发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

电视遥控器成功抢镜—重庆嘉发希尔顿逸林酒店(南岸)

1341 19
上周末(11月4日-5日)和朋友相约重庆,感受了南岸区的重庆嘉发希尔顿逸林酒店,又完成一家川渝地区希尔顿酒店打卡,这次不止有做的好的地方,也有吐槽,各位前辈和新朋友们,系好安全带,开车啦。
预定好后,给酒店发了邮件,希望升级角房,并询问了酒廊和游泳池的开放时间。第二天得到回复,告知由于最近入住率比较高,视房态升级,行政酒廊开放时间12点-21点(这也是很多同学吐槽的点吧)
OK,乘坐星期六下午成都到重庆的高铁,上次坐动车到重庆还是2012年的事情,当时还只是动车,现如今已是成渝高铁,时间也缩短到两小时以内,在我观察时速的那个时间段,捕捉到最快速度为295km/h。到了重庆北站后,准备坐轻轨三号线去酒店,但是火车站和轻轨站有段距离,需要步行一段时间,不如成都东站出站即换乘来的方便。我跋山涉水,翻山越岭,汗都出来了,终于来到了轻轨站,望售票机前人山人海,安检内外惟余莽莽,我默默点开了滴滴专车。
从火车北站到酒店要经过渝北、渝中、南岸。上车之后,一会就睡着了,等我半小时醒来之后,发现我们正准备过渝北和渝中之间的黄花园大桥,what?这堵的我……不扶老奶奶就服你。到了南岸区才顺畅很多。
从预定到酒店入住,没有收到酒店的邮件、短信、电话询问入住时间和需求。其实本来并没有什么,但是花园都会发短信询问到店时间的服务时代,有了比较还是会产生差距。
到了酒店后,礼宾小哥很热心地帮拿了行李,我提出自己来,小哥还是坚持为我分担这个苦力活,感动。
进了大堂,好熟悉的香气,原来到重庆经常住解放碑附近的国贸格兰维酒店,就特别喜欢这种香气。
大堂吧
大堂一侧,坐着里压力大不大
来到空闲的前台办理入住,这前台小姐姐,人美声甜,戴着黑框眼镜,美丽带可爱那种,周到细心,后来离店的时候还专门留意了一下她的名字,Megan Wang(中文名:王*花;后来电邮酒店询问才得知全部名称)。告诉我安排在23层(酒店楼层的最高层)的行政房2301,因为最近重庆开糖酒会,酒店客满,无法升级。嗯,表示理解。还专门介绍了钻卡待遇和设施楼层。因为朋友带了不满周岁的小盆友,所以我还专门让人美声甜小姐姐帮忙加了婴儿床到朋友房间,表示需要问一下,因为客满,不确定还有没有。
在电梯里,遇到一位大堂服务小哥,戴着黑框眼镜,穿着绿黄色上衣,顺便也上楼,发际线比较感人,但是相当热情,指着电梯按键,向我介绍酒店的设施布局,早餐在4楼,健身房和游泳池在6楼等等等等。今天电邮询问酒店,才知道名字是Will Liu。
一楼电梯厅
23楼电梯厅
房间正对电梯厅,由于在整修维护,所以偶尔听得到走廊有人说话的声音。房间里,欢迎水果已经摆好,书桌上有一个维护打扰的告知信,酒吧台有胶囊咖啡机。
固定角度来两张
床头角度来一张
双人间是两个分开的独立沙发
欢迎水果
告知信 而不是欢迎信
英文欢迎词,已隐去姓名
有没有觉得可比克比较出戏
胶囊咖啡
冰桶和热水壶
看茶馆里的图片,逸林打开电视会有带名字的欢迎词,所以打开电视,找到遥控器的一刻……哇塞,这遥控器好漂亮,好有质感,这体型,材质,手感俱佳。请原谅我从来没用过LG电视,家里用过的三星、飞利浦、松下、海信电视遥控器都是塑料,更别说机顶盒那low到爆的遥控器了,这房间的遥控器和那些比,简直就是个“妖艳贱货”好吗?三层式设计和iPhone4一样美观,按键的反馈干脆历练,配色时尚大方,拉丝设计更显档次,配以逸林电视的美丽界面,交相辉映,美哉美哉。(后来在评论里,其他盆友指点,不是手机自带遥控器,是影音娱乐系统的遥控器,的确做的好。)
