发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰头等去法兰克福回巴黎

4515 86
2月份就**的用国航11万里程+990元税费换的
自己再用BA2500+452的税换了一段浦东香港经济+BA8000+858的税换了一段香港虹桥商务
因为不是联程航班,**的下午5点就到了香港
体验了玉衡堂(香港机场每年都去好几次,但是第一次进国泰休息室)
先去吧台点了杯一直听说的CATHAY DELIGHT,坐了会又去餐厅点餐,以前看人家游记看到了菜单,不过好像换了,全英文菜单,又不好意思叫人家换中文菜单,随便点了个,玉米汤+海鲜泡饭,加一杯香槟,味道还不错,然后去休息区小包间躺了会(这个倒真的不错,还能看看飞机),躺到9点我想平时也没什么机会体验国泰休息室,就再体验另外2家
首先逸连堂,进去的时候人家看到我的登机牌友好的提醒我可以去头等舱休息室,我说体验一下
虽然餐食不是单点,但是我更喜欢这种自助的,饮料餐食各种不少
过了一会又去了the wings,2楼头等舱,但人好多啊,比玉衡堂多很多,不知道为什么,然后登记了就去洗澡(看到人家report里面这个休息室有很大的浴缸,但给我的一般洗澡间,洗漱品也不是AESOP,不知道是不是姿势不对)

国泰经济舱餐食,味道不错,还有哈根达斯

国泰经济舱餐食,味道不错,还有哈根达斯

休息室,有吧台点酒,还有小单间有小点心和饮料

休息室,有吧台点酒,还有小单间有小点心和饮料

玉米粥

玉米粥

海鲜泡饭

海鲜泡饭

香槟

香槟

小包间休息室,可以平躺

小包间休息室,可以平躺

逸连堂餐食区

逸连堂餐食区

备品

备品

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
Baggiowang102018-1-24 00:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
人来人往2018-1-22 13:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
seanyic2018-1-21 18:02
Alexintheair2018-1-21 10:26
bobby2122017-11-23 18:47
送了3朵鲜花:  太给力了!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

86 个评论

霍华德  终钻会员  2017-7-26 21:52:43  | 显示全部楼层
上海香港往返税辣么高
sandjerry  黑钻会员   楼主| 2017-7-26 22:11:27  | 显示全部楼层
香港法兰克福,航班号CX289,B77W,飞常准上机龄3.8年
当天6个头等全满,商务舱应该也是高上座率(巴黎回头等也是满座,香港虹桥差不多48个商务全满,国泰2舱还是很猛的)
准点起飞
第一次坐头等,第一次国际长途,很新鲜,乡巴佬上机都是一阵乱拍
位置那么大,没一会一个领班过来介绍,全程姓氏称呼,然后送上欢迎饮料(没经验,应该选香槟的,能尽快把本喝回来。。选了一杯什么茶),后来又来了一位东南亚哪里的空姐来介绍,说今天是她来主要服务
然后送上AESOP洗漱包(洗漱包不错,不过里面东西很简单,没有眼罩和耳塞)和派的睡衣(拖鞋穿上去很舒服,好像拿什么东西可以去上海派的专卖店撸点小毛?)
送上菜单
头盘是鱼子酱+香槟
其他的菜其实相当廉价
但是摆盘相当讲究,仪式感很强
关键味道相当美味。休息室已经吃饱了,甜点没吃
后面请空姐铺床睡觉
相当舒服,在飞机上迷迷糊糊睡了7小时(我本来决定不睡的,标价12万多得机票,睡1小时就是5000.。。。)
醒来空姐送上了饮料(热咖啡)
然后又是一堆吃的,吃撑了,又是水果加面包篮,加是麦片杂粮,一包酸奶,然后是鸡肉粥加2个叉烧酥,当然还是很讲究摆盘
提前半小时到了法兰克福,法兰克福机场有国泰到达休息室

