发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

The Upper House | 香港奕居酒店

11068 182
深刻感受到,没有期望,就没有失望。
大家都知道,我在住酒店上面,一直只选自己喜欢的、想住的酒店,希望把每一次旅行都安排得尽善尽美。社区里很多大神,私下都很关照我。包括Congressane、Hedi、James、破纸、bac、Layman等等等等。自己写了很多有特色的酒店,绝对不是大家住不起,是有些时候没办法去。包括阿姆斯特丹Conservatorium、巴黎Ritz、巴塞罗那文华东方酒店,以及曾经因为种种原因没有去成的博多鲁姆文华东方,以后在计划内的Set Hotel系列的Cafe Royal、Lutetia Paris。一直坚持我想住,我才住的原则。去每一家酒店之前,也会把自己感兴趣的酒店活动,研究的比较透彻。也很感谢,一直以来,社区里的各位,对我的支持。
The Upper House奕居是即The Temple House博舍后,自己入住的第二家House系列。说实在的,在住过博舍之后,对奕居实在没有抱太大期望,尤其是硬件方面。博舍在木材、布草、卫浴五金上,有明显的省钱痕迹。
每一家酒店的服务,都从礼宾部的订餐开始。比起很多美食大神,我吃得并不算多,研究的也不深。但吃到这个阶段,选餐厅都会选的比较适合自己口味,餐厅行程的节奏也会把控的比较好。这次的香港行,留给了有着“富豪食堂”之称得大班楼和水准口碑稳定的8 1/2 Otto e Mezzo Bombana(这是James和Bac很爱的餐厅,在JR和8.5这两家餐厅上,我很愿意去听他们的建议)。整个礼宾部给我的感觉还不错,中规中矩。之后要求了提前Check in,也帮忙安排了,整个香港的行程,算是顺利的开始了。
打开房门之初,说实话,是很失望的。和博舍一样的木材水平,硬件维护也显得有点糟糕,没想到整个三天的入住,所有的印象分,全部搬回来了。在入住之前,自己不喜欢奕居的点有几个,觉得Andre Fu的设计略显稚嫩-灯光、整个客房的配色都和Jaya的设计有明显的差距,另外我自己不是很喜欢用REN的洗发水,觉得味道很奇怪。
后期的服务和全角房设计,把整个入住体验拉高了很多。大家入住高级酒店,都知道角房是用来给高级会员升级的房型,多一面窗户,有更好的采光、更大的面积,而Park Hyatt Tokyo的角房,就是一间比乞丐好的多得房间。而奕居得益于大楼本身的公寓设计,做到了“全角房”设计,不过奕居的Studio70的客房角,仅有墙体面积的一半,所以我加上了引号。曾经记得社区里有人说,奕居的客房精髓在Studio70。其实我觉得奕居客房真正的精髓,在Studio80。Studio70相比80,窗户的面积小的多,Studio80和Upper Suite,其实是酒店真正的角房。80的飘窗设计也比70的舒服的多。
奕居不能称之为酒店,因为餐饮,因为缺失SPA和泳池(酒店提供East酒店的泳池入场券),因为硬件和维护上的不当。但即使如此,奕居作为太古集团的旗舰店,比博舍的硬件好不少。布草、浴室五金、床品都有该级别酒店应有的水准,浴袍极其舒适,床也是每次躺下去立马入睡(这里就不吐槽博舍了)。Check out的时候,前台也和我聊到了上海The Middle House镛舍,多了少许期待。
奕居的服务,方方面面都做得很好,出乎意料的好。早餐吃了两天,试了中式和西式两种,水准确实差了点,也导致我最终没有把消费额度用在酒吧或者Room Service。不过餐厅是有最好的位置会主动安排,第二天早餐的时候做好了最好的转角风景位。每天进出酒店,前台人员都会主动问好,而且都能一下认出我是哪个房间的客人。最后一天由于是晚上9点多得飞机,前天晚上和Guest Experience交流能不能要一个Late Check Out,回复说按现在的预定只能保证到下午一点,但明早可以帮忙再安排,最后给到了下午三点。几次电话沟通,前台人员真的很客气很友善。行程中港币兑换的不够,前台来客房帮忙换钱。最后安排得送机,也让我第一次领略了机场快线外的香港风景,真的很美。
来香港,现在基本就是为了吃了。曾经吃过惊艳的肥仔小食、再兴烧腊(咖喱)、一乐烧鹅、添好运,在自己的回访清单内,也想把自己的中餐预期Top5刷完-杭州四季金沙厅、香港龙景轩、澳门誉珑轩、香港大班楼、东京Furuta。
