发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

欢欢行走随笔12——NH830+NH959,孟买浦东成田

3957 59
本篇我们来看一下全日空的亚洲最长航线孟买线的体验记录
回顾前文:欢欢行走随笔11
全日空的印度线之前一度采用全商务舱的737BBJ飞航孟买,以及B767-300ER飞航新德里线。在2016年新的冬季班表里,孟买线更换为169座洲际版本B787-8,新德里则采用76W飞航,目前也更换为788/789混飞。
孟买机场安检及其严格,只可提前3小时进入机场。记得有两舱安检通道和机组共用,然而我当天过去碰到一群沙特人。。。沙特人的素质极差,把我挤开,直接插队安检,并且安检员压根就不管。还是一位好心的机长看到我被挤在边上,直接跟我招手,示意我走在他前面。然后安检完后。。。我发现我的登机牌不见了。。。然后在海关处被带进小黑屋问话了。。。
在调查完我并无可疑后。。。通知ANA的员工帮我打了一份新的登机牌。。。
进Lounge冷静一下。。。
是日航机由JA814A执飞
提供塑料杯的欢迎饮料,当天服务我的空姐直接开国语:张先生,我是中国籍空乘,今天你可以全程用汉语和我交流!!!!
真是太欣喜了!!!!
波音787-8
最爱松下II的航图,不喜欢松下III的那种3D动态
起飞后开始看寒战
是日航机提供一顿晚膳,到着前可选择是否选用早膳,晚餐和食不考虑,要了一杯你懂得和梅子酒佐巴黎水
餐食在2016年12月大改以后,印度线的正餐和欧美线一样,第一餐会是标准的全餐,第二餐则是欧美线的部分小食,这是开胃菜,看到了蝴蝶酥,我也是醉了
开胃菜结束后提供3盘装的前菜
虾仁很实在
提供烟熏鲑鱼配腌渍小菜
荞麦素面
小菜过后则是主菜,主食,味增汤,渍物
是日主菜为炖带子
来一张主菜特写
很鲜美
甜品,水果,芝士(没有要)
这一顿饭吃掉2个半小时,当日航班由于顺风,7小时就能飞到东京,赶紧准备就寝
看一下航图
睡了一会儿就到上海上空了。。。大概睡了2小时。。。
39000英尺巡航,顺风使得对地速度一度达到1200km/h
我的早餐,一风堂味增大地拉面。。。说实话很一般,但总比啃三明治强。搭配黄油和辣椒酱
7小时后抵达成田国际机场停靠1号航站楼南翼
清晨下的波音787
成田机场也是ANA的其中一个主场,虽然羽田才是更大的基地
洗个澡去休息室吃早餐了
时隔几个月,终于再次吃到了我的最爱,山野菜乌冬
又要了炸鸡炒面酸辣汤搭配乌龙茶
天气很好
这是等下要飞的NH959,JA836A,789洲际版1号机
大陆航空的飞机(不喜欢UA,只爱大CO)
瑞航343
韩亚744,目前改为388了
现在还没坐过747系列
北欧航空的343,成田T1就是星空联盟的天下
转搭NH959飞回我大上海
今日公务舱上座率极差,算上楼主一共6个人,然后即便是这样。。。还有个男的把我座位2K坐掉了。。。空姐发现坐错后显得非常尴尬,立马向我道歉,准备去让那位客人离开。我制止了空姐,因为飞机很空,6K一样是私密性很好的座位,没必要再去麻烦人家。空姐表示非常抱歉和感谢。
楼主是RR粉
恶心的松下III
B787-9
见到长荣
大地主ANA
起飞啦
转弯中
好美
这个松下III的娱乐系统知名的弊病,就是反光严重。。。
NH959经常可以见到富士山
在高空看一下不一样角度的富士山
富士山与劳斯莱斯完美的结合
要了一杯你懂得和零度可乐加柠檬
这是我历经全日空第三次餐食大改版了
餐食在退步
小菜还是和以往一样丰富
冬季的食材
本月不提供生鱼片
主菜是烤鱼
小樱花很有意思
这个东西很甜
脆脆的里面是虾仁
小鱼饭
甜品都是来自知名的和果子店,搭配绿茶,味增汤
饭后,甜品每次都是带回家给妈妈吃
去拍一下客舱,789的座椅有别于788/77W,座椅为了配合787的1-2-1,收窄了,舒适度比起之前那款差了一点,而且桌板也变成收纳了,小了很多,所以我现在一般都是避免789
窄了。。。
依然是180度平躺
腿部空间高度有所增加
上海雾霾
空姐给了一份小礼物,其实是全日空的各种备品,扑克牌以及问候卡片
当日逆风,飞行了3个多小时才延误到达浦东机场,路遇加航
This is the end. 再次衷心感谢各位坛友收看欢欢的记录

