发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

莫干山逍遥一日,原木野奢的西璞精品民宿【飞客体验师】

2628 35
莫干山作为大魔都的后花园之一,一到周末、节假日,从上海过去的人多到爆炸。
楼主以前也去过两次,都是周末节假日,都去莫干山景区,都是看人、从、众……
这次飞客体验师的莫干山西璞精品民宿,特意选工作日去体验的,也没去景区,走了一下隐藏在西岑坞村里的西岑古道,感觉到了更加幽静的莫干山~
这几年莫干山大热,周边地区都开始有各种民宿出现。有一些的硬件设施已经相当不错!而且结合当地文化。
这次入住的西璞精品民宿在目前还比较安静的西岑坞。先来几张入口照片~
前台CI的地方,算是大堂了。有一个壁炉,还有各种充满了怀旧气息的小物件。让人一下觉得安静下来。
因为从出发之前,就跟西璞的管家通过微信联系,确认路线和用餐事宜。
可是我们到的比较晚,下午两点,已经没有午饭了。所以管家让厨师额外帮我们一人做了一碗面,挺感动的。
味道很不错~(男士和女士的碗还不同哦)
吃完饭之后,才去房间。好好的体验一下。
我们入住的溪畔露台大床房,是西璞的208号房间,名叫东岑。有独立的入口~需要从大堂出来拐个弯上楼。
门口照片
进入室内,一股粗犷中透着精细的原木野奢风映入眼帘。
我是觉得蛮不错的,我家女王是原木野奢的超级爱好者,当时就WOW了~冲上去各种拍各种在大床上打滚。(所以没错,在奢华度假领域女王大人很爱sixsense和soneva)
先来几张“床”照,咳咳……
床正对面有一个阳台,如果天气不热的话,夜晚在这里乘凉数星星肯定赞爆了。
床的左侧有一个写字台一样的,可以在这里读书、写字。
床边的柜子上有饮用水、茶包,和一些关于莫干山的书。饮用水是新版农夫山泉的,也还不错~
这里再补拍一下门钥匙
淋浴、浴缸、卫生间,都是干湿分离的三个区域。非常合理。
一个大浴缸摆在靠窗的位置,通过长条形的窗户能够看到外面潺潺的溪流,泡澡别有一番风味。
备品是ACCAKAPPA的
事实证明,用起来确实挺舒服。
这里是和卫浴分开的洗漱台
暖气片。这在冬天的山里,可是一个好东西啊!楼主虽然是南方人,但是在北方念的大学。冬天确实比空调舒服太多了。
西璞也有带自己logo的浴袍
在房间里休息了一阵之后,就出来在西璞的区域到处逛逛。雅致,充满了设计感。
靠近外围的区域,可以看到有一些临溪的公共露台。如果天气好的话,坐在这里喝点咖啡,感觉还是很不错的。怡然自得,隐居山野。
出了西璞的门,就有种穿越到江南山区的乡下感觉。作为城里长大的孩子,很多农作物没见过,就多了几分新奇感。算是别样的体验吧。
往前走一会儿就到了一条往山里蜿蜒去的“西岑古道”,非常安静。
茂密的竹林,曲径通幽。
我和我家女王大人往上走了十分钟,一个人都没有遇到。倒是遇到两只可爱的小奶狗,在山路上玩耍,也不知道是谁家养的……
返回民宿的时候,看到了镶嵌着金边的云朵。很美。
晚饭是在西璞民宿吃的。按人头计算,一人一百,这个家和在莫干山的精品民宿里还算是挺有性价比的。
土鸡汤味道真心不错!那条鱼虽然卖相一般,但是没有一点儿土腥味,肉质鲜嫩。真的好次啊~连一向不太爱吃鱼的女王大人都吃了好多……一扫而光
晚饭之后溜达了几圈,夜晚的西璞。
回房间,又是忍不住借着灯光拍了这充满野性和原始气息的大床。睡在上面,睡的特别香……一觉到大天亮!
第二天的早餐。挺精致,又不失乡野情趣。和女王大人再次一扫而空……(我真能吃,咳咳)
最后,有个小小的吐槽!
西璞本身……不提供午餐!?不想出去吃啊,而且晚餐那么好次,为啥不做午餐呢?最后,又让厨师做了一碗面。味道挺不错。但是,不提供午餐,这个真的有点奇怪啊。希望以后改进吧。
总之,这次到西璞精品民宿,获得了不错的入住体验。算是我去莫干山这几次最满意的了。推荐有兴趣的飞友们可以尝试哦
如果第一次去的话,可以和莫干山景区,还有下渚湖,双溪漂流什么的连起来晚。住个两三天都不错~
完毕!等大家鲜花和点赞,哈哈哈

