发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航MU5112 PEK~SHA B773 U舱飞行report

4180 47
第一次写飞行report,在文字表述上如有不佳的地方还请大家见谅。(我的照片也拍得比较丑,哈哈哈哈哈)
开始写正文了,刚才写了几段话,一个不小心把网页给关了,全部弄没了,心痛。
作为一个飞行爱好者,每次看到大家在飞客发各种飞行report,我都很羡慕。一直徘徊在二三线城市的我没有什么机会去体验各种各样的机型,借着双十一东航机票打折,U舱直降22%后锁定了东航精品航线“京沪线”的MU5112这班机,加持达人券后,就当是送给自己的一份生日礼物。base DLC的我提前一天飞去了北京,准备开始这次B777-300的豪头体验。
国际航班中的豪头其实特指的是第二排中间的双人床位置,不过在国内航班中只有U舱才能选到1~2排的位置,还是挺**的。(购票前专门打95530询问了位置的问题,不过他们业务似乎不是很熟悉,电话打了十多分钟才给了我准确的答案,只有U舱才能坐小包厢的位置。)
虽然是13:00的航班,但我还是十点不到就到了首都机场。东航在首都机场T2有一个专门VIP的值机小房子,由于是周末,人不是很多,基本上都不用排队,不过值机柜台的态度相对于其他机场头等舱柜台来说,态度不是很好。这一点在PEK应该很正常吧。询问能否给选1A后,柜台话也不说,头也不抬的就把登机牌打印出来了。
东航MU5112 PEK~SHA B773 U舱飞行report
首都机场两舱安检通道和普通通道人都差不多,其实走哪个都一样。两舱通道从外面看没什么人排队,一走进去发现也排了很多人,过安检花了十多分钟。V2休息室离安检口还挺近,之前只去过V3,对比起来发现V2更宽敞明亮,但是人也比V3要多,且V3有几张可以平躺的小沙发休息,两个休息室餐食也差不多,个人而言还是比较喜欢V3。
因为休息室人比较多,所以没有拍休息室的照片(坛子里的很多人应该也都知道V2长什么样啦哈哈哈哈)。吃了碗面,给手机充了充电后还待了挺久才登机。MU5112的前序航班基本都是MU5103,提前了十多分钟落地北京,停靠20号廊桥的位置。(查了查,东航的773好像经常靠20号廊桥,隔壁的21号登机口则是CZ的380廊桥)
20号登机口离休息室还是比较远的,所以我提前从休息室走了出来。十二点左右我就走到登机口来拍了拍飞机,这一次还挺希望飞机停靠在远机位的,前后都靠廊桥使得没办法拍出一张不被遮挡的大白。今日是由0.6年机龄的B7868执飞,似乎国内的773都是用新飞机来执飞,之前听说新引进的飞机要在国内飞满一段时间后才能飞国际线,不知是不是这个原因。很喜欢东航全白的涂装放在773上,看起来很干净整洁。登机牌上写的预计12:30登机,不过应该是为了保证准点率,在12:20不到的时候就开始登机了。
20号登机口的廊桥是分有头等舱通道和经济舱通道的,这样的设计提高了登机时的效率,很多宽体机都是靠这样的廊桥,不容易造成拥挤。登机后有七八个cc站在舱门迎客,我走过去后主动拿过我的登机牌,并引导我到座位处入座,随后主动帮我将背包放到了座位旁的柜子里,将我的外套也挂了起来。
1A小包厢
只拍到了一半的座位
前舱的6个包间
cc带着参观的前舱厨房区域,经cc同意后拍了一张照
入座后,cc上来问候时得知我是专程来体验这一班机豪华头等舱位置的,主动带我参观了一下客舱(当时登机的人还比较少),并且给我介绍了不同区域的作用以及座位上各个按键的作用。由于已经有人入座,所以我也没有拍后舱的照片。参观完后,cc还主动询问我是否需要帮我拍照,不上相的我还是婉拒了她的好意。(发放欢迎饮料时,本想尝尝传说中的“青春飞扬”,可惜被告知国内航班现在没有这一款欢迎饮料了,要坐国际长途才有,不过cc很热情的说这款饮料和酸梅汁味道差不多,就给了我一杯酸梅汁。)
菜单
酒水单
北京出发的大厨推荐菜单
菜单在我登机前就已经放到了座位上,在带我参观完客舱后,cc拿着菜单给我介绍了今日菜品的做法,并给我提供了一些小建议,很贴心。客舱经理在此时也蹲在旁边给我介绍自己的姓名及本次航班的飞行时间。餐食最后我选择了大厨推荐的罐焖牛腩,酒水则选择了白葡萄酒(我不太了解酒类,所以也说不出名字,嘿嘿。)
耳机插孔、USB充电口及插座
座椅调节按钮(下面还有一个保存了平躺模式、用餐模式和起飞模式的座椅按钮,可以快速的调节座椅)
很喜欢这个舷窗的窗帘设计,一共有两层帘子,全部放下时遮光效果非常好
平飞后,cc帮忙关上了门
平飞不久后,cc开始将小桌板拿出来上餐了。由于是国内短途,上餐还是和平时坐的大板凳一样一盘端。闷罐牛腩的牛肉炖得还是不错的,不过味道就不能奢求太多了,只能说比其他航线的要好一些。
最后只是把米饭、牛肉和水果吃了,面包烤得不太好
用餐结束后让cc撤掉了盘子,并让她帮忙放平了座椅,拿出被子体验一下平躺模式。去上洗手间的时候还碰到了机长(这班机机长应该是个话痨,在cc念完欢迎登机的广播后,机长还通过广播介绍了起飞降落时间、目的地天气情况及航路的一些基本情况等等,一个人说了两三分钟。这还是第一次在国内航班上听到机长广播这么长时间的。)
去完洗手间回来发现cc已经帮忙放平了座椅,并将被子放好了
放下舷窗的帘子后,环境非常适合睡眠
平躺了大约半个小时,相当于睡了一个午觉
在开始下降时,cc过来帮忙收好了被子,并调直了座椅靠背。不过不足的是,下机的时候想带一瓶矿泉水下去,cc说这班机没有给配小水,只有大瓶的。
东航这几年进步感觉十分大,服务品质也在不断的提升。33L及773客舱均采用了米色配色,虽然这种配色的客舱容易脏,但是看上会去很舒服,不像之前那种蓝色、红色那么刺眼。虽然只有0.6年的机龄,不过东航的客舱保养还是不太到位,座位扶手的地方已经有些掉漆了,也有一些被刮花的地方。硬件虽好,但东航还是要在保养上多下点功夫了。总体来说是一次很好的体验(仅限机上部分),希望东航能越来越好。
最后感谢大家的阅读,有什么不好的地方还请大家多多包涵~喜欢的话希望能送朵小花噢
标签: MU5112