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
Matrix842018-10-3 23:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xyxyangtze2018-1-17 20:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
_gysss2017-12-15 11:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
林先生 Mr.Lin2017-12-14 11:00
会飞的龙虾2017-12-9 21:17
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

garyxxx  白金会员  2017-12-8 02:12:01  | 显示全部楼层
感谢分享,很精彩哦
沒有全日空航空空姐的照片,,只能給差評,,
欢欢CRH2  钻石会员   楼主| 2017-12-8 02:56:14  | 显示全部楼层
路途中的孩子 发表于 2017-12-8 02:24
欢欢行走随笔7.。。。。。。。。。这里有。。。。。。。。。空姐照片。。。。。。。。。
brian1003  白金会员  2017-12-8 10:39:07  | 显示全部楼层
顿顿都有“你懂得”,哈哈哈,不过的确好好喝。。。尤其是冰的。。。
浪子燕青    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Alex.s  蓝钻会员  2017-12-8 12:25:23  | 显示全部楼层
富士山拍的漂亮
zry512  钻石会员  2017-12-8 12:42:08  | 显示全部楼层
张先生,你好
FasoraKK  白金会员  2017-12-8 14:01:42  | 显示全部楼层
我十几年前去得泰国,那时还没大批团客去到,当地蛮热情的,不过也有说惊奇中国父母和孩子长幼无序(公众场合吹鼻子瞪眼之类吧)反正就是逐渐开始对国人印象不好。最后,第三世界,都不知道地勤一个月赚多少,我有同学在东航,她直接说辞职了啥也不给都比飞要好。所以我出行就算饭不好也选发达国家航司,比如被喷很多的英航,就是没办法面对劳工般的脸。空乘精神哪怕不那么殷勤我也觉得还不错啦,至少觉得大家活得都不太差。另外欧洲线公务没有第三世界那么高姿态吧,毕竟高附加值企业多啊,公务舱上座率就是比第三要多。那是名副其实的“公务”。拿全日空五星和非五星的OS比也……其实我觉得楼主少吃点未尝不好,现在三高啊癌症心梗都低龄化了。我也觉得公众宣传更应该注意礼节和健康,毕竟有钱了谁都会坐公务甚至头等,但礼节和健康却需要学习和克制。
Rumrunner  金卡会员  2017-12-8 14:15:33  | 显示全部楼层
FasoraKK: 我十几年前去得泰国,那时还没大批团客去到,当地蛮热情的,不过也有说惊奇中国父母和孩子长幼无序(公众场合吹鼻子瞪眼之类吧)反正就是逐渐开始对国人印象不好 ...
所以你到底想表达什么
jadewzz  银卡会员  2017-12-8 14:46:05  | 显示全部楼层
很棒 超爱富士山好看的
欢欢CRH2  钻石会员   楼主| 2017-12-8 17:38:00  | 显示全部楼层
brian1003 发表于 2017-12-8 10:39
顿顿都有“你懂得”,哈哈哈,不过的确好好喝。。。尤其是冰的。。。
那是,毕竟是招牌特饮
欢欢CRH2  钻石会员   楼主| 2017-12-8 17:38:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还是很差。。。
欢欢CRH2  钻石会员   楼主| 2017-12-8 17:38:17  | 显示全部楼层
感谢
欢欢CRH2  钻石会员   楼主| 2017-12-8 17:38:36  | 显示全部楼层
jadewzz 发表于 2017-12-8 14:46
很棒 超爱富士山好看的
959那个点刚刚好
youyu1983  钻石会员  2017-12-8 18:02:29  | 显示全部楼层
很详细的飞行报告,赞。
yinzdai  终钻会员  2017-12-8 21:13:40  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
WHPU2014  钻石会员  2017-12-8 21:55:13  | 显示全部楼层
謝謝分享。                       
sopp  蓝卡会员  2017-12-9 02:16:08  | 显示全部楼层
请问楼主,全日空的洗漱包是那个牌子的呢?以及长什么样子的哈