发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

他是 ''闷骚而不油腻''的中年美男 | 常州希尔顿

3965 103
<飞客探酒店>系列
从我们酒店常旅客视角出发的酒店Report
我们将秉持一贯的
''内容型、趣味性、故事性和主观参与性''
讲属于我们每个人的
''酒店和人的故事''
尽在克里斯汀和LIU©
近日,
因参加苏州太湖万丽和万豪的活动来到包邮区,
在两天的体验结束后需转机东北,
恰好江浙沪的特点就是不差钱,
甭管大小和规模,
几乎每个城市都有机场
(为什么偏偏就苏州没有)
在比对了无锡的苏南硕放和常州的奔牛机场后,
因为常州的航班更早起降,
果断选择奔牛机场。
从哪儿飞定好了,
去哪儿住又是一个问题。
这当然是道送分题,
身处堂堂包邮区,
只要有钱,
想住什么酒店没有?
然而干瘪的钱包和不到12小时的停留时间提醒我
千万不能任性。
所以这次的主题是
''省钱的刷房''
包邮区Q1刷房哪家强
常州希尔顿在包邮区众多高星级国际连锁中脱颖而出的,
首要因素绝对是它的价格
更进一步,
就算放诸全国的希尔顿品牌
那也是数一数二的便宜
而对于各大集团的Q1促销,
虽然近期希尔顿几乎堵死了5000分的CAT1
但不可否认的是希尔顿的Q1力度
依然是知名的
现在来算算回血,
一次入住含税466.4元,
回血4229+2(3)000 (如有周末),
如有注册航空BUG分再多数百分
理论上最多回血近
8000/Stay
对于包邮区动辄含税上千的国际连锁们,
常州希尔顿简直就是周边常旅客们的
刷房天堂
寻常的油腻中年男?
常州希尔顿位于常州市武进区,
位处江苏省南部,毗邻苏州,
是吴文化的发源地之一。
从酒店步行约500米,
即可到达武进新天地公园。
武进区内还有一座春秋淹城遗址
是我国最古老、保存最完好的地面城池
经改造开发,
现淹城遗址包含
淹城博物馆、淹城小吃街、淹城动物园等
距离常州希尔顿仅2.5KM
再远一点,
常州希尔顿离常州标志性游乐园
恐龙园
也不过30分钟车程
反倒是距离机场一点不近
幸好高铁站还行
而常州希尔顿的酒店楼一看就是
最中规中矩的商务酒店制式
提早挂上的红灯笼和新春快乐
让整个画风定格在老干部的气质
然鹅,
一进到大堂画风就有了些小变化。
鲜艳的色彩
对称美学
写...
写意中国画
我被室内室外的反差萌惊了下,
前台快速CI后,
上到客房楼层后这种反差萌
再次勃发。
延续了大堂的写意画风,
客房楼的楼道间充斥着一股
鲜艳色泽、工整对仗
写意
的中式美学
仿佛看到一位外表
形色猥琐、不修边幅的油腻中年男子,
曾经的英俊潇洒。
给忠诚会员多送两瓶冰露
常州希尔顿对待钻卡会员依然厚道:
钻卡给单间套
并且只要有套一定给套
本次入住的是18楼的18套,
即单间(雅致)套房
该套房布局拐角位置,
呈''一''字布局
有趣的是,
会客厅和卧室延续了酒店室外和室内的反差萌
完全是两个画风
会客厅紧凑而功能齐全,
无论是家具等硬装或配色等软装,
都是一副中年人的老气
值得一提的是这个
躺椅
赌五毛钱这个躺椅一定有过很多故事。
卫生要紧还是别坐了(笑CRY)
起居室仿佛换了个设计师
蓝绿色的软装色调
搭配床头泼墨的花鸟图
柔和的头灯映得毛巾小象的鼻子特别长
.......
好吧,我看不懂了。
中规中矩的浴室算是对会客厅老气横秋
卧室清新隽永
的一个中和吧。
拍了一通照片后,正拿起一瓶矿泉水准备喝一口,
万万没想到,
真正的高能在这里!
有没有想过400块的希尔顿也有
全手写的欢迎信
有没有想过...
还是全英文的?
只是这个内容,
two...two bottle of water?
EXTRA?
看了下最后的落款,
我大惊失色。
''竟然连保洁阿姨想混希尔顿英文也得6!''
行政酒廊
小姐姐的克星
无论是酒店室内室外的反差萌,
套房客厅和卧室的反差萌,
保洁阿姨霸气的手写英文欢迎信,
这家酒店的奇葩还在继续
常州希尔顿共十九楼高,
行政酒廊却仅设在三楼,
与泳池、健身房,SPA共用一层
这我还真是头一次遇到。
整个酒廊的设计延续了大堂的审美,
工整对仗
花开满堂
而且也没有套房客厅和卧室两种风格的分裂感
在酒廊
常希的老干部的风骨和文艺青年的清新
以非常奇怪的姿态
融合一体
闷骚而不油腻的中年美男形容它
十分的贴切哟
整个行政酒廊的占地面积也比想象的更大,
看来酒店在设立时就已有成为
包邮区刷房圣地的觉悟
已过Happy Hour时间
所有餐食已被收走
除了柜台上的咖啡机、饼干
冰柜里的汤力水可乐
就只剩某位酒廊小姐姐与我
大眼瞪小眼
饿肚子的感觉可不好
立刻决定是时候发挥我戏精的天赋技能了
不过这次还
另有角色配合我的演出
BROWN BEAR
IN CHRISTMAS SUIT
我拉开凳子坐下
笑盈盈的望着小姐姐侧脸
小姐姐警惕捂胸
''先生有何指教?''
我指了指桌子上的布朗熊说,
''没什么事,我带它出门旅游呢,
它说你们酒店非常有特色,
想来合影一张。''
看到我的玩偶小姐姐果然泛起了星星眼,
她绕到我面前拿起小熊把玩起来,
''它还说想跟你合影一张留念...''
我挤眉弄眼的补刀。
咔擦。
我低头看了两眼相片,露出一个蜜汁微笑
抬起头正要接着我的套路,
哪知道小姐姐坏笑的表情
似乎早就看穿了一切。
''它是不是还想要我微信啊?''
''不止,不止,''
反正我脸皮够厚也不存在什么囧,
'''它和我一样都饿了...''
小姐姐点点头朝厨房走去,
她边走边说,
''我给你做碗豆腐脑吧,
只有咸的哟。''
这真是我吃到过最香的豆腐脑之一了
The END.
本文人物、情节、故事纯属虚构
如有雷同,
那一定是你看错了。
强势预告:
''栖身于太湖的黑白秘境''丨苏州太湖万丽酒店
''太湖有万豪,精致而MUJI。''丨 苏州太湖万豪酒店
即将上线。
''想要与你虚度时光。''