点评 (1条)
flyworld 发表于 2017-8-21 15:41
谢谢分享
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
新加坡眼2017-8-18 20:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
燃面2017-8-17 18:14
送了1朵鲜花:  赞一个!
xinmengfly 2017-8-16 19:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
乁^O^厂2017-8-16 19:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hwj6090971602017-8-16 14:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

非常不错,我说那两碗面
风之旅熊猫  钻石会员   楼主| 2017-8-16 12:24:08  | 显示全部楼层
万豪很好我选spg 发表于 2017-8-16 11:54
非常不错,我说那两碗面
嗯哼~我觉得面倒是一般。因为没有肉。。。楼主是肉食动物 没有肉的话,米其林三星的出品我都不喜欢。哈哈
mingfeifei  钻石会员  2017-8-16 12:45:05  | 显示全部楼层
不错不错,写的真好
jjblue  白金会员  2017-8-16 15:10:19  | 显示全部楼层
好巧,这家我也去住过。凭心而论,秒杀莫干山一众民宿。据说是同济一个很有名的教授设计的。
风之旅熊猫  钻石会员   楼主| 2017-8-16 16:55:21  | 显示全部楼层
mingfeifei 发表于 2017-8-16 12:45
不错不错,写的真好
哈哈,谢谢
风之旅熊猫  钻石会员   楼主| 2017-8-16 16:56:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊,确实如此。但其实很多人就是叶公好龙,没什么不好的~在保证舒适的前提下,体验不同的生活方式和乡野情趣。连清迈四季,都还有让人下水田里插秧的项目,收费还挺贵……啊哈哈。
风之旅熊猫  钻石会员   楼主| 2017-8-16 16:57:48  | 显示全部楼层
jjblue 发表于 2017-8-16 15:10
好巧,这家我也去住过。凭心而论,秒杀莫干山一众民宿。据说是同济一个很有名的教授设计的。
莫干山的民宿我住的倒是不多,三四家吧。这家确实是比较满意的。主要还是房间的设计,和硬件,很和我胃口。至于说软件嘛,当然不可能去和国际高端连锁酒店或者奢华酒店比咯~
风之旅熊猫  钻石会员   楼主| 2017-8-16 16:58:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,客气。有帮助就好
wocaokun  蓝卡会员  2017-8-16 19:24:41  | 显示全部楼层
酒店装潢挺有感觉的
乁^O^厂  钻石会员  2017-8-16 19:27:00  | 显示全部楼层
喜欢这种感觉
风之旅熊猫  钻石会员   楼主| 2017-8-16 21:43:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈~食物的话,卖相和品种不怎么样。但是质量还是很棒的。吃惯了城市里面各种精细的佳肴。这种不失美味的农家菜别有一番风味~尤其是鸡和鱼。哈哈
轻叹零丁  白金会员  2017-8-17 09:35:14  | 显示全部楼层
夏天去避暑真是很赞,看着房间里的柱子感觉穿越了……
Alex.s  蓝钻会员  2017-8-17 10:38:17  | 显示全部楼层
谢谢分享