发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

The St. Regis Osaka 大阪瑞吉套房+惊艳到无语的米其林餐厅HAJIME

3486 33
趁着五一去大阪,瑞吉虽然贵为大阪最好的酒店之一,服务也是一贯的高水准,无奈硬件已经开始老旧,有点跟不上时代了。当然本帖的重点不在酒店,而在美食。HAJIME餐厅距离酒店步行十分钟,号称有史以来最快拿到米其林三颗星的餐厅,后来又被摘掉一颗星,主厨EE出身,还是个不错的画家,这家餐厅也一直在亚洲50大餐厅的排行榜上。
大阪的几家靠前的米其林餐厅都有吃过,对这家的期望本来不高,预定了7点半的座位,7点抵达餐厅还不能入座,坐在门厅足足等了半个小时(餐厅里只有一桌客人),半个小时中连杯水都没有,还是我自己要的。7点半入座,晚餐开始,从第一道菜开始,我们就完全被震撼了。主厨的整套菜单是由一系列人与自然的概念性词语构成的,每道菜的选材和设计都融合了极为丰富的意涵,每道热菜中至少会采用4种以上的酱汁作为点缀,无比丰富。
餐厅的招牌菜由两人分享,直径将近一米的大盘子端上来,其中有超过110种各类蔬菜,我的感觉是这辈子所有吃过没吃过的蔬菜都在里面了。用泡沫模拟云雨,养分滋润大地,汁液渗透出来汇入大海,而大海是海鲜汁制作,又循环回云端。如此丰富的内涵,居然还无比的好吃,110种原料的味道调和的非常均衡。
我个人体会这种食物已经很难用星级来评判了,当然如果服务能有提升,就更好不过。晚餐结束,文质彬彬的主厨亲自出门相送。
The St. Regis Osaka 大阪瑞吉套房+惊艳到无语的米其林餐厅HAJIME

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +20  查看全部评分
胡同口叁爷
+ 18 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
wuwangwo2019-9-21 21:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
桃之妖妖04942019-5-20 17:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
竹和2017-5-31 13:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
amurocch2017-5-9 11:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Obamao2017-5-5 15:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

tank300  白金会员  2017-5-3 10:39:07  | 显示全部楼层
这家餐厅是通过礼宾部预定的吗
番茄爱苹果  钻石会员  2017-5-3 10:59:25  | 显示全部楼层
这家大阪被评价的太高,亚太旗舰或是星球上最好的瑞吉......再和京都的比比,实在是
mark8281  蓝钻会员   楼主| 2017-5-3 11:00:21  | 显示全部楼层
tank300 发表于 2017-5-3 10:39
这家餐厅是通过礼宾部预定的吗
这家网上就能定,提前一个礼拜电话确认
mark8281  蓝钻会员   楼主| 2017-5-3 11:01:34  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-5-3 10:59
这家大阪被评价的太高,亚太旗舰或是星球上最好的瑞吉......再和京都的比比,实在是
酒店是很不错的酒店,离旗舰就十万八千里了吧
番茄爱苹果  钻石会员  2017-5-3 11:04:32  | 显示全部楼层
大阪估计要吃本湖月+Hajime/Fujiya,不过吸引力还是不如绪方
mark8281  蓝钻会员   楼主| 2017-5-3 11:45:52  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-5-3 11:04
大阪估计要吃本湖月+Hajime/Fujiya,不过吸引力还是不如绪方
柏屋也值得一吃,就是稍微远了些
anonymousss  黑钻会员  2017-5-3 13:20:38  | 显示全部楼层
mark8281 发表于 2017-5-3 11:45
柏屋也值得一吃,就是稍微远了些
简直是非常远!!
Caesars  黑钻会员  2017-5-3 13:30:55  | 显示全部楼层
摆盘比较惊艳
yinzdai  终钻会员  2017-5-4 12:57:03  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
amaojiayou  白金会员  2017-5-4 15:57:50  | 显示全部楼层
期待以后也能去品尝一下
song222  钻石会员  2017-5-4 18:31:44  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-5-3 10:59
京都没有瑞吉吧……
不过我其实也不是很服气京都RC啊,我觉得京都RC也没那么好……
mark8281  蓝钻会员   楼主| 2017-5-5 07:58:53  | 显示全部楼层
song222 发表于 2017-5-4 18:31
京都没有瑞吉吧……
不过我其实也不是很服气京都RC啊,我觉得京都RC也没那么好……
去试试京都的四季吧
牛头梗  金卡会员  2017-5-5 13:43:51  | 显示全部楼层
吃货表示看饿了
Obamao  蓝钻会员  2017-5-5 15:23:58  | 显示全部楼层
感谢楼主分享
htk  白金会员  2017-5-5 17:52:11  | 显示全部楼层
Excellent !