发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三亚旺季到了,还是尽量避免亚龙湾瑞吉(图多手机流量注意)

10234 177
早上醒来发现帖子加精还有众多回帖,非常感谢版主和版友厚爱。
虽然我住的不开心,但能说出来让大伙开心开心,也算积德行善了吧希望是(笑
大家说我脾气好素质高,非常感谢各位。
不过实际上是面子薄,带着老人不方便在住宿期间争执。要真理解酒店处理,也不会回来写这么一篇报告
既然Lurker已经出现了,我就去更近沟通一下情况。如有进展,便会回来更新反馈诸位
*******************原文的分割线*******************************
*******************えっえっえっえっえっえっえっ***********
元旦前算是赶在旺季开始的时候陪父母在三亚玩了一圈。
母上大人自从退休后就对海南念念不忘,今年老爹退休后更是想要把海南买房提上议程了。于是和领导商量,干脆定在寒假带父母在三亚玩几天,也省的飞回北方雾霾老家。谁想到还没和家里商量,母上大人早已经只身飞到海南住到亲友家里去体察风土人情了......这种情况就没啥好说的了,赶紧在版上做了下功课,选几家spg准备双开走起...
不过三亚酒店选起来还真不容易,一篇一篇报告过去都挑花眼了。母上大人倒是对切stay非常有兴趣,表示三亚这么多这个湾的那个湾的,你去看看哪些个酒店好,住起来不能比现在差的..
嗯... 三亚旺季到了,还是尽量避免亚龙湾瑞吉(图多手机流量注意)
...我和领导想了下,到三亚的时候估计时差感还很重,所以决定行程里先加上亚龙湾瑞吉三晚。
版上对亚龙湾瑞吉的评价嘛,貌似还可以,虽说开业有段时间了,再怎么说也是瑞吉对吧?毕竟带着老人不敢怠慢。结果谁知道接下来的这次亚龙湾瑞吉入住是我人生第一次花钱体验被人当傻 x的经历 三亚旺季到了,还是尽量避免亚龙湾瑞吉(图多手机流量注意)
预定的时候,正好领导账户里还有6张套房券,想着如果能用在这里也不算亏,毕竟只有她一个人是白金。于是趁价格合适定了两间高级海景房,打电话给客服申请使用了套房券...本来想着旺季嘛,套房券估计是不给过的,退回来就赶紧用在其他年末旅行上.....
结果过了几天,邮件回复说套房券clear了....
当时不由得对旅行开始有了小期待了呢...
check-in的当天话说一开始就有点不顺利。去酒店路上,正要下高速的时候,被一个车并线剐蹭了...那个司机重感冒刚从医院回来,吃了感冒药,有点不清醒...还好人都没事,但前前后后也耽搁了不少时间。到瑞吉已经是下午6点半,基本也没有什么其他人在这个时候办理入住了。reception area是一个用雾面玻璃隔出来的单独房间,外面的排队栏杆显示着这里繁忙的时候人会很多。我和领导走进去,走到一个年轻小哥的桌前,掏出两人的护照和父母身份证:
我:您好,我们想办理入住。
小哥:晚上好。抱歉,护照是不可以登记入住的,必须要身份证才可以。
...
于是我俩赶紧翻包找身份证...还好没有落在箱子深处....不过话说总记得护照不能登记入住是旧黄历了,我还挺好奇这家为啥只认身份证,于是多嘴问了句为啥护照不可以..
小哥: 因为怕有的客人在这里不用身份证登记,然后在其他地方用身份证登记入住。
...
嘛算了,我还以为一般都会甩锅给公安部,没想到是帮集团多长个心眼...
小哥继续说:预订人是身边的Y女士对吗,我看到预定是3个晚上两间高级海景房。是头一次来我们这里么?作为我们尊贵的金卡会员,您稍等下我帮您找间好点的房间...
...
.
就都麻袋,我家领导好像是白金吧,而且套房券不是已经确认了么?
我:那个,我太太应该是白金卡,而且我们有使用套房券并且确认了...
小哥:啊抱歉,(敲键盘)...是白金卡会员....(敲键盘)套房券我这里看不到呀...
我(掏出领导手机):您看确认信在这里。
小哥仔细看了一眼:稍等下我请示一下....  然后他转身进入更里面的屋子,大概过了几分钟,一个看起来权限更高的女士走了出来:
“什么情况?客人说是用套房券了?“
...
