发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

冰火两重天 - 泰航 成都-曼谷 商务舱来回 TG 619 TG 618

4349 46
回国几步曲第三弹!
前两弹戳这边 ——> 曼谷半岛+Gaggan+Nahm: https://www.flyert.com/thread-1811526-1-1.html
——> 国泰头等舱 洛杉矶-香港 运通百夫长休息室 港龙商务舱香港-成都: https://www.flyert.com/thread-1806269-1-1.html
之所以叫冰火两重天,是因为来回的两程服务完全是两个样子。从成都去程的TG619如果可以打9分的话,回程的TG618就象征性的打一个4分吧。硬件都是一样,但感觉机组完全不是同一个公司的。
冰火两重天 - 泰航 成都-曼谷 商务舱来回 TG 619 TG 618
双流T1。过安检的两舱通道冷冷清清,居然是我过去了工作人员大喊“人来啦”然后开动机器进行安检。至于休息室,很多人都要了星爸爸的代金券吧,不过楼主不喝咖啡,所以还是去了“休息室”。休息室正好在登机口对面,也是很方便。过了安检正好遇见荷航的final boarding call,一位女士疯狂奔袭着赶到登机口。
其实这个休息室也没大家说的那么差嘛。。那个饺子还有点好吃嘛。
在休息室待了20多分钟就登机了。登机很混乱,这次回来遇到好几次了登机/火车/买东西随意插队,这些人素质也是没谁了。
泰美丽执飞曼谷-成都多是用的772,商务舱牙医床。有时也是330执飞。
商务舱上座率算上楼主6/30,另外还有一个泰航“机组/工作人员?”。楼主觉得或许是因为只有两个多小时的航班,很多人觉得没必要商务舱?后来才是大吃了一惊。下文再说吧。
照例香槟,航班配的Veuve Clicquot。不过没什么泡泡
两个多小时的航班也有酒单,还是很感动的。自然选择了泰餐。
短途航班,自然一锅端了。咖喱蛮好吃的,但是甜点就很难吃了,不对楼主口味。
吃完饭就走了一圈准备休息一下。好家伙,一到后面经济舱才吓了一跳。
这班泰航772分为一舱商务舱,两舱经济舱。上图是第一舱经济舱,全舱只坐了3个人!你说为什么看不到人?看到左下角的脑袋了吗?三个人都横躺在座位上,睡得比商务舱舒服多了!后舱的经济舱人多了些,不过目测也就坐了50%。所以整个航班的上座率只有大概20%-30%吧!
休息了一下很快就要降落了
准备下机前来了一张商务舱全舱,右边那位还坐在座位上的大叔就是那位泰航“机组/工作人员”,回程的航班还看到了他。
总的来说,这样的777商务舱算是过时的产品,不过对于这样的短途航线,真的已经很好了。关键整个机组都非常热情,给曼谷之行开了一个好头。
—————————————————————————分割线————————————————————————————
短暂的曼谷之行转瞬即逝,一大早便到达了机场,想体验一下泰航在大本营的地面服务,结果甚是失望,更没想到的是,机上体验更是糟糕!
泰航的两舱check-in,安检,海关还是挺不错的,都是单独的一块。相比之下经济舱就比较拥挤了(如下图)。
曼谷机场真的好大!!!泰航休息室似乎在机场两头都有?楼主从机场这一头的海关走到另一头,少说走了20分钟吧!
早就听说泰航的头等舱休息室很棒,所以对商务舱休息室也报了很大期望,结果也算是比较呵呵了。
在休息室坐了20多分钟吧就去逛了逛免税店,然后前往登机口。不出所料这次是远机位,要坐小车。所有乘客一锅端的检票登机,可能是楼主见过最混乱的登机了。商务舱没有小车,所有人都挤一辆大巴(至少我是没看到小车,也没告诉我有小车坐)。所谓远机位,还真是“远”机位,飞机停在了机场另一端的最远端。车开了可能有10分钟才到,真是跪了。
根据去程的经历,本以为回程也会是空空荡荡的航班,结果上机发现,商务舱几乎满员。本来选的商务舱最后一排靠窗位,刚坐下来一位CC边问我要不要换到最前排,因为最后排靠近卫生间可能会吵。本来还觉得“咦这么为客人着想!”,结果换了位子才发现是要把我的位子留个去程时在商务舱的那位不知名泰航大叔。我一到前排,那位大叔就拿着自己的行李从过道中间的位子移到了我的窗边位。反正我就*&……%¥#@
CC把我换到前排以后也就不管了。没有菜单没有酒单没有耳机没有毯子。呵呵呵我真的*你老木。直到飞机平飞我主动去要他们才反应过来。
活捉一枚马汉航空!
心情不好香槟也要继续喝!
吃的主菜和去程相同。
所以现在问题来了,我给回程打了4分,打高了吗?
完!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2017-11-2 00:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