大班楼、8 1/2 Otto e Mezzo Bombana确实是这次行程最好的体验。大班楼因为丈母娘不能吃海鲜,所以没法吃名菜花蟹陈村粉了,留一个小小的遗憾。大班楼的例汤是我至今喝过水准最高的汤,没错,比金沙厅、龙景轩、8的还要好,枸杞雪糕也近乎完美,可以说大班楼道道精彩,确实是中餐的最高水平。8 1/2 Otto e Mezzo Bombana除了酒吧嘈杂了点,Mayura没有做出应有的水准,其他每一道都很完美。很意外,一个意大利餐厅能有那么好的面包,也终于能明白bac为什么那么爱他家的黑醋。我套餐里的黑松露意面、苹果单点的红虾意面,以及两道蓝龙虾菜色,都很棒。在吃到Mayura的时候,其实心中觉得分数低了,吃的有点油腻有点辛苦,但是pre desser的柠檬冰淇淋,加分太多太多。此行的8 1/2没有吃到黑松露冰淇淋也是一个小小的遗憾吧。
二访了一乐烧鹅,初访了镛记(镛记曾经的高水准,是大家一致公认的)。刷完了烧鹅三巨头,觉得自己更喜欢一乐〉镛记〉甘牌。
回访了再兴烧腊和添好运,可能是我这几年见识的多了,早已没有第一次吃的那种惊艳感。这次不知什么原因,肥仔小食关门了,吃了旁边同样很有名的华记小食,不管是牛百叶还是鱿鱼腿,都有很大差距。
陪苹果吃了我第一次不怎么喜欢的一兰拉面,上次觉得太腻,这次知道要点1/2口味的,然后喜咯咯的点了10倍辣,辣到爆炸,不过这样反而挺好吃,也可能是铜锣湾店的水平比尖沙咀分店好。没有要求苹果陪我吃想吃的Tsuta蔦,旅行总有遗憾,可以再会。
这次的香港,有太多太多的第一次。第一次坐公车(我也不明白为什么,到了第四次来香港才坐公车),第一次坐当当车、第一次坐香港的士。还有就是每次去香港必坐的天星小轮,小小的遗憾没有去刷%Arabica,也留给下一次。
下一次的香港行,已在计划中,回访大班楼、8 1/2,初访Ta Vie、Sushi Rozan、Tsuta蔦、名人坊、福临门,入住置地文华东方。香港,希望我们很快再会。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
You-Know-who2022-9-1 17:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Andrew962022-1-13 04:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
逸鶴2021-4-17 08:19
adrian882020-9-20 13:29
AndyKcxx2019-10-21 05:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

182 个评论

sunhoo  黑钻会员  2017-8-21 16:59:55  | 显示全部楼层
在香港,那不叫公交,不叫公车,叫巴士。公交是大陆叫法,公车是台湾叫法。
烦凡  蓝钻会员  2017-8-21 16:59:58  | 显示全部楼层
香港几大家还准备住哪家?arabica就在码头啊
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-21 17:01:44  | 显示全部楼层
烦凡 发表于 2017-8-21 16:59
香港几大家还准备住哪家?arabica就在码头啊
香港一直只有LMO和UH在我清单上面,等着瑰丽,对半岛有少许期待。
浅言    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
烦凡  蓝钻会员  2017-8-21 17:10:10  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-21 17:01
香港一直只有LMO和UH在我清单上面,等着瑰丽,对半岛有少许期待。
每次都去一乐,我觉得将来我的百星可能有一半全是一乐的
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-21 17:15:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
香港其实还好,几家餐厅的好口碑都很一致
曾经带过一个韩国朋友去吃一乐,在那之后他每次来香港,一说吃的就是“goose, goose”
