发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三亚海棠湾天房洲际考潜水证+亲子度假体验

1308 17
一年一度的高温假又来了,同事都纷纷制定了出行计划,我家宝宝年纪比较小,一岁多,又还没断奶,也没有坐过飞机,本来打算家里蹲,但老公鼓励我出去转转,我想起了自己一直梦想着能学潜水,就在网上搜索看能不能在保证孩子安全舒适的前提下实现自己的梦想,ps:以下的经历都是我亲身经历,没有半点虚假,也没有给任何一家公司做广告,里面提到的网站,酒店,公司,给打算自己制定旅行计划的朋友们一个切入点。好了,继续:先征求了一下周围学过潜水的朋友的经历,又在知乎上搜索了一下如何学潜水,得出大致的结论:开放水域潜水员课程(OW)全球PADI最大,也最专业,泰国TAO岛最便宜,中国三亚最贵。因为我要带着宝宝,不方便坐太长时间的飞机,再加上我个人觉得潜水还是找中文教练会学的比较透,所以地点锁定了三亚。在携程上搜索“三亚潜水课”看到了拥有PADI课程的相关酒店,又在马蜂窝上搜索了一下亲子酒店,两者结合,最后选定了:三亚海棠湾天房洲际酒店。
Ow课程是三天时间,我预留了一天自由活动,定了五晚,去程是南航头等,
回来是海航头等,
两者都是中机型,比较下来,空间差不多,饭菜差不多,南航服务比较好,空姐很殷勤,会半蹲着跟你聊天,海航座椅比较舒服,有多重调节功能,孩子躺在我怀里睡觉我也没有觉得很累,但是好奇怪的时同样是combi的儿童可折叠车,南航就不让上飞机,海航就让,有懂得童鞋给我解答一下为什么么,下次我好决定是否带儿童车上飞机。
在马蜂窝看酒店的时候,顺带看了接送机服务,定了一个简单的三亚五座专车接送机,整体感觉下来马蜂窝上定的接送机比较方便,也比较专业,司机师傅很准时,也没有多要钱,赞一个。相比较而言,先前在洲际酒店订的租车服务就差一些,整个行程下来,最失败的就是这个在洲际定的专车,价格昂贵,还不省时间。由于海棠湾天房洲际酒店地处三亚东海岸,离市区比较远,定的租车都要多加两百块钱的接送车,一般的租车费用是一天100左右,我算了一下价钱在洲际订车也要300一天,马蜂窝订车连带接送也要300左右,还不如在洲际定,但酒店订车一天不送车,我自己后来又多掏了近100取车送车,相当麻烦和费时间,建议以后住酒店需要定车在马蜂窝上订车,经济又方便,省时省力。
铛铛铛铛,接下来就要上我们的猪脚,海棠湾天房洲际酒店,先上一张酒店大厅
非常开阔,迎宾的小哥各个都很帅气,并且笑容可掬,扑面而来的湿润的海风夹带着酒店清新的香氛气息让人一下感觉非常美好,事实上,整个住店体验也让人感觉非常美好,
酒店大堂边的卫生间,新颖的设计让人耳目一新。
之前在飞客上看有人说洲际越来越不好,但我实际体验却不是这样的,酒店很热闹,有许多的小朋友,家庭氛围浓厚,温馨,却不嘈杂,充满了舒适与欢乐。
海景房外的风景,左下角是酒店特有的海洋水族馆,在负二层可以看到里面各种各样的热带鱼,和大海龟。池底是海洋餐厅,可以一边看鱼一边吃饭。
海洋餐厅
海洋餐厅内景
白天有教练带领可进行浮潜和带氧气瓶的潜水体验。稍微大一点的孩子会自己要求浮潜或者潜水,稍微小一点的就由爸爸妈妈带着坐小船在水面上喂海龟,喂鱼
燕子瑶和它的小弟黄金鲹
上一张自己的靓照,哈哈
总之这个海洋水族馆非常有特色的特色,许多带着小朋友的游客就是冲着这个去的,洲际这方面做的也确实非常的好,经常能听到小朋友开心的笑声。
晨曦
酒店周围一
酒店周围二
一组卡通形象
大草坪
酒店一层的餐厅,入住当天购买早餐只需要100多一位,但是要一次性购买所有入住天数,如果错过这个机会就是200多一位了,个人觉得这个还是蛮划算的,毕竟海棠湾地处偏远,附近几乎没什么吃的,一顿丰盛的早餐可以一扫旅途的疲惫。还有非常受小朋友欢迎的小黄人
夜景一
夜景二
最后来一张:头等舱休息室,自来熟的宝宝,给小姐姐喂蛋糕,对方的小姐姐也相当的配合,接过蛋糕来吃
结束了六天的行程,潜水证成功拿到手,如果宝宝长大点懂事了我们还会再来,孩子见识多,很多行为会自然而然改变的,结束上一张台风天里学潜水的照片,最中间是PADI的潜水教练。下一站,应该是能巩固潜水技巧+亲子的旅行吧。 三亚海棠湾天房洲际考潜水证+亲子度假体验