imt1020    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
沙皮狗爱吃鸡  黑钻会员  2017-10-31 19:45:10  | 显示全部楼层
为啥去程那么少人
kimi35  钻石会员  2017-10-31 20:22:03  | 显示全部楼层
泰航这个滑梯椅和东航老330的一样。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DavidRan2017-10-31 20:53
送了1朵鲜花:  赞一个!
Perovskite  白金会员  2017-10-31 20:37:08  | 显示全部楼层
去程那个惨不忍睹的上座率莫名喜感。。。
yinzdai  终钻会员  2017-10-31 20:47:08  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DavidRan2017-10-31 20:54
送了1朵鲜花:  太感谢了!
DavidRan  钻石会员   楼主| 2017-10-31 20:52:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
同样航线其他都是小飞机,所以忍了赌一把吧
DavidRan  钻石会员   楼主| 2017-10-31 20:53:10  | 显示全部楼层
我也很好奇。。因为是国庆刚过第二天?不过回程也就是三天后。。
DavidRan  钻石会员   楼主| 2017-10-31 20:54:05  | 显示全部楼层
Perovskite 发表于 2017-10-31 07:37
去程那个惨不忍睹的上座率莫名喜感。。。
那几个睡的打呼噜的人看得我一个嫉妒
sky_hzy  蓝钻会员  2017-10-31 21:50:55  | 显示全部楼层
哈哈哈 我以前就发过TG618/619的悲惨待遇。。。完全没粮仓待遇,我前几天也过去了  广州转机南航粮仓不也美滋滋
DavidRan  钻石会员   楼主| 2017-10-31 22:34:04  | 显示全部楼层
sky_hzy 发表于 2017-10-31 08:50
哈哈哈 我以前就发过TG618/619的悲惨待遇。。。完全没粮仓待遇,我前几天也过去了  广州转机南航粮仓不也美 ...
去看了一下你那篇,感觉你比我惨很多啊哈哈哈。我到曼谷的时候不是小车而是靠桥。而且去程的机组真的超级好。比我坐过的(记得的)所有的港龙都好。而且在泰国几天我发现。在你肯砸钱的地方(高级酒店,餐厅),服务都超级好,比绝大多数国内的和美帝的都好多了(我是不是标准线设太低了
JLElite  钻石会员  2017-10-31 22:35:15  | 显示全部楼层
tg就是起伏不定。月初坐的mnl-bkk,超级好,甩下国泰800条街。但之前bkk到清迈的,空乘都快给我白眼了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DavidRan2017-11-1 14:44
送了1朵鲜花:  赞一个!
国庆前坐过这一趟,正好跟楼主相反,去程打4分,回程打9分
另外,TG的商务估计都没有小车坐吧,我坐了四趟,其中三趟是远机位,全部是大巴车。
但是机上的服务,说实话,除了去程TG619因为商务舱满舱,服务稍微有点怠慢之外,其余三程都是非常舒服,特别是回程的TG618,前舱只有6个乘客,服务就非常棒了。
DavidRan  钻石会员   楼主| 2017-11-1 14:45:27  | 显示全部楼层
装神就要打疼 发表于 2017-10-31 20:32
国庆前坐过这一趟,正好跟楼主相反,去程打4分,回程打9分
另外,TG的商务估计都没有小车坐吧,我坐 ...
我也怀疑是不是因为乘客人数。但是服务差距也太大了
FasoraKK  白金会员  2017-11-1 14:52:19  | 显示全部楼层
下次再被插队就礼貌告诉他你在前面的。
viomviom11  钻石会员  2017-11-1 15:15:21  | 显示全部楼层
好喜感的上座率
DavidRan 发表于 2017-11-1 14:45
我也怀疑是不是因为乘客人数。但是服务差距也太大了
我觉得是因为毕竟成都-曼谷就是2个多小时的短程航线,满舱的话,酒水、餐食服务的时间确实有点紧张,前舱三个人有点忙不过来。至于去程TG619我前面说打四分,其实是有点太严格了,不功不过,能有个6-7分。泰国地面的话,估计也是看运气,我回程的时候同样远机位,登机口商务和经济的秩序维护得比较好,总的来说感觉还是不错。
dannygoodboy  钻石会员  2017-11-1 17:03:32  | 显示全部楼层
泰航成都曼谷,公务舱一直卖的不贵,很适合刷公务舱体验的同学,通常只比经济舱贵800-900!很值得坐,关键曼谷有快捷通道和休息室,不用那么早去机场。
DavidRan  钻石会员   楼主| 2017-11-1 17:07:42  | 显示全部楼层
dannygoodboy 发表于 2017-11-1 04:03
泰航成都曼谷,公务舱一直卖的不贵,很适合刷公务舱体验的同学,通常只比经济舱贵800-900!很值得坐,关键 ...
不过要比国航东航的贵很多呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
konvict2017-11-15 16:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!