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (57朵) 鲜花榜
professor2019-9-26 22:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
s7455055072018-8-26 16:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pobakey 2018-3-29 12:49
熊爸天下2018-3-29 05:36
CjLaowang2018-3-16 09:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

103 个评论

柴田一  蓝钻会员  2018-1-16 13:31:00  | 显示全部楼层
chrissssstianl top wota打卡独占
Hi_Kimi  钻石会员  2018-1-16 13:36:39  | 显示全部楼层
搬好小板凳,看Chris叔叔自拍。
wowo123    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅7 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
这个帖子必须撒花
额   看的我想马上从苏州开车去刷一晚了
14年这家刚开的时候 早餐居然有小牛排
从来没在500多房价的酒店早餐里吃到过  当时把我感动坏了
我有一个6万粉丝的公众号 但是却不知道飞客怎么排版
楼主教教我吧
ChrissssstianL  钻石会员   楼主| 2018-1-16 13:39:49  | 显示全部楼层
柴田一 发表于 2018-1-16 13:31
chrissssstianl top wota打卡独占
下个星期在帝都不我柴~
柴田一  蓝钻会员  2018-1-16 13:50:09  | 显示全部楼层
ChrissssstianL 发表于 2018-1-16 13:39
下个星期在帝都不我柴~
后天飞迪拜浪了…31号回来
柴田一  蓝钻会员  2018-1-16 13:50:28  | 显示全部楼层
ChrissssstianL 发表于 2018-1-16 13:39
下个星期在帝都不我柴~
又一次完美错过,不开心
ChrissssstianL  钻石会员   楼主| 2018-1-16 14:01:30  | 显示全部楼层
KIMISGUO 发表于 2018-1-16 13:36
搬好小板凳,看Chris叔叔自拍。
(捂脸)
ChrissssstianL  钻石会员   楼主| 2018-1-16 14:07:32  | 显示全部楼层
真麻烦1018_wx7 发表于 2018-1-16 13:38
额 看的我想马上从苏州开车去刷一晚了
14年这家刚开的时候 早餐居然有小牛排
从来没在500多房价的酒店早餐里吃到过当时把我感动坏了
现在木有了,只是一家设计清流价格便宜然后啥也一般的希尔顿了
ChrissssstianL  钻石会员   楼主| 2018-1-16 14:07:42  | 显示全部楼层
西門吹雪 发表于 2018-1-16 13:38
戏精
谢谢
ChrissssstianL  钻石会员   楼主| 2018-1-16 14:08:29  | 显示全部楼层
芝士力量少女 发表于 2018-1-16 13:38
这个帖子必须撒花
毕竟研磨精品的flag从来没倒下过
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AgentNeko2018-1-17 00:27
ChrissssstianL  钻石会员   楼主| 2018-1-16 14:08:55  | 显示全部楼层
芝士力量少女 发表于 2018-1-16 13:39
我有一个6万粉丝的公众号 但是却不知道飞客怎么排版
楼主教教我吧
然而6000粉丝不到的我已经哭晕在厕所...
ChrissssstianL  钻石会员   楼主| 2018-1-16 14:09:35  | 显示全部楼层
筱*海*天 发表于 2018-1-16 13:43
竟然不是那种青翠绿客房???你克老道
这个蓝绿色真的挺雅致的,筑总天天见
Hunter12138  白金会员  2018-1-16 14:14:18  | 显示全部楼层
对于我来说 航空bug分是不存在的
ChrissssstianL 发表于 2018-1-16 14:07
现在木有了,只是一家设计清流价格便宜然后啥也一般的希尔顿了
第一次在500多房价的酒店吃到小牛排  14年年底 硬是去了3次  (假装自己周末出差了)
最初的感动是很致命的  就像初恋那般甜蜜
当时一直跟酒店的全日餐厅主管打趣(一94后小女生)“你们这样不怕亏钱么,万一亏钱了  导致你下岗了 我养你吧”  那个小女生不错  可惜家里领导在旁边 也只敢嘴巴上占占便宜而已
鲜花 (1朵) 鲜花榜
raymondxu2018-1-17 08:38