当日登机口47

当日登机口47

当日座位1A,提前选的

当日座位1A,提前选的

位置好宽敞啊

位置好宽敞啊

一个人独占3个窗户

一个人独占3个窗户

香槟加小食,小食都是加热的

香槟加小食,小食都是加热的

香槟加鱼子酱

香槟加鱼子酱

皮蛋豆腐加什么汤,虽然蛮廉价的,但做的蛮美味的

皮蛋豆腐加什么汤,虽然蛮廉价的,但做的蛮美味的

主食是鳕鱼加西蓝花,甜点没吃,咖啡没喝

主食是鳕鱼加西蓝花,甜点没吃,咖啡没喝

请CC铺床,看上去就很舒适

请CC铺床,看上去就很舒适

躺着看看飞行航路图,确实蛮舒适

躺着看看飞行航路图,确实蛮舒适

洗手间AESOP洗漱套装

洗手间AESOP洗漱套装

洗了。洗漱好先来一杯咖啡,躺在床上吃早餐

洗了。洗漱好先来一杯咖啡,躺在床上吃早餐

先是水果加面包篮加3瓶小果酱,太浪费了,我撸了回来

先是水果加面包篮加3瓶小果酱,太浪费了,我撸了回来

然后谷物麦片

然后谷物麦片

再加上中式粥加叉烧酥

再加上中式粥加叉烧酥

快到法兰克福了

快到法兰克福了

交行搞大了,广告做到法兰克福机场了

交行搞大了,广告做到法兰克福机场了
sandjerry  黑钻会员   楼主| 2017-7-26 22:12:18  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2017-7-26 21:52
上海香港往返税辣么高
没有,我是少花点BA里程,正常是7500+200,300的税
鲜花 (2朵) 鲜花榜
sandrajj2017-8-5 23:34
霍华德2017-7-26 22:17
送了2朵鲜花:   cool
我不用飞客  蓝钻会员  2017-7-26 22:20:12  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈 我真的是米兰上飞机 一觉睡醒 已经广播收起小桌板 调直座椅靠背了
sandjerry  黑钻会员   楼主| 2017-7-26 22:51:29  | 显示全部楼层
回程巴黎香港,CX260
为了退税**的到了戴高乐机场,柜台柜台提前3个小时才开放值机,稍微小等了会
临行前发觉APP里面这段没了(还有点小担心)
柜台有2,3个华裔的,但为我值机的是一个黑人女士
话说戴高乐机场门口和里面到处是持枪巡逻的军警,稍微给人一点安全感
头等也没有快速通关卡,我过海关还是安检都是和工作人员说FIRST CLASS,是否有KUICK PASS
都可以小插队。。
然后去了国泰在戴高乐的休息室,虽然好像一天只有1-2班,但这个休息室很棒
里面有馄饨面,米粉等,热食虽然不多,4种,但很下血本,大块的三文鱼随便吃,还有鸡块等
酒类,各种饮料很多,巨大的落地窗户可以看飞机起降
当天航班晚点了1小时起飞,服务我的是一位香港小哥,态度殷勤,相当客气,关键普通话不错,解决了我的大难题(毕竟我英文不好)
还有1位年轻的香港女空姐,普通话很吃力,但是知道我英文不好后还是尽量用普通话表达,再夹杂一点英语
当天1A没选到,选了1K
服务流程还是标准程序话,仪式感很足
也不知道是不是感觉没机会做头等了
当天真是1分钟都没睡着
时间相对也过的比较慢。。。

虽然酒店离机场巴士很近,但是手里那么多行李,考虑到安全问题,还是叫了兴业接送机,巴基斯坦裔小哥相当善 ...

虽然酒店离机场巴士很近,但是手里那么多行李,考虑到安全问题,还是叫了兴业接送机,巴基斯坦裔小哥相当善 ...