为这遥控器疯狂打call
好看 好手感
收…………我们继续主题。厕所淋浴和马桶分开,但是,中间隔着玻璃,一个人在排毒的时候,隔壁有人洗澡的话,那画面或许有那么美吧。浴缸有些许水渍没有清理干净。房间安了个空气净化机,但是上面贴了个“携程VIP客户专享空气清新房”是什么鬼呀69
收拾好后,来到酒廊,又确认了一下朋友的房间已经安放好了婴儿床。顺便看了下酒廊,有三个歪果仁,比较清静。
马桶左面隔着玻璃就是淋浴
备品近照
空气净化机,上面的贴纸也是醉醉的
然后就准备出发去医院看朋友的父亲,来到一楼,刚好看到了刚才电梯里为我介绍设施的大堂小哥,就问他附近那里有花店,他就把我带到酒店门口很认真很认真地为我指怎么去,超耐心。末了,我还问他附近有什么火锅,他推荐了一家“花园院子”最后也证明推荐的极好,掌声。
根据小哥的指引来到花卉店,有好几家卖花的,随便挑了一家,老板是个男的,最后买下来180,80的花,100的包装纸。呵呵……因为老板说包装纸20,我以为是总共20,谁知道是一张20,又想给自己两24的冲动。
慢慢悠悠地打了滴滴专车到了医院,给朋友打电话,说还有10公里,而从这通电话到我们见面,已经是一个小时以后了。重庆8D城市,就问你服不服。
通过朋友父亲这次住院,还是提醒各位茶馆的盆友,每年一次定期体检还是很有必要的,及早发现,及时治疗。
这就是传说中包装100,花80的花束。我算老实人吗?
看完病人后,我们就一行回酒店,朋友办了入住后,就把曲奇饼干干掉了,看来是开车开累了。
开车五分钟来到大堂小哥推荐的火锅店,是一家相当有格调的火锅店。按理说,吃传统的重庆火锅应该去那种不起眼的小店,不过带着婴儿还是算了吧。如果大家到重庆,不觉得难跑的话,推荐大家可以去解放碑英利金融中心附近的莽子老火锅,这家火锅在一个花卉市场中,门面在道路旁的负一楼,我第一次去是闻着火锅香气找到的你能信,典型重庆老火锅的样子,但是对就餐环境要求较高的朋友就不必考虑啦。
刚坐下,朋友从电脑里拿出了一台笔记本电脑,我去,这是要“吃鸡”的节奏?朋友说,并不是,而是他要发公众号文章。还好,还好,我以为他吃鸡到入魔了呢。
这家火锅店的味道尚可,分为大堂内厅和户外雅座,我们坐的户外雅座,就是灯光太有格调,暗的很。不过格调还是很不错的。
重庆火锅 花园院子
头顶就俩灯
还是很有格调的
有点茅屋绿竹的感觉
回到酒店 开好夜床
吃饱喝足回到酒店,朋友房间是2307,已经备好婴儿床,婴儿床的枕头被子用的材料和大床上的完全不一样,更柔软,摸起来更是丝丝顺滑。老板儿,给我来个加大号的婴儿床,我也要睡。然而,现实是残酷的,还是坚强面对吧。
婴儿床
由于朋友晚上准备和我去“吃鸡”,所以和我睡一个房间,以免打扰老婆孩子休息,就打电话让服务中心送一床被子来,也是等了许久,打了两个电话才送来。服务阿姨拿了被套和被褥,现场套被套,但是发现拿来的被套上面有很多黑色的毛絮,我擦,好恶心,好low。服务阿姨及时发现了,马上又去换了一床,但是刚才的黑色毛絮已经沾在了原本的被子上,服务阿姨也没有处理。哎,阿姨也挺辛苦,毛絮不是接触皮肤那一面,男的也就无所谓啦。两个房间都备好了冰,但是有冰没有饮料,酒廊也关了,这可咋整,小冰箱里的听装可乐20元,实在不值当,两听就好,下次可以直接送到房间吗?
