发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

刚换了三张明年7月CX欧洲往返商务舱,有问必答。

8382 108
            加入飞客以来学习了不少知识,所以也发文回馈下,积分是7月底凑够28.5万里程的,用时一年,主要积分来源是浦发AE白,大概贡献了25万,另外3.5万是招商银行运通白贡献的,这里首先感谢广大飞友无私奉献让我学习了很多知识,其次感谢浦发,最后感谢招商
           一.7月底开始查询换票的,主要通过BA来查,是非常准的,但是国航电话能查到的票要比BA晚一周左右,比国泰自己奖励机票更是要晚一个月,这应该也是国泰首先优先对自己会员开放兑换吧,比如我昨天BA上查18年7月16巴塞罗那回香港的票,系统显示有商务舱5张余票,但是国航就是看不到,只要7月15日以后都看不到(是看不到而不是兑换完)然后我又上国泰查了,发现国泰奖励兑换最早能兑换的正好是18年8月15日,那我就明白国航能看到票正好晚国泰一个月(一天不多一天不少),果不其然,我凌晨12点刚过就打CA电话,国航客服就能看到7月16号的五张余票,立马下手了。
           二.我的路线是香港到杜塞尔多夫,巴塞罗那回香港,三个商务舱往返税费1300RMB,是不是比广大飞友换的都冷门些,不要问为什么,原因很简单,就是因为7月是暑期旺季,广大热门路线根本没票,就算有,商务舱或者头等也是一张,巴黎之类的不要想了,就连米兰也是无票。难道7-8月是全球所有国家的旅游旺季吗?不过西班牙回原因也是因为正好有亲戚在马德里,过去探望下也好。唯一让人欣慰的是,往返都是国泰最新的空客359飞机,听说噪音很小,不过一个大写的“Q-I-O-N-G”从没坐过商务舱,77W和359对我来说都一样。还要就是不要问我为什么不换头等,相差的4.5W我也能凑的出来,不过既然一家三口旅行,我实在不想为了体验头等而分开座,三张头等根本不用想,就算分开,我觉得也是挺难换到三张同班飞机的,还是因为7月的原因吧,值得注意的是,国泰最新的359已经没有头等舱了,只有商务舱。
          三.浦发板块有人也发了国航换国泰,立马就拉仇恨有人让删帖,说这样下去CX不和CA玩了,这里我理性表达我的一些看法,首先,我认为同一联盟航司和航司之间里程换票应该有个固定结算价格的,所以那些认为CX吃亏的人大可不必担心,如果真吃亏,那些用BA一直换中日线JAL的岂不是JAL要亏死了,更何况国航还持有29.99%国泰的股份,互相之间应该更好说话。其次,国航电话客服能看到票比寰宇一家联盟里的航司都要晚一周,更不要说比国泰自身会员晚一个月了,所以对于国泰来说,只要自身会员不受太大影响,联盟内会员没太大意见,反正里程票是固定的那么几张,是被谁换了人家才无所谓呢,更不要说国航要求新会员飞四航段才换票,只有飞欧洲和澳大利亚才划算等等,已经有了种种限制条件,所以我认为只要国航无所谓那点极其微小的损失而让CA一直在各大论坛保持一定的关注度,我觉得广告费都比那点损失的钱划算太多。
         怎么换票流程刚才发文的飞友已经说的很详细了,我就不一一重复,在飞客里我看帖多,发文少,的确学到了不少知识,赶上了去年招行AE换BA的额外50%,换了30万BA里程,今年全家旅行PVG-HKG-DPS,DPS-HKG-NRT,NRT-PVG,只花15万BA里程,那1000多RMB的税费真的可以忽略不计了,而且港龙国泰和日航都送哈根达斯,我一路下来吃了五个。也明白了如何利用浦发五倍积分来换国航里程再换国泰欧洲商务舱,更不要说每次出行招行的AE白的确给我出行品质有很大的提升,比如这次东京住的的皇居旁边the palace hotel,住三免一,算下来只要2000一晚含双早,还利用房间送的100美金叫了份客服服务的晚餐。比之前住的2000不到新宿凯悦好太多了。最后再次感谢广大飞友无私的奉献,如果大家有什么需要问的跟帖,我也会毫无保留的回复大家,谢谢。

