发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港航空PEK-HKG商务舱往返体验(文字版)

2891 42
       一直以来都对飞行很钟爱,最近才来到飞客,看到各位前辈的各种报告,每次都感觉意犹未尽,这次正好有机会自己也尝试着写一篇,虽然没有图片,但是也希望可以给大家提供帮助。
        由于家里那位对香港情有独钟,加上最近是HX的粉,一口气买了香港航空的5张的往返商务舱套票,含税价28475.平均一套大约5500左右,和官网上的价格差不太多,不过好处是这个给的舱位是D,都是按照2倍计算,而官网有些时候只给到Z或者J,而且价格也会有波动。美中不足没有拍照,不过类似的照片网上很多,还是着重说说机上的服务。
去程PEK-HKG HX305   北京首都T2 海翼堂休息室

之前研究了好久去程HX305返程HX304,一旦前一天晚上的HX304晚点,那就会影响到第二天的HX305,而一旦天气不好,延误是一定的,7月的几次雷暴,直接延误到第二天早上7点多,为此专门看了天气预报,仔细研究,选择了8月4日的航班,还好天空作美,8月3日天气很好,航班仅仅延误了1个小时左右到达。
经过海关,办理值机,商务舱的专属柜台人不多,行李也被专门打上了优先的标签,之前听说可以使用海航的海翼堂了,还是有些小期待的,果然商务舱这次给了海翼堂的邀请券,不再是之前的BGS了。过了安检,来到了12号登机口附近的海翼堂,预计门口的小哥说航班应该不会延误,准时登机就可以,就不做单独提示了。早上人不多,很安静,可能是太早了,热食刚刚上,虾饺味道不错,喝了点粥,吃了点水果,体验了一下经典的海贝椅COWRIE,确实非常的舒服,坐在上面可以看到机场全貌,非常不错的体验。
       今天的飞机是A330-200,不是180的平躺座椅,大板凳160度,采用2-2-2布局,稍显拥挤。登机的体验不好,只有一个登机口还是在前面,提前登机后,全飞机的人都在你面前经过,空乘CC还要不停的穿梭在人流间,提供欢迎饮品,报纸等等服务。欢迎饮品是橙汁和矿泉水,商务舱每个座位配一瓶依云,这个还是值得肯定的。羽绒被很不错,舒适,暖和,空调开得比较大,盖上羽绒被睡觉正好。机上的餐食实在很一般,北京的配餐水平一向不行,由于是早餐倒也无所谓了,由于早上起得太早了,一路都在睡了,睡醒后,CC很快过来询问是否需要喝些东西,想的很周到,也很热情,机上的服务还是很不错的,都尽量的使用普通话来服务,沟通基本没有问题。起飞前由于广州天气不好,有些延误,大约排队了40分钟左右,机长也在一直广播,安抚大家乘客,大家基本都很淡定,不过还是还是听到后舱有乘客大声喊话,要求这个那个的,感觉网上黑港航的服务不好的,也不怪人家,咱们有些乘客的素质确实堪忧,一颗老鼠屎坏了一锅粥,拉低了国内旅客的整体形象。
       由于就住两晚,选择了尖沙咀的洲际酒店,住宿体验还是比较不错的,早餐不错,吃的很丰富,特别提到Check in的前台很热情,后来聊天得知之前是JAL的CC,退房还是还记得我的名字,询问住宿体验怎么样,服务非常的周到热情,给人很好的亲切感。
回程 HKG-PEK HX304   香港赤䪉角T1
        由于时间上没有计算好,导致到机场时已经将近7点钟了,值机时一样很热情,相比经济舱的大队来说,商务舱确实很快,1个人负责打印登机牌,3个人负责给行李挂标签,全程都不用做什么,体验还是很不错的。过了安检已经七点半了,距离登机时间只有10分钟了,由于还要做捷运,几乎没有时间去休息室了,匆匆忙忙赶去等去,这边有港航的专用登机口,商务舱和经济舱分开登机。回程的飞机是A330-300,商务舱采用1-2-1的交错式布局,180度平躺座椅,这个舒适性还是较大板凳有明显的提升的。登机之后,空乘会指引前去座位,回程服务的是一位空乘小哥,小哥很热情,不过我告诉了小哥起飞后要喝红酒,小哥可能是给忘了,只好吃饭的时候再要了,小哥的普通话差一些,不过总体还是很周到的,蒜蓉面包烤的不错,可以品尝看看,餐食比北京的略强,不错味道也是一般。由于提前订购了机上免税品,结束餐饮服务后,乘务长亲自给送了过来,结果醒了之后再也睡不着了。依然是晚点1个小时左右,不过对于这个航班来说已经超水平发挥了,比较精彩延误个2-3个小时是家常便饭,特别是前一天晚上的HX304起飞时间居然是周日早上7:45分,导致HX305直接到中午12点起飞了,和中午的航班都赶在一起了。
        总之,这次无论是酒店还是机上的体验都非常的不错,美中不足没能体验到香港航空的紫荆堂,下次去一定要补上,听说新的休息室也要开放了,还有年底就要到的A359,希望以后可以有更多的机会体验到。新人发文,还请大家批评指正,未来也会把图片给贴上。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
李松林2023-2-18 15:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xuniek2017-8-10 08:41
送了1朵鲜花:  赞一个!
Zichen-2017-8-8 02:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

