发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

AA美国航空ORD-PEK商务舱 有史以来最易升舱的航线了吧

4827 37
12月从波士顿回国办事,飞前两周订票一看吓一跳AA往返经济舱498美金。。。你在逗我嘛这比买只猪都便宜 果断连商务舱看都没看就给订了。然后过两天上EF看了看居然放了C仓availability于是果断致电AA把SWU升级券给用上了立马confirm了ORD-PEK这段商务舱。波士顿到芝加哥这段似乎头等满了但起飞前估计有人误机,于是也幸运的被升舱了。中美的AA航线真是升舱业界良心啊,两年前从DFW到北京也是booking后立马就查到了C仓位顺利apply SWU。也就每当这会才觉得辛辛苦苦血汗飞出来的EXP算是值了哈哈。话说每到年底好多exp朋友都是有着用不完的SWU,加上冬季中美航线根本没啥人,飞客们有机会需要个券啥的可以考虑考虑互相介绍一下给你们勾搭去lol
正文
从波士顿飞的737也没啥好报道的。上午10点半的飞机居然给了午餐,要了碗鸡胸沙拉就当健康了一把。波士顿真是真爱this view never gets old. 就是冬天有点冷还得铲雪挖车 也算是当地特色文化活动了 Fun Fact: 图中整个右侧的土地包括机场和金融区都是人工填出来的土地。全球变暖波士顿恐怕一半就要被淹了在此恳求大家多多节省能源啊!Climate change is not a hoax created by the Chinese
AA美国航空ORD-PEK商务舱 有史以来最易升舱的航线了吧
到了芝加哥后去了新开的Flagship Lounge。佩服AA对休息室的投资,做的真是不错。吃的是自助餐有很多冷热菜味道还不错,酒的话更是各种各样洋酒啤酒清酒和Taittinger香槟(但似乎平常都是Bollinger还更贵)+ 圣培露带气水和Acqua Panna矿泉水。座位很充分,景色看着大飞机也不错。这次人有些多所以每太方便照照片,但回程的时候再发个report专门评论一下休息室。
座位是Zodiac的1-2-1半个reverse herringbone的产品。除了1A 1L,5D 5H, 6A 6L, 7A 7L之外每排都是正反相连的座椅,导致只要有人在跟你一对的座椅晃荡晃荡那你也能感受的一清二楚,真是大bug。网上很多评论都是睡得好好地大半夜突然被邻居给晃醒了。所以建议以上几个独立的座椅。个人更喜欢后朝向的座位,因为可以舒舒服服的不治愈颈椎病的姿势往窗外看哈哈并且身边有两个桌子可以放东西。睡得时候还特别私密。正朝向的座位肩膀空间稍微大一点,睡的时候空间也稍微大一点因为扶手可以降下去。同时商务舱占有两个cabin,一个是前五排,另外两排在galley后经济舱前。个人喜欢小仓位因为人少比较私密。
AA 12月5日刚刚推出的和Casper合作的新商务舱头等舱床具。太平洋商务舱每人发一套枕头被子和拖鞋,大西洋商务舱每人发一套枕头和被子,DFW-HKG/LAX-SYD/LAX-AKL 三个Premium航线商务舱每人发一套枕头被子拖鞋和睡衣。国际头等舱每人发一套枕头被子床垫拖鞋睡衣和一个腰间枕头。个人觉得枕头比原来舒服很多,被子虽然不是很柔软并有点扎手的感觉可透气和保暖的非常好比较舒服。这次航班旁边没人于是问了下空姐把空余的那套床具也拿来了,用多余的被子当床垫并有两个枕头简直是10/10哈哈
拖鞋蛮可爱的毛茸茸的也蛮舒服虽然有那么一点小,可惜没要到第二双还想拿到家给母亲用。
2017年款的Cole Haan amenity kit。有点BV的风格lol还挺好看的估计以后用来装点啥东西。里面还是CO Bigelow的唇膏和脸部润湿膏+袜子眼罩耳塞+牙刷牙膏漱口水,还有一个CO Bigelow和Cole Haan的打折券。
Bose耳机这点AA做的真是好。很多国际头等舱(包括EK,EY) 都没用Bose,AA却所有商务舱都配有最新款的Bose消声耳机。
坐了会后发现用来调整座位的电子触摸屏坏了。跟空姐一说她给重启了一遍还是不管用,于是推荐我去旁边的座椅。正在吃饭呢所以没动,吃完了后突然有个哥们从前边几个座位搬到我隔壁了于是我也没地儿可去了。。
还好座位后边有个手动调整的按钮,虽然只有两个姿势但最终也是does the trick了。反而事后和AA反映座椅的情况后,AA Customer Service居然还给了15k积分哈哈哈感觉真是白坐了此商务lol
正餐前菜西瓜和肌肉(瞎了眼的搭配)和沙拉。话说AA用的一个辣味沙拉酱巨巨巨巨好吃后来第二顿饭的时候我问还有么说都用完了也是可惜了。香槟酒是Lanson也不错了。比原来的渣渣Nicolas Feulatte好几倍。小插曲是要了香槟后空姐也不知道为啥愣是忘了怎么怎么打开香槟酒瓶了哈哈哈于是尝试了半天后问我要不你来试试?本想录个insta story空中开香槟没想到录到一半自己被迫开了瓶子也是醉了lol
主菜点的牛排配的truffled mac n cheese和四季豆。AA的菜单一般都是一款牛排,一款海鱼,一款禽肉,一款素食菜。酒单的话都是一款香槟(30美金左右),两款红葡萄酒 (~$15) ,两款白葡萄酒 (~$12)。
肉估计是12分熟了吧。。“truffled” mac n cheese一点也没尝出来truffle的味道哈哈哈但也算能吃了填饱了
甜点Jasmine tea和著名的AA 圣代,can't go wrong with that.
降落前第二顿正餐。味道一般,就奶酪蛋糕还不错。
Bottom Line
AA商务舱的硬件算是到位了。服务不像亚洲航班那样的热情可习惯了美国式的服务其实也觉得蛮舒服的(没人打扰你,有效的把服务做好然后很不真诚的问一句Is everything going ok? 然后自个爱干嘛干嘛该干嘛干嘛lol). 回程的SWU也clear了,于是498刀坐商务舱中美往返也是不能再给力了吧。。。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +37  查看全部评分
iris123
+ 34 世间始终你好!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
渣渣杰2020-9-8 14:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ykchak2018-3-25 13:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ilclt2032018-1-21 06:14
Jeffery是小天才2018-1-19 19:54
Eden.Jiang2018-1-18 23:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