出门“吃鸡”在隔壁的什么一号电竞馆,看着逼格挺高,但是换了两台电脑,卡顿卡的我头晕眼干,还不自备加速器,要自己现下加速器,用自己的账号,今时今日,这种服务已经不行了。确实卡到爆,无法忍受,玩了一个小时就回酒店睡大觉了。
网吧逼格高  配置低
朋友一大早就带着老婆孩子去吃早饭了,我是睡到差不多十点过才去吃的早餐,也是没什么特色,感觉内容和成都的希尔顿花园差不多,就餐环境倒是不错。半天没找到咖啡在哪里,询问服务生,很周到的提出帮我拿过来,但是,你来一杯黑咖啡,不加奶,我真的很难喝下去的(忍住不哭)
吃了早餐,申请延迟退房,然后就和朋友去游个泳。之前在茶馆里看到这家的健身房和泳池外包出去了,所以健身房和泳池人比较多,不如西安希尔顿那般清净,服务也没有那么好,不过空间大倒是真的。毛巾在前台领取,只有一条了,后来是让服务生送过来的另外一条。有两个更衣室区域。拖鞋在鞋柜里自取,并未事先放到柜子里面。我们的柜子是9号和11号,上面贴有“酒店客人专用”的标签,瞬间腰板挺直,胸前的红领巾更加鲜艳了。。。。。更衣室整体色调偏暗,空间感觉有点急促,湿蒸房开放,干蒸房暂停使用。泳池不错,比较大,挑高也很高,够敞亮,隔了几个泳道,休息区比泳池高一些,需要上楼梯,有沙发座,当天重庆虽然依旧雾暮天,但是大太阳通过落地窗户晒进来还是很爽的。休息区外面还有阳台,你要是高兴且勇敢还可以出去,在那城市楼宇间享受阳光雨露,和周围人士的观摩,就是不知道门开的了吗
健身房的练舞房,大到和西安希尔顿整个健身房差不多了
嗯 泳池好评
休息区
休息区外的阳台
游完泳去附近逛了逛,临近三点回到酒店,在酒廊办理退房。出现了20块的消费,这是什么东东?
酒廊小姐姐帮我查询到有消费薯片,我想了半天。我:“是不是可比克?”
酒廊小姐姐:“嗯,对的。”
我:“哦,我放到酒吧台下面的抽屉里了。实在是太丑了。”(这是不是可比克被黑的最惨的一次)
朋友笑道“你是拍照的时候觉得不好看吗?”
我:“对呀!!你说你放个乐事,我觉得还可以,你放个可比克,难看又难吃的。”
前台小姐姐也乐了:“这不是为了方便吗?比较小。”然后又重新打了一张对账单签字确认。准备看了看酒廊的食品,只有冰柜里有饮料啤酒,几个装食物的器皿里都是空的,而当时酒廊已经开放三个小时了。
退房以后到一楼前台拿停车场停车票,还是找的办入住的人美声甜前台小姐姐。
后来和朋友聊到,:刚才前台那个姑凉挺好看的。
朋友:“嗯。我也觉得。”
我:“我说的一楼的那个!”
朋友:“我说的酒廊那个。”
友谊的小船说翻就翻。。。
拿了停车票,必须到收银台结算后才能出场哦!
最后坐晚上的动车回成都~~~
看 天上有个蛋黄酥
之前做的车次图
标签: 希尔顿逸林

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +13  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
CW F
+ 12 感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TheodoreLu2018-4-30 10:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

luhanxiong  金卡会员  2017-11-6 19:49:32  | 显示全部楼层
。。。我住十个酒店八个是这个遥控器啊。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MiracleLsw2017-11-7 15:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cdcyb888  白金会员   楼主| 2017-11-6 20:18:12  | 显示全部楼层
luhanxiong 发表于 2017-11-6 19:49
。。。我住十个酒店八个是这个遥控器啊。
cdcyb888  白金会员   楼主| 2017-11-6 20:19:52  | 显示全部楼层
ayatoayane 发表于 2017-11-6 19:50
跑题跑的严重,看字看的好累,遥控器在哪见过,唉想不起来了
手机码字,图片暂时没法排版,到时候用电脑重新排版一下
羽睿  黑钻会员  2017-11-6 20:26:27  | 显示全部楼层
看在楼主码字辛苦的份上,为你点个赞!
cdcyb888  白金会员   楼主| 2017-11-6 20:56:25  | 显示全部楼层
羽睿 发表于 2017-11-6 20:26
看在楼主码字辛苦的份上,为你点个赞!
为你打call
cdcyb888  白金会员   楼主| 2017-11-6 20:57:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我就是事先邮件谈心希望升角房。但是,最后还是失败……不过糖酒会真的蛮火。
cdcyb888  白金会员   楼主| 2017-11-6 20:58:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
原来如此,活到老,学到老。。。不过的确好看。
Francisyyh  钻石会员  2017-11-6 20:58:55  | 显示全部楼层
邮件问候什么的,平常心。
cdcyb888  白金会员   楼主| 2017-11-6 21:07:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
晚上出来“吃鸡”的时候,刚好遇到个送外卖的,被工作人员挡在酒店大门外,已经不让进了。不过有点冷啊,还是应该请外卖小哥在大堂里等才是。
cdcyb888  白金会员   楼主| 2017-11-6 21:07:59  | 显示全部楼层
Francisyyh 发表于 2017-11-6 20:58
邮件问候什么的,平常心。
嗯,说的没错。
不过,之前花园都有短信问候,逸林应该做的更好才是。