我: 额,是的,我们申请了6张套房券,而且已经收到确认了.....
女士:我们这里没有相关信息啊,请问你们是在哪里用的这个套房券呢?
我:我们通过spg客服申请的,这是订单号..(掏出手机)
女士看了一眼,思考少许,说:您等一下我帮你向集团问下看。然后她又转身进屋了...
然后十几分钟过去了...嗯...情况好像有点不对...
掏出手机来刷一下,果然是旺季,当天连villa都没有了.....后两天倒是还有海景套....又过了十几分钟,女士从屋里出来了,面露笑容
女士:先生您好,集团的这个套房券,不是你申请就就可以用的。集团收到套房券使用申请之后,会和我们酒店联系,然后酒店这边确认使用之后才算使用成功的。
言下之意,套房券这种东西...
.....
...
..
.
真的不知道是不是有很多对loyalty program一无所知的白金卡会员会来这家住诶。但我要是连套房券都不知道咋用的话,那真是愧对在版上混了这么长时间了。于是我赶紧再把手机掏出来,找到套房券使用成功确认升级的邮件。
我:这我知道,因为是两间房,网上直接申请不了,我们打电话给客服申请使用了6张套房券。我们当然知道如果房源紧张啥的酒店就会拒绝使用,这几个套房券也会退回到我账户上,也方便我们继续使用在其他住宿上。但我们后来收到确认信说套房券使用成功了,那就是酒店这边同意使用了。您看这是确认信....
确认信是英文的,不过应该没关系吧,看这位女士胸前的名牌写着英文名字,所以读这种简单信件应该没有什么问题我觉得...这位女士拿起手机端详了一会儿,面露疑惑。看起来她大概想了一小会儿,说:
“我可以给邮件拍张照片吗?然后我再去和集团确认一下。“
那有啥不可以呢?然后她拿出手机,横竖拍了几张照片,转身又回屋里去了。
然后又是漫长的等待。
...
...
..
等待期间,给我们一开始做check-in的这位叫Kevin的小哥非常好心热情。怕我们干等着尴尬,他一直在和我们聊天,并且人很机灵,话题找的都很smooth。然后又过了许久,那位女士从屋里开门出来,从脸上看起来是找到解决的办法。
女士:先生您好,这个套房券的事情,我们确实确认了你这边6张套房券,所以我们把两间屋子都升级到了精选海景房。这个精选海景房也是套房券的升级房型之一,我们向集团确认过了。
....
..
.
.
!!!!!!
这玩笑有点大...这家的精选海景房也在套房券的使用范围内的?虽然一直知道套房券的使用规定是selected premium room & suite,但这家不记得有这个选项啊?然后才想起来,一般在网上申请的时候,premium room肯定是不勾选的...但偏偏这次是电话申请的,当时agent没有提到套房券适用房型选择的问题....大意了..
嗯...不得不佩服这位女士的解决问题能力....不愧是主管
但还是向她又确认了下,你们这边海景房确定也是在套房券升级范围内的么?她回答到:
“是的,海景房也是在套房券的升级范围内的,这个我向集团确认过。一般不用套房券的话,白金会员升级也是给精选海景房或者到瑞吉套。当时收到套房券申请的时候,我们还问过集团,这个套房券是不是确认使用后就不能退了,集团告诉我说是不能退了。“
于是你们就立马确认,开开心心的把套房券收下了?这真是一点都不含糊嘛....
我还是有点疑惑,向她确认下,我们定的不是海景房么?
女士:先生你们定的是高级海景房,我们给您升级到了精选海景房,也就是我们海景最好的房间。
说完她转身对Kevin说,赶紧给客人办理入住,做房卡。然后快速的又回里面的屋子了。
Kevin无奈的笑了下,说那麻烦借用下信用卡,给您做个预授权。我想到当时为了说服母上大人从亲友免费借用的屋子里出来,忽悠过说瑞吉是奢华酒店,大家住过都说好......这岂不是要被教育...没办法,赶紧对Kevin说,先别着急,我们付费给都升到海景套吧,您看看还有没有房间。
小哥查了一会儿,面露难色:今天只有一间海景套房了,而且海景不是很好,我们一般不推荐给人升级这间的。明后倒是两晚还有房间。
...
所以海景套的海景也分好坏的?莫非还有高级海景套和精选海景套?
