发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吃货的盛宴—新航商务舱体验

2123 34
2016年,值得纪念。
9月,一趟希腊行,开了眼界。具体心得分享:https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1836835&fromguid=hot&extra=&mobile=2
12月,再不出去浪年假就浪费了,说走就走的那一份洒脱是心中的执念,抛弃繁琐的签证资料,最终选择了巴厘岛。收拾好行囊,上路吧!
Skytrax的评分不是白给的,最终选择了新加坡航空公司商务舱。
9月卡航的奢华还在脑海中,带着同样的期待登上飞机。也许是搭乘的航班问题,同样为波音777-300ER,米白色?米黄色?的格调显得设施有点老旧,所以就没啥兴趣一一拍照了。只记得空间方正、大气,而且每个位置小格子蛮多,方便放一些杂物。在万米高空,巡航思想的崇山峻岭。
娱乐系统对中国人很友好,还记得我就是在这儿看完了《谍影重重5》
敲小黑板,划重点!打开菜单开始挑选你的美食吧!!!
抱着不吃就是亏的心态,吸取上一次在VIP休息室把自己吃到扶墙而出的教训,这次终于体验到机上美食的乐趣。面包和前菜,量足,味道不错。蒜蓉面包的软硬度到位,咬下去,黄油与蒜的香味充满口腔。
那是汤盅?不,是泡的普洱茶!万米高空也有东方情怀。
主菜点了一碗海鲜汤面,虾仁、鱼片、带子当辅料给得很足,汤头浓郁鲜美。吃完之后,顿时觉得胃里暖暖的,再饮一口普洱,享受!
到达新加坡樟宜机场,转换候机楼,继续飞。
方便的Skytrain轨道交通。之所以选择新航去巴厘岛,就是想感受樟宜机场。果然,没让我失望!人性化的设计、趣味横生的乐园。
空客330继续飞往巴厘岛
巴厘岛小小寺庙到处都是,此处为水神庙。
洗净心灵的尘埃,面朝大海,一座没有围墙的城。
Mongkey Forest在乌布,非常调皮。散养的关系,野性十足,我也只能远远地拍拍照。
回程,空客330飞机上的烩面,长得一般,味道真心不错。由此说到机上服务,空叔的态度不是职业般例行公事的微笑和热情,每一句问候与交流都像是熟识的朋友,由心生发。
夜色中的新加坡
每次出去玩,都开心激动;每次回程都是带着上坟的心情~又要回去上班了。
新加坡飞上海的班机上,虽然已是深夜凌晨,仍然提供正餐。
主食点了一份沙姜鳕鱼饭,米饭松软细腻,香气四溢,让人食欲大增。
细细回忆,这一趟行程,四段飞行,机上的硬件设施不是最新的,但美食实在让人欲罢不能!深夜写完这一篇,雨未停,阴冷中裹挟着潮湿,但一想到那碗海鲜面,温暖如春。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
victorwongy2022-3-5 00:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
萧清和2018-3-27 13:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小黑黑爱吃火锅2017-12-19 14:31
DMGPRO2017-11-25 15:08
JackPark2017-11-17 07:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

霍华德  终钻会员  2017-11-14 02:42:46  | 显示全部楼层
文笔不错
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
韶华赐沧海  钻石会员   楼主| 2017-11-14 06:13:52  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2017-11-14 06:07
非常好的游记,看得都馋了。
问个问题,SQ现在有320了?看翅膀你SIN和DPS之间像是330啊?
去年12月的事儿了?难道我记错了?不好意思,我是小白,就是单通道,一边两个位子的飞机呀,应该是320吧
wsy2115  白金会员  2017-11-14 06:46:17  | 显示全部楼层
韶华赐沧海 发表于 2017-11-14 06:13
去年12月的事儿了?难道我记错了?不好意思,我是小白,就是单通道,一边两个位子的飞机呀,应该是320吧
你记错了吧,这看着像是区域型330商务舱,新航没有窄体机哪里来的单通道320
Alex.s  蓝钻会员  2017-11-14 08:18:14  | 显示全部楼层
不错,谢谢分享
韶华赐沧海  钻石会员   楼主| 2017-11-14 08:22:00  | 显示全部楼层
wsy2115 发表于 2017-11-14 06:46
你记错了吧,这看着像是区域型330商务舱,新航没有窄体机哪里来的单通道320
新加坡飞巴厘岛,我实在有点忘记了,不好意思。
韶华赐沧海  钻石会员   楼主| 2017-11-14 08:23:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
一年前的事儿了,记得不清楚了,不好意思,已经更正了
logo99  钻石会员  2017-11-14 09:16:14  | 显示全部楼层
马上也要飞SQ business 了。看了楼主的文章更期待
泰迪的愿望  黑钻会员  2017-11-14 09:28:50  | 显示全部楼层
虽然我是港龙粉,看了楼主的游记,也有些动摇了
韶华赐沧海  钻石会员   楼主| 2017-11-14 09:46:08  | 显示全部楼层
shakimu 发表于 2017-11-14 09:28
虽然我是港龙粉,看了楼主的游记,也有些动摇了
你老是表扬我,我会骄傲的
韶华赐沧海  钻石会员   楼主| 2017-11-14 12:01:40  | 显示全部楼层
五成新 发表于 2017-11-14 10:33
这个拖延症ಥ_ಥ快一年的游记啊……
文笔不错的Report
放心,今年的游记我不会拖到明年。
Chen_choo  金卡会员  2017-11-14 12:16:58  | 显示全部楼层
没有爆照,此贴的遗憾~
Chen_choo  金卡会员  2017-11-14 12:17:44  | 显示全部楼层
韶华赐沧海 发表于 2017-11-14 09:46
你老是表扬我,我会骄傲的
不要骄傲,傲娇就好~
320应该是胜安的。区域全服务全资子公司,基本只有中型机。