聊备一格  钻石会员  2017-8-8 01:25:55  | 显示全部楼层
感谢分享!前些年坐过HX的京港商务舱,感觉还可以,但是都是A330-200吧,有A330-300执飞的么?另外,我怎么记得登机的时候是在中间的舱门啊,商务舱和经济舱是不同方向的。
猥琐虾  钻石会员   楼主| 2017-8-8 01:48:01  | 显示全部楼层
聊备一格 发表于 2017-8-8 01:25
感谢分享!前些年坐过HX的京港商务舱,感觉还可以,但是都是A330-200吧,有A330-300执飞的么?另外,我怎么记得登机的时候是在中间的舱门啊,商务舱和经济舱是不同方向的。
有,回程就是A330-300,1-2-1的布局,北京是前舱登机,估计跟廊桥有关吧。京港的飞机基本A332,A333,A33V执飞,只有A332是大板凳2-2-2布局,A333和A33V都是1-2-1布局的,A33V是之前的A332的全商务舱改装过来的,有部分A33S,也是2-2-2布局。
酒香草头  禁止发言  2017-8-8 10:30:59  | 显示全部楼层
下周要坐304,已准备好通宵
猥琐虾  钻石会员   楼主| 2017-8-8 10:54:45  | 显示全部楼层
酒香草头 发表于 2017-8-8 10:30
下周要坐304,已准备好通宵
只要北京的天气没问题就OK,不过基本落地也要在凌晨12点左右了,我专门观察了这个航班半个月。。。
steven_sy  白金会员  2017-8-8 13:28:44  | 显示全部楼层
订好了九月底去香港的机票,之前做过几次,的确感觉不错,并没有别人说的那么差
天逸01  白金会员  2017-8-8 20:07:56  | 显示全部楼层
我也下周准备坐304,不过还挺希望延误四五小时的,这样能撸点延误险
chengjq  终钻会员  2017-8-8 22:48:01  | 显示全部楼层
坐港航几次在HKD都是远机位
猥琐虾  钻石会员   楼主| 2017-8-9 00:52:11  | 显示全部楼层
steven_sy 发表于 2017-8-8 13:28
订好了九月底去香港的机票,之前做过几次,的确感觉不错,并没有别人说的那么差
空乘的态度比较的友善,而且机长的广播基本都很及时,这点比我大国航强不少,国航我基本就没听见过几次很多时候延误不是空乘愿意看到的,他们也很想早飞啊,尤其是经常延误的HX304,第二天一早还要飞回去,谁愿意延误啊。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wlywill2017-8-12 13:41
猥琐虾  钻石会员   楼主| 2017-8-9 00:52:37  | 显示全部楼层
天逸01 发表于 2017-8-8 20:07
我也下周准备坐304,不过还挺希望延误四五小时的,这样能撸点延误险
哈哈,那你就盼着下雨吧,那样可能性比较大。。。
猥琐虾  钻石会员   楼主| 2017-8-9 00:53:18  | 显示全部楼层
chengjq 发表于 2017-8-8 22:48
坐港航几次在HKD都是远机位
现在都是做捷运,基本机位都是210-220,廊桥登机,不用坐摆渡车了。
艾瑞客空间  钻石会员  2017-8-9 08:43:22  | 显示全部楼层
5500来回觉得有点贵了,当然累积的里程多一些。平日应该3000多就可以了吧。
猥琐虾  钻石会员   楼主| 2017-8-9 22:39:36  | 显示全部楼层
艾瑞客空间 发表于 2017-8-9 08:43
5500来回觉得有点贵了,当然累积的里程多一些。平日应该3000多就可以了吧。
今年6月开始全线涨价了,据说和年底购入A359有关,我看了一下,如果单独定的话,往返大约在5800左右,有些时候会到6500,最重要的还是,舱位经常是商务J或者Z,完全不累计里程了
xuniek  金卡会员  2017-8-10 19:13:15  | 显示全部楼层
港航商务舱还不错,感觉香港的紫荆堂还是比北京T2的好,去年以往返5000多含税的价格体验过一次北京香港巴厘岛的商务舱,可惜现在没这价格了。
艾瑞客空间  钻石会员  2017-8-11 14:57:19  | 显示全部楼层
xuniek 发表于 2017-8-10 19:13
港航商务舱还不错,感觉香港的紫荆堂还是比北京T2的好,去年以往返5000多含税的价格体验过一次北京香港巴厘 ...
我去年夏天去好像不到4000呢,全平躺,真的挺合适的。如果涨价就不一定有优势了。
艾瑞客空间  钻石会员  2017-8-11 14:59:53  | 显示全部楼层
猥琐虾 发表于 2017-8-9 22:39
今年6月开始全线涨价了,据说和年底购入A359有关,我看了一下,如果单独定的话,往返大约在5800左右,有 ...
涨价了吸引力就不大了。而且以前J是有里程的,我去年去了趟峇厘再加一次香港,就够海航金卡挑战了。
猥琐虾  钻石会员   楼主| 2017-8-12 01:17:41  | 显示全部楼层
艾瑞客空间 发表于 2017-8-11 14:59
涨价了吸引力就不大了。而且以前J是有里程的,我去年去了趟峇厘再加一次香港,就够海航金卡挑战了。
现在Z没有累积了,很坑啊
猥琐虾  钻石会员   楼主| 2017-8-12 01:18:33  | 显示全部楼层
艾瑞客空间 发表于 2017-8-11 14:57
我去年夏天去好像不到4000呢,全平躺,真的挺合适的。如果涨价就不一定有优势了。
涨价了,优势不大了
猥琐虾  钻石会员   楼主| 2017-8-12 01:19:58  | 显示全部楼层
xuniek 发表于 2017-8-10 19:13
港航商务舱还不错,感觉香港的紫荆堂还是比北京T2的好,去年以往返5000多含税的价格体验过一次北京香港巴厘岛的商务舱,可惜现在没这价格了。
现在好像还能买到5600,不过泰航直飞才5200,现在北京用海航的海翼堂了,也很不错。
vieni    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅8 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!