看了看表,已经晚上8点了...今晚住什么屋子貌似无所谓的样子了。那帮我升级到明后两晚的海景套房,要海景好的,多少钱,我问道。
Kevin小哥表示他需要再去请示下...还没说完,那位主管女士正好从屋里又出来,看到我们还坐在桌前,向Kevin问道,“怎么还没办完?“
小哥赶紧说,这位客人想要付费升级到海景套房...那个女士诧异的看了一眼,表示你确定么?我也赶紧说,今晚就不用换了,麻烦帮我看下明晚开始的两晚升级到海景套房需要多少钱。
那位女士走到桌前,从抽屉里拿出一张价目表,对比查看了下...说,升级的话是每间每晚1800元不含税。
...
等下,这是从什么房间升级到什么房间呢?
女士:这是从您定的高级海景房升级到海景套房。
我:那是升级到海景好的套房还是海景一般的套房?
女士:我们海景套房只有一种房型,我可以给您预留个海景好一些的套房。
虽然好像还有很多问题,但我觉得再问下去,她再向集团确认下,外面等了将近俩小时的父母大人就要饿到发飙了....于是连连说好,你们把房间预留下,我们明天再搬。这位女士问道,1800元自愿付费升级到海景套房,确定么?
掏钱都不想给海景套么?莫非是要留给贵客?赶紧说确定确定,现在付款,房间帮我确认下,不要到了明天说都订光了做不了升级....
女士说不用现在付款,我多收点预授权就行,房间预留好了,明天如果确定需要升级的话,来前台换下房卡就行。说完转身又回去了...
然后小哥多做了一些预授权,做好房卡,入住终于算办理好了。
目睹整个过程的隔壁桌前台小姐姐在我们办完入住的时候对我们:“你们脾气真好,换其他客人早就吵起来了“
....
..
.
..
没有吵起来真是对不起呢...辜负了你们的期望..
出来找到大堂里坐着的父母,赶紧问问饿不饿。母上大人表示,饿到还好,就是有点渴。
....没人欢迎问候下给点啥喝的?....   母上:没有啊.....
....那也可以去向工作人员要点水呀... 母上:  听他们小年轻在那边聊天挺开心的,就不打扰了,也不知道你们什么时候回来...
额...
母上大人您开心就好
话说这第一晚精选海景房,其实想想,这大晚上的,海上黑布隆冬的应该啥都看不见。所以晚上就睡一觉,啥景观也都无所谓了。其实一进屋子,打开阳台,哦嚯嚯,外面景观很不错呐....对面屋子亮灯看的一清二楚...有收拾东西的,有看电视的,有....
...
..
等等,这是你们家最好的海景?只有右侧边上望出去能看到一角海景,简直不能再赞..
算了,这物业也算有年头了,这户型设计也就不挑剔啥了...阳台左侧就是开放式大堂,上面也没有房间,所以说不定这家好的海景也就这样了。肯定和蓝湾威斯汀这种新设计的全海景酒店没得比..心态要放平和。
心态一平和下来,肚子很快就饿了。当时时间是9点,翻翻酒店手册,看到中餐厅营业到晚上10点,于是赶紧打电话订了4个人的位置,带俩老人下去吃口简餐..
到了中餐厅,报上房号领到座位,服务员拿出几本菜单,说:我们这里要打烊了,麻烦您快点点
....
..
等等,10点闭餐的意思是10点前必须吃完走人,9点厨师就要下班了么?
服务员:今天我们这里客人少些,所以我们闭餐早。
.....
..
锁得死内!这么晚还过来吃饭真是太抱歉了...
于是赶紧点了几碗面条大家分着吃了。说实话面条做的还挺好吃,炸酱面肉丁肥瘦合适,甜咸适中;西红柿鸡蛋面还稍微炝过锅,使得汤头少了寡淡多了丰腴。吃的时候旁边已经开始拖地擦桌子了...湿漉漉的地面散发着墩布和洗涤剂的味道,混合着面条的香味,让人回想起大学食堂的青春记忆..
吃完饭不到10点,忙活了一天大家都累了,于是各回各屋收拾睡觉。
第二天早上起得还算挺早,瑞吉的床还是一如既往的舒适。我去父母房间叫他们一起去吃早餐,一进屋子,
哇,不愧是精选海景房,这海景真没的说。远处有小岛渔船,近处有防波堤灯塔,早上吹着海风真是心旷神怡。
.....
