对我这个沈阳人来讲也很纠结。毕竟之后会持续入住,从今天到未来的某一天,到底是会见证沈阳世茂希尔顿酒店在服务方面的崛起、成为领头羊,还是见证随着时间日渐一日从厚道变成不厚道(可以说是前赴后继地发生在很多家希尔顿酒店身上),可以说是拭目以待啦。

评分 ( 4人) 威望 理由 总评分: 威望 +76  查看全部评分
胡同口叁爷
+ 30 感谢分享!
Luxe
+ 30 生活因分享而美好!
CW F
+ 10 感谢分享!
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (60朵) 鲜花榜
lchbest2018-4-27 22:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
陈独秀19972018-3-12 17:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
执笔写爱丶2018-3-5 18:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leelele2018-2-7 21:41
程陌2018-2-3 15:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

73 个评论

FedericoR  蓝钻会员  2018-1-28 22:34:30  | 显示全部楼层
看到标题 我还以为新开了家康莱德......
不过 感谢分享。
JerryZhou  钻石会员   楼主| 2018-1-28 22:38:46  | 显示全部楼层
嗯嗯,借鉴一下。
CjLaowang  蓝钻会员  2018-1-28 22:39:36  | 显示全部楼层
感谢分享 三月去住自助餐还便宜吗
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Theluciddream  黑钻会员  2018-1-28 22:47:12  | 显示全部楼层
和艾美比差了点....不过2018好像也没有其他新开的酒店了
JerryZhou  钻石会员   楼主| 2018-1-28 22:48:56  | 显示全部楼层
没记错的话半价活动到三月底
鲜花 (1朵) 鲜花榜
巨大北极熊2018-1-29 09:41
新酒店 居然不是落地窗 差评啊!
JerryZhou  钻石会员   楼主| 2018-1-28 22:59:12  | 显示全部楼层
不止石斑吧,半道抬出来一个查干湖的鱼让高层给分食了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fsnh 2018-1-28 23:05
JerryZhou  钻石会员   楼主| 2018-1-28 23:00:22  | 显示全部楼层
螃蟹树呀,浴室部分写了
天牛儿  钻石会员  2018-1-28 23:30:35  | 显示全部楼层
外滩中心…所以希尔顿的总部埋伏在我大威斯汀了么,噢买糕