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
共同度过2018-8-26 08:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
坐看起床迟2018-7-20 15:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cwcw2018-7-19 08:51
ericjang882018-5-7 09:24
虾饺大帝2018-5-7 07:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

zqyyqz  钻石会员  2017-11-28 14:31:49  | 显示全部楼层
感谢分享... 京沪这条线真的精品体验了好多好飞机,羡慕有达人券的... 最近都没有怎么飞MU达人券根本没得用,而且也不能用别人的或者转赠...送花了
Alex.s  蓝钻会员  2017-11-28 14:33:21  | 显示全部楼层
谢谢分享  
IMDZQer  蓝钻会员   楼主| 2017-11-28 14:41:45  | 显示全部楼层
zqyyqz 发表于 2017-11-28 14:31
感谢分享... 京沪这条线真的精品体验了好多好飞机,羡慕有达人券的... 最近都没有怎么飞MU达人券根本没得用,而且也不能用别人的或者转赠...送花了
之前飞得多,攒了四十多张达人券,双十一那天全给用了哈哈哈。
IMDZQer  蓝钻会员   楼主| 2017-11-28 14:42:22  | 显示全部楼层
冬瓜皮 发表于 2017-11-28 14:23
很详细 没做过 想坐下
有机会可以体验一下,国际航线积分换的A舱也是坐这个位置的
zqyyqz  钻石会员  2017-11-28 15:05:17  | 显示全部楼层
IMDZQer 发表于 2017-11-28 14:42
有机会可以体验一下,国际航线积分换的A舱也是坐这个位置的
国际A哪是那么好换的啊
天堂的佁  白金会员  2017-11-28 15:11:15  | 显示全部楼层
我就是觉得有点浪费呢,毕竟时间太短了
IMDZQer  蓝钻会员   楼主| 2017-11-28 15:14:57  | 显示全部楼层
天堂的佁 发表于 2017-11-28 15:11
我就是觉得有点浪费呢,毕竟时间太短了
用来体验还是挺不错的
IMDZQer  蓝钻会员   楼主| 2017-11-28 17:10:55  | 显示全部楼层
伊布航空 发表于 2017-11-28 17:03
773不是说已经不飞PVG-PEK了吗
是SHA,不是PVG
玉子酱0311  白金会员  2017-11-28 17:39:31  | 显示全部楼层
东航的餐食很一般啊
Monian  钻石会员  2017-11-28 18:42:00  | 显示全部楼层
看起来挺好的
yinzdai  终钻会员  2017-11-28 21:50:39  | 显示全部楼层
谢谢分享
静水犹寒  白金会员  2017-11-28 21:56:02  | 显示全部楼层
我经常APP订两票为啥一直没有达人券?
viomviom11  钻石会员  2017-11-28 22:04:08  | 显示全部楼层
难得国内头等客舱服务能做到这样
笨森  空乘  2017-11-29 03:42:48  | 显示全部楼层
静水犹寒: 我经常APP订两票为啥一直没有达人券?
第一次要自己激活 后面才会自动有