...
不对呀,那我住的屋子是啥海景?莫非是昨天晚上太黑了所以没看清楚?赶紧回去看一下..
..
...
..
.
大概这才明白为啥父母的是3x38房间,而我们的是3x05,距离还挺远....
我这个也能算的精选海景房么岂可修!其实就是两间房一间做了白金升一级,另一件就是原本定的高级海景房吧.....
心情不平和后,肚子很快就饿了,于是赶紧去找早餐。
吃过早餐后,带着父母在海滩上转了一圈。听闻版上都对亚龙湾瑞吉的礁石滩颇有微言,但我倒更喜欢礁石胜过沙滩。礁石的海浪更清澈,不会像沙滩那样浪一大就卷起浑浊的沙土...也许浪小些可能细腻的沙滩会更胜一筹吧。海南的风浪在12月份一直不小,所以礁石滩的海浪就胜出了。
刚过60大寿的母上大人在礁石上玩的也很尽兴,开心的像个两百斤的孩子....
回到屋里,正收拾东西,前一天负责check-in的女主管打电话来:
“请问今天是要付费升级到海景套房,还是您有什么别的安排呢?“
....
...
为什么要有别的安排....当然是付费升级啊...妥妥的
“好的,那您收拾好东西,中午后方便的时候来前台换一下房卡就行“
放下电话,仔细想了想,对方提醒的其实很贴心...
多付1800不含税一晚,再贴点就能在隔壁太阳湾PH住了...
潜台词就是您干嘛想不开一定要住我们这里呢?
啊...多么替顾客着想......
既然这么和人家说了,那么就还是在瑞吉这里住下去吧。午后吃完东西,我和领导带着父母的房卡回到了前台。
这次换了另外一个小姐姐,同样胸前名牌写着英文名字,一看就很professional...
我:您好,我们更换下今明两晚的房间,有和这边说好的来更换下房卡(递上旧房卡和卡套)
小姐姐:谁告诉你们的?
我:那个...就是...你看我们房间号是xx05和xx38,刚才还有电话打过来确认的...
小姐姐拿起房卡看了一眼:你稍等下我去问问。
......
...
......
还好这次没过太久,这个小姐姐面带微笑的就出来了。
“这个付费升级是我们同事做的,我确认了,两个海景套房给您留好了“
说完她拿起卡套,在电脑里输入原房间号,查看了下
“X先生是您定的房间对吧,我可以再借用下您做预授权的信用卡做下升级付费么“
我:哦,房间不是用我的名字定的,是...
话还没说完,那个小姐姐停下了手头上的键盘录入,转过头来,神情严厉:
“啊?不是你定的?那是谁给你定的?“
......
....
我战战兢兢的指了指向旁边的领导,说:“是我太太Y女士定的房间,办理入住的预授权信用卡也是她的...“
接下来一切都很顺利了..房卡很快重新做好了,而且还是两个挨着的房间非常方便。2x18的套房海景确实不错,虽然楼层不高,但视野很开阔。
接下来.....
愉快的住了两晚上然后就退房换地方了。
最后,退房后积分和房晚只到了一间房的....
总结下吧,亚龙湾瑞吉这家一直作为三亚地区spg头牌,但实际上除了价格之外没有任何高其他家一等的。
硬件上,基础房面积是不小,但布局非常落后。作为瑞吉品牌装修风格可以理解是要做沉稳一些,但这家都快做成老干部疗养院风格了。走廊异常昏暗,无论是自然采光还是人工灯光布局都严重不足。保养维护在国内标准来看还算可以,一些小细节也有些讨喜之处,比如银质感贝壳的抽屉拉手,比如海边餐厅的s&p调料罐
但也有很多啼笑皆非的地方...比如海景套里面这个路由器,用黑色胶带简单粗暴的粘在写字桌背面,还贴的不很牢固...