gado0083  钻石会员  2018-1-16 17:39:47  | 显示全部楼层
有时候不打扰也是一种服务
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zero的回归2018-1-28 16:42
veggie2109  钻石会员  2018-1-16 18:18:50  | 显示全部楼层
拼音这么多,看不懂
Hikohiro  蓝钻会员  2018-1-16 18:22:20  | 显示全部楼层
好文 感谢楼主
eeeeeeeeee  蓝钻会员  2018-1-16 18:56:04  | 显示全部楼层
赞楼主的心态
le_marin  禁止发言  2018-1-16 19:12:24  | 显示全部楼层
“全球变暖波士顿恐怕一半就要被阉了“
emmmmm
棒棒哒
985X  钻石会员  2018-1-16 19:58:56  | 显示全部楼层
一半就要被阉了
我赶紧摸了一下自己的xx..
错别字太多啦 不是处女座都看不下去咯
fletcherflyer  白金会员   楼主| 2018-1-16 20:18:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
lmaooo醉了 语文真是渣渣
fletcherflyer  白金会员   楼主| 2018-1-16 20:19:54  | 显示全部楼层
985X 发表于 2018-1-16 19:58
一半就要被阉了
我赶紧摸了一下自己的xx..
错了T.T从小国外长大的没有练习过写作语言也是只会讲大白话。。求大家多多指导嘿嘿
浪流丹    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
WHPU2014  钻石会员  2018-1-16 22:15:00  | 显示全部楼层
谢谢分享
Jay-Z  蓝钻会员  2018-1-16 22:50:49  | 显示全部楼层
准确的是498刀 -1 SWU +15k积分=完全超值啊 😂
Alex.s  蓝钻会员  2018-1-17 07:59:09  | 显示全部楼层
谢谢分享
xiongtu  蓝钻会员  2018-1-17 09:09:08  | 显示全部楼层
不错~
瓜虫  钻石会员  2018-1-17 13:01:03  | 显示全部楼层
拼音部分看不懂