头等登机柜台,拿到登机牌我可能太兴奋了,把RIMOWA行李箱放在手推箱里忘拿了,还是一位商务小哥提醒我的

头等登机柜台,拿到登机牌我可能太兴奋了,把RIMOWA行李箱放在手推箱里忘拿了,还是一位商务小哥提醒我的

休息室,正对机场

休息室,正对机场

当日热菜,大块的三文鱼吃了2块。

当日热菜,大块的三文鱼吃了2块。

看着今天的飞机被拖过来,休息室下楼就是登机口

看着今天的飞机被拖过来,休息室下楼就是登机口

登机口51,又是高上座率

登机口51,又是高上座率

和善的香港小哥

和善的香港小哥

这次欢迎饮料选香槟

这次欢迎饮料选香槟

看看今天的午餐菜单

看看今天的午餐菜单

再看看今天的早餐菜单

再看看今天的早餐菜单

送上洗漱包,小哥香槟添的很勤快

送上洗漱包,小哥香槟添的很勤快

还是鱼子酱香槟打头

还是鱼子酱香槟打头

然后是烤麸。。。(上海人吃的多了,)

然后是烤麸。。。(上海人吃的多了,)

主食红烧鳕鱼加菜心,我点的例汤好像忘上了

主食红烧鳕鱼加菜心,我点的例汤好像忘上了

休息室吃饱了,甜点咖啡免了,铺床睡,睡不着,倒霉的位置上插座还是坏的。想IPAD看片子都不行。地勤提前和 ...

休息室吃饱了,甜点咖啡免了,铺床睡,睡不着,倒霉的位置上插座还是坏的。想IPAD看片子都不行。地勤提前和 ...

早餐好像就我一个人吃,屌丝毕竟难得头等,水果加面包篮

早餐好像就我一个人吃,屌丝毕竟难得头等,水果加面包篮

再加上鸡肉粥,虽然吃饱了,好像比来的时候少了点

再加上鸡肉粥,虽然吃饱了,好像比来的时候少了点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
evisu2017-7-26 23:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bL1nK周  白金会员  2017-7-26 22:58:12  | 显示全部楼层
lz感觉很接地气啊^ ^
sandjerry  黑钻会员   楼主| 2017-7-26 23:07:57  | 显示全部楼层
7点到了香港机场,先去玉衡堂头等休息室洗澡,虽然没有大鱼缸,但里面备品一应俱全
然后餐厅吃早餐,单点,选中式的,这次相当不错,有海鲜粥,叉烧包加炒面
再休息一会冲一下电就去登机了
KA858,香港到虹桥
优先登机口那是相当恐怖,感觉比普通经济舱的人都多
差不多50个人后轮到我登机了(但是我登机的时候商务仓48个位置左右大概有30个人,其他那么多人都是高级会员?)
48个人商务做30个应该也不错了,但是我太天真了,后来又陆续来了10多个,吧商务全填满了
其他的也没什么
就是飞虹桥非常准点
做了头等再做商务感觉索然无味
空姐打招呼也把我无视了
休息室吃饱了点的面吃了一半
虹桥过关很快,海关检查很严,现在玩新花头,警犬要到每个箱子上咻一咻
到了外面每个箱子要过机器
哦,WIFI计算错误晚还一天罚了60,接机是特斯拉。。,
OVER

玉衡堂洗澡间

玉衡堂洗澡间

喷淋

喷淋

点了中餐

点了中餐

恐怖的优先登机人流

恐怖的优先登机人流

商务仓餐食,水果酸奶

商务仓餐食,水果酸奶

海鲜面

海鲜面
鲜花 (1朵) 鲜花榜
艾瑞客空间2017-7-31 10:27
sandjerry  黑钻会员   楼主| 2017-7-26 23:08:46  | 显示全部楼层
bL1nK周 发表于 2017-7-26 22:58
lz感觉很接地气啊^ ^
*丝。。。
ShinFF    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅7 小时前
eeeeeeeeee  蓝钻会员  2017-7-26 23:19:43  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2017-7-26 21:52
上海香港往返税辣么高
C+P划算,沙发王
sandjerry  黑钻会员   楼主| 2017-7-26 23:53:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是我洋盘了
没打开看
yinzdai  终钻会员  2017-7-26 23:55:32  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
sandjerry  黑钻会员   楼主| 2017-7-26 23:56:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没有wifi
歌剧院去机场50分钟不到
sandjerry  黑钻会员   楼主| 2017-7-27 00:03:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也住英迪格
被顺手千羊了小东西,要当心
退税很快的,你有足够时间消费
andyoung  白金会员  2017-7-27 00:11:15  | 显示全部楼层
CDG 有快速通关和安检的啊,叫NUMERO 1