发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我为俄航正名——上海至伊斯坦布尔

3939 36
    写在前面。
    其实刚来飞客就想说写写俄航的,一个多月前坐下来编辑就发现不是图片弄不好就是发布不了,所以就拖下来了,虽然很久没有玩论坛了,不过某打字的功力还在,趁心情还不错,发个为俄航正名的帖
————————————————————我是正文的分割线————————————————————
    暑期的计划是土耳其西部基本玩一圈,本来信心满满可以自驾游的,可惜我基友是个本本族,而我是个懒癌末期,四月初报名驾校直到六月一日才去考科目一,临出发前,刚摸了两次方向盘,好吧,只能比较遗憾的靠坐土航和土国豪华大巴走一圈了。
    呃,歪楼了,回到正题。
    出行的第一步就是订机票,查了机票,只有国航和土航共享的一个直飞航班,经济舱就不考虑了,十二个小时飞会死人的,但是看了公务舱价格,2w5左右,omg,还是有点肉疼的,然后我就看到俄航的中转航班了,价格便宜1w左右,时间也就多了两个多小时,正合我心,而且网上太多关于俄航的奇葩又让人笑得肚子疼的帖子了,尤其是传说中的降落后鼓掌 ,好想看看是不是真的有啊,所以立马就订了票。不过事后n多朋友同事劝我要三思,哈哈。
    忽然发现不知道要说什么了,嗯,飞行体验的话,俄航起飞很平稳,没有丝毫不舒适,没有传说中的抖一抖就起飞,也没有说起飞后直冲云霄让旅客感到很不舒服,降落的时候也非常平稳,关键是落地莫斯科的时候,机长是说中文的,虽然不是很标准,但是还是觉得很赞啊。哦,空姐小姐姐的微笑让人觉得很亲切,并不是服务性的那种微笑,飞行过程中看你醒着就会不时拿吃的小点给你。去程的时候基友点了中餐套餐,她说超好吃,但是没有拍下来。我本来想说回程我也要点个中餐,结果两舱全满,我又没有经验,被一个家伙登机后就抢先要求了中餐,轮到我们就没有了,我只能带着这个怨念一直耿耿于怀了,期待下次吧。
    啊,对了,传说中的落地鼓掌我还真没听到,反正前舱没有人鼓掌,不知道后面有没有。但是在土国坐了几次土航还真是每次落地都有人鼓掌呢,嘿嘿。我的感受是,他家就是做国际品牌啊,国内航班很一般,而且伊斯坦布尔回来的时候除了土航,其他航空公司公务舱居然也没有快速通道走说的,加上值机真的是提前两小时才开始,我们退税和安检啥的花了不少时间,我都没有时间买祖马龙的香水,orz。
ps:回来的时候托运了三个行李箱一个纸箱,结果到了浦东机场等到行李转完了也没拿到纸箱,一查,说我的行李还在莫斯科没上飞机,告知会坐后一班飞机到的,并且给快递到家里,开完单子就拿着去理赔了,薅到1000大洋,也算不错。(纸箱里是买的土耳其玫瑰水

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
yubeiluo2021-12-11 22:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-3-25 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jackma19982018-6-13 00:01
zzyloa2018-3-14 07:35
yubing71462018-3-7 18:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

小恺    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
霍华德  终钻会员  2018-1-16 23:07:30  | 显示全部楼层
居然是俩妹纸
七善水  钻石会员  2018-1-16 23:12:42  | 显示全部楼层
下次也体验一下
贝壳里的歌  白金会员   楼主| 2018-1-16 23:24:16  | 显示全部楼层
ps:俄航的巧克力好好吃,一点都不甜腻。我们去程没问题,回来莫斯科中转回上海的时候那叫一个人多,根本也没有什么优先登机了,整个一个乱,大家全挤在一起,汗呢
俄航中转时候的休息室,东西好多的,尤其是各种酒
第二程去伊斯坦布尔了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍华德2018-1-17 08:49
送了1朵鲜花:  世界始终你好!
贝壳里的歌  白金会员   楼主| 2018-1-16 23:27:31  | 显示全部楼层
回来时伊斯坦布尔——莫斯科一段
贝壳里的歌  白金会员   楼主| 2018-1-16 23:31:30  | 显示全部楼层
这个时候上正餐真是太残暴了,因为我已经很困了啊,不过我还是很认真的吃了很多
贝壳里的歌  白金会员   楼主| 2018-1-16 23:43:49  | 显示全部楼层
下次有机会还要再去一次,然后,自驾 :)当然还要选一次俄航,但是要去伊斯坦布尔号称全球最美好的休息厅
kyledeng  白金会员  2018-1-16 23:50:22  | 显示全部楼层
谢谢分享,正好可以参考下,在纠结明年去欧洲是卡航转,还是俄航转。。
Alex.s  蓝钻会员  2018-1-17 07:54:32  | 显示全部楼层
不错,谢谢分享
xiongtu  蓝钻会员  2018-1-17 09:00:20  | 显示全部楼层
真不错~