点评 (1条)
cherrytangyan 发表于 2017-12-26 12:57
3个商务,选坐有推荐吗,方便照顾孩子睡觉
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (40朵) 鲜花榜
victorwongy2022-10-24 00:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
巴索罗米·熊2018-5-25 23:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冰冷的火坑2018-5-6 11:00
llplrg0012018-5-5 01:04
littlemice2018-5-4 19:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

108 个评论

life_li  钻石会员  2017-8-21 18:51:53  | 显示全部楼层
nasacoo  钻石会员  2017-8-21 18:53:05  | 显示全部楼层
放票日期受教了
chelsealww  钻石会员   楼主| 2017-8-21 18:59:20  | 显示全部楼层
这个规则我也是摸索了好久才明白说白了就是奖励机票优先出票权利:国泰自身会员>联盟会员>国航,所以国航的基本不要指望能换到热门日期的热门航线,除非去赌出发前一个月国泰放票。
cd_peter  钻石会员  2017-8-21 19:07:43  | 显示全部楼层
换了三张去曼切斯特公务往返的发来贺电,同样28.5万分,不过去英国的税很高,三个人要5千。
chelsealww  钻石会员   楼主| 2017-8-21 19:13:04  | 显示全部楼层
英国那个税费简直就是人神共愤,令人发指想以后单独去趟英国看切尔西比赛的
径路航线  钻石会员  2017-8-21 19:13:36  | 显示全部楼层
cd_peter 发表于 2017-8-21 19:07
换了三张去曼切斯特公务往返的发来贺电,同样28.5万分,不过去英国的税很高,三个人要5千。
英法的税费是最高的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cuibo88 2017-9-27 07:57
wuhawuha  钻石会员  2017-8-21 19:17:45  | 显示全部楼层
chelsealww 发表于 2017-8-21 18:59
这个规则我也是摸索了好久才明白说白了就是奖励机票优先出票权利:国泰自身会员>联盟会员>国航,所以国航的基本不要指望能换到热门日期的热门航线,除非去赌出发前一个月国泰放票。
明年国庆段是不是没希望兑换到了?还有就是往返票是看返程日期来订的吗?就是说先订去程,过几天再订返程?
cd_peter  钻石会员  2017-8-21 19:21:36  | 显示全部楼层
chelsealww 发表于 2017-8-21 19:13
英国那个税费简直就是人神共愤,令人发指想以后单独去趟英国看切尔西比赛的
想想3万多一张的票,我还是忍了。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LOST泷2017-8-23 00:44
cd_peter  钻石会员  2017-8-21 19:22:23  | 显示全部楼层
wuhawuha 发表于 2017-8-21 19:17
明年国庆段是不是没希望兑换到了?还有就是往返票是看返程日期来订的吗?就是说先订去程,过几天再订返程?
同时订往返秧分花费更少
我本将心向明月    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
chelsealww  钻石会员   楼主| 2017-8-21 19:33:20  | 显示全部楼层
wuhawuha 发表于 2017-8-21 19:17
国庆段不一定,还是要看运气吧,毕竟其他国家没有国庆,和你抢票的对手一样用国航换,我现在知道的规律是国泰提前11个月少五天放国航的票(这五天应该就是优先OW联盟的先出),去程和回程必须同时出票,不然算单程,所以我是先看回程再看去程的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
蜗牛20202017-8-22 00:03
送了1朵鲜花:  赞一个!
ykchak  黑钻会员  2017-8-21 19:45:42  | 显示全部楼层
查票和换票时间是一个很好的分享,谢谢楼主
鲜花 (1朵) 鲜花榜
weter30002017-8-28 17:35
jackczg  黑钻会员  2017-8-21 19:51:49  | 显示全部楼层
等回程出来的感觉是不是很好?
今天凌晨0点出来的票,赶的时间很好啊
bobo320  钻石会员  2017-8-21 20:08:52  | 显示全部楼层
感谢分享,尤其是放票时间差
y80788  钻石会员  2017-8-21 20:18:12  | 显示全部楼层
Life is better when shared!
ipoints  钻石会员  2017-8-21 20:21:41  | 显示全部楼层
行程有变能退吗
yan88166  钻石会员  2017-8-21 20:55:28  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花
seniorstar  蓝钻会员  2017-8-21 21:08:33  | 显示全部楼层
AE白要刷多少才能换25W国航里程啊