anonymousss  黑钻会员  2017-8-21 19:00:27  | 显示全部楼层
很意外,一个意大利餐厅能有那么好的面包
就我目前吃过的来看,个人都偏好意餐的面包多过法餐
mygodnash  钻石会员  2017-8-21 19:11:22  | 显示全部楼层
这么多次提到我,我都不好意思了。我第一次去香港,就感受了中环到机场的出租。。。那是我第一次花好几百打车。。。因为我特么把手表忘在了酒店保险柜!急着回去取!!!镛记最近不是口碑极差了么?我第一次去5年前,甘大少那时候还在世,不久后就过世了。。那次别的都不记得了,就记得第一次吃那么好吃的皮蛋。。。
mygodnash  钻石会员  2017-8-21 19:12:33  | 显示全部楼层
甘牌就是甘大少去世之后孩子们分家然后自立门户的吧~
mygodnash  钻石会员  2017-8-21 19:15:00  | 显示全部楼层
anonymousQ 发表于 2017-8-21 19:00
以前喜欢意餐的。。因为软啊。。。后来喜欢法餐的,因为硬啊。。现在都喜欢。。。不过意餐配面包的东西有趣的多,鸡肝啊,干番茄啊,黑醋啊,青酱啊。。。比黄油有意思多了
anonymousss  黑钻会员  2017-8-21 19:42:09  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-8-21 19:15
以前喜欢意餐的。。因为软啊。。。后来喜欢法餐的,因为硬啊。。现在都喜欢。。。不过意餐配面包的东西有 ...
butter很有玩头啊,我大概已经吃过有10种不同口味的了,不过法国之外不那么常见。
anonymousss  黑钻会员  2017-8-21 19:43:58  | 显示全部楼层
对了,Sushi Rozan改名叫Sushi Masataka了
mygodnash  钻石会员  2017-8-21 19:45:52  | 显示全部楼层
anonymousQ 发表于 2017-8-21 19:42
butter很有玩头啊,我大概已经吃过有10种不同口味的了,不过法国之外不那么常见。
我孤陋寡闻了。。。除了有盐的无盐的,就是一些所谓的homemade的。。最特别的就是Petrus那个加了海苔的。。。黄油我不太会吃。。总觉得都差不多。。。
烦凡  蓝钻会员  2017-8-21 19:47:13  | 显示全部楼层
anonymousQ 发表于 2017-8-21 19:00
北京的分店Opera还专门在芳草地大堂开了卖面包的铺位,可见受欢迎程度
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-21 19:48:37  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-8-21 19:45
我孤陋寡闻了。。。除了有盐的无盐的,就是一些所谓的homemade的。。最特别的就是Petrus那个加了海苔的。 ...
还有蓝龙虾、黑松露味的,可玩的其实比意大利多多了。而且法国也有鸡肝、猪肝酱各种,不过只有在bistro能吃到,拿不上台面
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-21 19:49:41  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-8-21 19:43
对了,Sushi Rozan改名叫Sushi Masataka了
去不去吃不是我说了算,要听老婆的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
anonymousss2017-8-21 19:57
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
anonymousss  黑钻会员  2017-8-21 19:55:46  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-8-21 19:45
我孤陋寡闻了。。。除了有盐的无盐的,就是一些所谓的homemade的。。最特别的就是Petrus那个加了海苔的。 ...
seaweed算是亚洲很常见的了,一般餐厅不会那么闲进口那么多种