软件上,这家服务人员的平均经验应该说是非常高,高到可以说是老油条的水平。管理方式从mini-bar就能看出来。每天6个免费软饮收买了不少团客和小散的好评,可是除此之外mini-bar空空荡荡,想在阳台吹海风喝点小酒?对不起你必须打电话叫room service...软饮免费同时各种付费酒类齐全的酒店很多,但这家把酒精小食都拿走,8成是想避免一些住客有意无意的消费了酒类但最后check-out不想买单,在前台“吵起来“,于是干脆一刀切,只提供几个免费的饮料。这种手段在低端小旅馆很常见,但瑞吉也这样做不免自降身价。
总之,三亚现在酒店选择这么多,竞争这么激烈,大家如果想烧钱,完全可以不用和自己过不去,避开亚龙湾瑞吉就好。这次也试过几个开业不算太久的酒店,尽管从业人员可以看出经验比较浅,但都是尽力想提升自身,留住客户的。也只有亚龙湾瑞吉,还抱着淡季磨刀,旺季宰羊这种经营思路。只能希望海棠湾瑞吉和清水湾瑞吉开业后,不要从亚龙湾这里调动人员过去吧...
哦对了,现在海边餐厅单点菜单是这样的
三天早餐左边菜单上的东西从来没有供应过....

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (118朵) 鲜花榜
JasonT.2021-12-1 22:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
新菜日记2021-10-21 22:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客20194922019-8-13 19:08
天天放假2019-4-18 04:32
Lsw6662019-4-6 23:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

177 个评论

3分呆气  白金会员  2018-1-17 06:33:47  | 显示全部楼层
顶一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
狗熊控2018-1-17 20:39
送了1朵鲜花:  太感谢了!
kane1980  白金会员  2018-1-17 06:46:32  | 显示全部楼层
带老人旅游不容易啊,要是我的话早跟前台开喷了。这尼玛是玩人呢
鲜花 (3朵) 鲜花榜
不管明天有没有雨2019-4-1 01:40
狗熊控2018-1-17 20:41
RockyWang2018-1-17 15:33
Mika1989  钻石会员  2018-1-17 07:36:39  | 显示全部楼层
这个脾气真的非常好了。以及收了套房券给个精选海景实际并没有给,这个操作也很6
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ZON2018-1-18 15:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
狗熊控2018-1-17 23:29
送了1朵鲜花:  太给力了!
我要是你直接在大堂掀台子
鲜花 (1朵) 鲜花榜
狗熊控2018-1-17 20:47
送了1朵鲜花:  赞一个!
lewis7  钻石会员  2018-1-17 08:07:12  | 显示全部楼层
安慰送花…楼主脾气真好
鲜花 (2朵) 鲜花榜
不管明天有没有雨2019-4-21 08:57
狗熊控2018-1-17 20:40
raymondxu  钻石会员  2018-1-17 08:16:53  | 显示全部楼层
要是我早就开喷了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
狗熊控2018-1-17 20:46
Tony王  蓝钻会员  2018-1-17 08:21:31  | 显示全部楼层
楼主脾气真的很好。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
狗熊控2018-1-17 20:54
5874bfa7a3493  白金会员  2018-1-17 08:25:55  | 显示全部楼层
所谓xx海景房,很多时候就是楼层的区别,同一楼层不同角度看海景还是有差别的。一般正常情况,都是同级别房间,景色好的留给会员,不好的分给ota平台来的客人。
套房卷这个,妥妥被酒店反撸了。第一是楼主不小心,第二是酒店管理人员就没想过回头客吧。
ps楼主确实好脾气,心疼。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
狗熊控2018-1-17 21:19
路上的风景  金卡会员  2018-1-17 08:27:12  | 显示全部楼层
三亚瑞吉,确实像个笑话。服务环节虽然还过得去,但和奢华酒店的定位不符,和栗子比有差距。丢分几乎都丢在前台。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
狗熊控2018-1-17 22:35
appinn  白金会员  2018-1-17 08:29:05  | 显示全部楼层
楼主确实应该发飙
鲜花 (1朵) 鲜花榜
狗熊控2018-1-17 23:09
cmb-china  蓝钻会员  2018-1-17 08:39:55  | 显示全部楼层
过分了酒店
鲜花 (1朵) 鲜花榜
狗熊控2018-1-17 23:11
zsl_1986  白金会员  2018-1-17 08:43:23  | 显示全部楼层
还是柏悦更爽
鲜花 (2朵) 鲜花榜
陈不二2018-2-3 20:07
狗熊控2018-1-18 03:23
areath  金卡会员  2018-1-17 09:03:47  | 显示全部楼层
楼主真是好脾气
鲜花 (1朵) 鲜花榜
狗熊控2018-1-17 23:28