鲜花 (3朵) 鲜花榜
小勇帝2017-7-31 20:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xz60052017-7-31 16:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
boytim2017-7-30 22:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

2375.  蓝钻会员  2017-7-30 19:51:16  | 显示全部楼层
感谢分享
wangrc    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
草头晃  钻石会员  2017-7-31 10:02:58  | 显示全部楼层
八月下旬去,好期待。
arigatou1989  钻石会员  2017-7-31 10:04:59  | 显示全部楼层
其实那个不算开放水域,还是海里学比较好
motian  白金会员   楼主| 2017-7-31 10:08:11  | 显示全部楼层
arigatou1989 发表于 2017-7-31 10:04
其实那个不算开放水域,还是海里学比较好
是的,最后一天是开放水域训练,但由于台风,我们只能鱼缸里游了,所以严格意义上的ow我还没体验到,下次潜水前要再复习一遍
arigatou1989  钻石会员  2017-7-31 10:11:25  | 显示全部楼层
motian 发表于 2017-7-31 10:08
是的,最后一天是开放水域训练,但由于台风,我们只能鱼缸里游了,所以严格意义上的ow我还没体验到,下次潜水前要再复习一遍
嗯,而且那个缸深度就5米不到,和ow的实际情况差太大了,我们下去一个多小时气才用了一半不到
motian  白金会员   楼主| 2017-7-31 10:36:36  | 显示全部楼层
arigatou1989 发表于 2017-7-31 10:11
嗯,而且那个缸深度就5米不到,和ow的实际情况差太大了,我们下去一个多小时气才用了一半不到
啊,那你太厉害了,我刚开始学,觉得这样的教学蛮好,有个适应的过程,可惜的就是最后一天没出海,所以肯定跟开放水域的潜水体验有差距
arigatou1989  钻石会员  2017-7-31 10:52:27  | 显示全部楼层
motian 发表于 2017-7-31 10:36
啊,那你太厉害了,我刚开始学,觉得这样的教学蛮好,有个适应的过程,可惜的就是最后一天没出海,所以肯定跟开放水域的潜水体验有差距
我也潜很少,假期太少了,而且这年头考潜水证的人还是很多的。你以后要出海潜之前复习潜要做足点,最好先去比较平静的潜点,海里深度和水流情况大不一样,安全第一。
motian  白金会员   楼主| 2017-7-31 10:56:15  | 显示全部楼层
arigatou1989 发表于 2017-7-31 10:52
我也潜很少,假期太少了,而且这年头考潜水证的人还是很多的。你以后要出海潜之前复习潜要做足点,最好先去比较平静的潜点,海里深度和水流情况大不一样,安全第一。
没错,下次旅游潜水前我肯定要先复习一下,然后预热一下,最后才敢深潜
好极了  白金会员  2017-7-31 15:45:08  | 显示全部楼层
不错不错。
我马上又要去三亚了,问下楼主,
1、你坐的飞机机型是什么?你是从哪出发?票价多少?
2、你学潜水培训费用多少?每天怎么上课?
谢谢了
motian  白金会员   楼主| 2017-7-31 16:11:02  | 显示全部楼层
好极了 发表于 2017-7-31 15:45
不错不错。
我马上又要去三亚了,问下楼主,
1、你坐的飞机机型是什么?你是从哪出发?票价多少?
2、你学潜水培训费用多少?每天怎么上课?
谢谢了
坐的中型机,票价你看你坐什么仓位,潜水课三亚是3800,三天课程,前两天在酒店,有半天学习,半天考试,一天下水学习,最后一天出海学习+体验,中间管一顿饭,住海棠湾洲际的好处是比较方便,不用来回坐车折腾,学习之前会有小妹联系你,给一些视频课程自己先看,建议先看一遍视频,有一个大概的了解,老师教的时候更能接受
motian  白金会员   楼主| 2017-8-1 09:10:15  | 显示全部楼层
AsiaMiles 发表于 2017-8-1 01:15
不知道你花3800学了些什么?面镜排水、无面镜睁眼、有控制的紧急上升、导航都学了吗?中性浮力掌握得如何?
这些我都学了,看来潜水项目很受欢迎,有空要不要写个ow潜水课的攻略
motian  白金会员   楼主| 2017-8-1 10:29:05  | 显示全部楼层
wangrc 发表于 2017-8-1 09:43
2008年仙本那OW800马币,包括西巴丹潜水一天
好便宜啊,能分享一下现在即适合潜水,又便宜,又好的地方么