发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

浅谈国航和东航的白金卡

12918 151
看最近好多人要转投东航或者东航转投国航。就从个人角度简单谈谈这两家白金吧。单纯的主观个人感受,不接受客观的批评指责。
首先自我介绍一下,楼主男,坐标北京,非民用行业从业者,常年全国各地到处出差,近两年飞行次数超过300次。除了西藏,其他各省最少飞过一个城市。国航白金有几年了,东航白金也半年多了,17年飞的多,顺利保级两家,过一阵海航白金之后,再来补充三家的对比。
进入正题:先说地勤,以北京为例,国航T3的白金卡专区应该秒杀全国任何一个城市了吧,专属值机区域,专属安检通道,一堆电瓶车随时待命,100个尊严,没说的。服务态度也是不错的,尤其是着急的时候,是真给力,很多时候,感觉北京的地勤真的是急白金卡之所急,想白金卡之所想。客服申请个积分票也基本上没有不能这一说。如果你坐标北京,有张国航白金,绝对不亏。再说东航北京,地勤也还不错,如果买经济舱,真没有特殊待遇,跟大部队一起排队过安检吧。
其次空勤:国航空乘啥样不多赘述,最近感觉好些了,但跟东航一比真是差不少,东航是真的应了那个段子,金卡爸爸,白金卡祖宗。
再次休息室:可能是人太多的缘故,大城市的国航休息室总感觉人乌泱乌泱的,有时候都没地方坐,不过有几个城市有白金卡专用的小屋,还是挺不错的,东航的大部分自营休息室应该说整体服务水平都在国航之上,东航那碗面还是挺有特色的,尤其早晚两头,能扒拉一口热乎面条,还是挺舒服的。
关于不正常航班:北京遇到过几次因为航班延误给改签到前一般航班的,都是客服主动打电话,然后机场各种协调,山航也是这样,乘坐的航班一旦延误了,经常是休息室的小姐姐收一堆登机牌,去帮改签前班或后一班正常的航班,东航我只在南京机场遇到过一次这种帮改签的服务。至于航班取消,我,安排住宿的问题,我就不太清楚了,我的工作性质决定了我的时间成本很高,真遇上飞不了的情况,一般都会找金鹿或者东航公务调机,所以这个不具有参考性。
最后权益:东航白金国内无限次升舱,加上达人券计划真的是秒了其他航司,但架不住国航里程到账快啊,不常坐经济舱,对东航的升舱权益无感,倒是达人券真的不错。白金卡的模拟机和高端体检也很赞,值得体验。
先说这么多,要是没说到的地方,以后再补上。
综上,趁年轻多挣点钱,然后坐私人飞机吧。一个电话安排好行程,哪来这么多疑问。
题外话:有人私信问公务机,我就说两句,想体验的话有个拼机的app,为避免广告嫌疑,还是私信我吧,短途一般6000起一个座位,也遇到过大连到南京3000一个座位的时候,长途12000起,不是每次都有空姐的,好多时候得自助。偶尔急用的话东航公务,还有金鹿都是有小时卡卖的,平均5-6万一个小时,地面费用另外算,一般买的小时越多折扣越多。买小时卡就是为了防止航班不正常带来的损失,比如去年北京修跑道,夏季飞行天气异常,真能给耽误哭了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (87朵) 鲜花榜
爱喝咖啡的喵2023-2-9 13:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gumingjian2021-12-13 18:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CatherineCheung2021-7-30 17:27
我是桀骜的北野武2020-7-7 08:44
9974Ww2019-7-7 17:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

151 个评论

liuchunx2000    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
浅谈国航和东航的白金卡
浅谈国航和东航的白金卡
天行侠  钻石会员  2018-1-15 01:40:32  | 显示全部楼层
学习了,谢谢
joyful520  蓝钻会员  2018-1-15 01:44:38  | 显示全部楼层
我来扎个心 帝都缺考斯特 魔都经常剐蹭 自己个儿掂量吧
普通客  钻石会员  2018-1-15 05:11:33  | 显示全部楼层
保个金都很难了,白金只是梦
lastsupper  黑钻会员  2018-1-15 05:39:44  | 显示全部楼层
给楼主算笔账。
最近两年全国各地飞300次,17年飞的比较多,那假设17年为200次,国航东航双白金,假设国航100次。白金要16万里程,那就是每飞一次平均1600里程到账。
综上所述,纯飞国内的出差刚需党(完全无国外业务并且一次都不为了刷而刻意飞),为了白金基本只有三种办法:
1. 要么100来次飞行大部分两舱。
2. 要么你全年飞100次以上。
3. 要么你100多次都是飞京广这种长航线。
楼主属于满足全部三个条件,无条件膜拜大神。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客21919862019-5-16 02:08
keyman2018-1-30 14:40
送了1朵鲜花:  太给力了!
二过头2018-1-19 21:59
yangjr  钻石会员  2018-1-15 06:16:53  | 显示全部楼层
谢谢小伙儿的总结。
最后一句,建议改改,如果您都私人飞机了,预订就不用打电话了,侧头儿跟跟班儿的说一声就好了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
bishop2018-1-16 22:58
送了1朵鲜花:  太给力了!
和小周飞拍世界2018-1-16 19:38
jakiebx  白金会员  2018-1-15 07:11:34  | 显示全部楼层
坐两舱的老板还有时间上网?
百思辰  金卡会员  2018-1-15 07:59:18  | 显示全部楼层
非民用行业,头一次听说这种行业
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qqqqqqqqqqi2018-1-15 20:34
那一颗星星  钻石会员  2018-1-15 08:16:22  | 显示全部楼层
zhaoyun_111 发表于 2018-1-15 07:41
阅读不认真,楼主说了不常坐经济舱
呵呵,T3一堆电瓶车待命?你遇到过A区安检后剩下十分钟电瓶车拒载的情况吗?
smartwyb  钻石会员  2018-1-15 08:37:23  | 显示全部楼层
结束的好突然,我还以为是一篇长文呢。该说说休息室评价、机上服务细节对比、不正常航班地勤服务等。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
下辈子做宠物2018-1-15 20:50
岬越寺秋雨2018-1-15 19:19